Обновление пароля

 > Журнал > Блоги > Персональные записи > Мои впечатления от новогодней ярмарки

Мои впечатления от новогодней ярмарки

26.01.2014 9:59     Просмотров: 748     Комментариев: 10     
Мои впечатления от новогодней ярмарки | Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade

Доброго всем времени суток!

Хочу вас немного развлечь и рассказать о событии, давно прошедшем, но довольно интересном особенно тем, кто жизнь свою не представляет без рукоделия. Это событие - выставка-ярмарка "Чудеса рукоделия", которая проходила в нашем городе 14-15 декабря.

Я обещала сделать фото-отчет с этого значимого для костромских рукодельниц  события и выполняю обещание (правда, с большим опозданием). Но, как говорится, лучше поздно, чем никогда.

Для начала хочу сказать, что подобные ярмарки в нашей Костроме проходят крайне редко, 2-3 раза в год, поэтому готовиться к ним рукодельницы начинают за несколько месяцев. Выручка от этих выставок-ярмарок небольшая, поскольку посетители, а точнее, посетительницы, в основном, такие же рукодельницы и скорее ходят подсмотреть идею, нежели купить что-нибудь.

Покупают же, в основном, по мелочи. Лучше всего берут материалы для творчества: ткани, фурнитуру, бумагу для скрапа, вырубку, заготовки для декупажа, штампы (для бумаги и для ткани) и т.д.

Такой вывод я сделала после общения с рукодельницами, которые приняли участие в выставке. Но особо сильно никто не огорчился. Наоборот, настроение у большинства было замечательное, ведь подобные ярмарки заряжают творческой энергией, заставляют совершенствовать свое мастерство и двигаться дальше.

А теперь фото с небольшими комментариями.

ярмарка

Поскольку ярмарка была новогодняя - без ёлок не обошлось. Организаторы даже устроили отдельный конкурс с голосованием за самую лучшую ёлочку. Мне же приглянулись вот эти красавицы.

А эти мешочки-саше, сшитые из американского хлопка, разошлись буквально за 2 часа. Кстати, также быстро покупатели смели имбирные пряники, покрытые глазурью. Я даже сфотографировать их не успела. Цена у пряников была супер-низкая - 35-40 руб. за штуку.

 выставка

Сейчас, наверное, в каждом городе продаются сувениры и текстиль с символикой грядущей зимней олимпиады в Сочи. В нашей Костроме таких сувениров тьма. Вот и на выставке они тоже были.

Кстати, появление Снегурочки здесь  не случайно. Если Дедушка Мороз живет в тереме в Великом Устюге, то его внучка-Снегурочка занимает нежно-голубую светлицу в Костроме. У нас в городе несколько лет назад появился терем Снегурочки, в каждой комнате которого полно чудес (есть даже говорящее зеркало и ледяная комната, в которой и жарким летом минусовая температура). В общем, Кострома - родина Снегурочки.

 рукоделие

Мыла на ярмарке было очень много: и с нуля, и из основы. Я выбрала именно это фото, т.к. на нем есть цена на небольшое походное мыльце. 

 лоскутное шитье

Браслеты из кожи с заклепками - супер-популярная вещь. Один мой знакомый-музыкант специально пришел на ярмарку, чтобы купить себе браслет и заказал еще парочку для друзей.

 декупаж

Помимо костромских мастериц, были на ярмарке  рукодельницы из Ярославля и Иваново (наши соседи). Это стол гостей из Ярославля. Обратите внимание на вышитые мешочки - красота!

 мыло

А это варежки-ёжики. Работа удивительного мастера Екатерины из Иваново.

 скрапбукинг

Лоскутное шитье. Очень аккуратные, мастерски выполненные подстаканники из американского хлопка. Сразили меня наповал!

 блокнот

По традиции на ярмарке проходили мастер-классы. Было их достаточно много, но я попала только на два. В одном МК даже моя Соня поучаствовала. Она научилась делать коробочку-шоколадницу. Мастер-класс вела Екатерина, у нее тоже есть свой магазинчик на "Ярмарке-мастеров"  http://www.livemaster.ru/aushka  

Это Катюшины работы.

 браслеты

А это сам МК.

 мешочки-саше

На другом МК девочки учились делать блокнот. Посмотрите, в какой непринужденной обстановке проходит занятие. Вот бы так наших детей в школе учили!

 елочки

Декупаж от замечательного мастера Натальи. У нее тоже есть магазин на "Ярмарке": http://www.livemaster.ru/wnsu

 скрап

Куколки-обереги и подушки из войлока.

 вырубка

И в качестве финального аккорда - швейная машинка из плотной бязи.

 ткань

Вот, собственно, и вся экскурсия.

Желаю вам вдохновения, полета фантазии и дружбы с музой! Пусть она вас не покидает!

Ключевые слова:  
Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade
 

Сообщение модератору

Отправьте сообщение модераторам, если считаете, что данная работа нарушает Правила Ярмарки Мастеров.

Модальное окно для уведомлений

Шаг 1 из 3: Создание магазина

Откройте собственный онлайн-магазин в несколько простых шагов и зарабатывайте любимым творчеством
Как будет называться магазин?
Какой у него будет web-адрес?

Шаг 2 из 3: Регистрация

Укажите контактные данные для своего магазина. Уже есть аккаунт?
Введите email
Придумайте пароль
Укажите свой город
< Назад

Шаг 3 из 3: Проверка email

  • Магазин
  • Регистрация
  • Проверка email
Остался завершающий шаг! Мы отправили Вам письмо, перейдите по ссылке в нем, чтобы подтвердить свою почту и начать работу с магазином.
Если письмо не пришло — можем отправить еще раз