Обновление пароля

 > Журнал > Блоги > Персональные записи > Мои любимые фаленопсисы. :-)

Мои любимые фаленопсисы. :-)

25.01.2014 23:35     Просмотров: 2808     Комментариев: 16     

Год назад, когда я только-только начала заниматься керамической флористикой, я стала пробовать лепить самые разные цветы, но все же одним из первых была орхидея, такая сложная и интересная. Я лепила ее, не применяя катеры. Конечно, мои первые орхидеи лишь отдаленно напоминали живые цветы, но своих попыток я не оставляла.

орхидея

Когда я узнала, что в школе Bella Rosa, за чьим творческим путем я следила, объявлен мастер класс по лепке фаленопсиса, я, конечно, сразу туда записалась! Между моей первой орхидеей и той, что мы делали на занятиях, прошел почти год. Ух, насколько же я неправильно все делала, вплоть до того, что неправильно склеивала лепесточки, не раскатывала сложную сердцевинку. А теперь мне захотелось научиться реалисчтиной флористике. При обучении я поняла, что нет ничего лучше, чем использовать специальные материалы для лепки цветов: катеры, паста-машинку, качественные молды. Некоторые мастера считают, что использование катеров ведет за собой изготовление "штамповки", но полученные из них детали так тщательно дорабатываются, что сложно сделать 2 одинаковых цветка. 

Так вот, к чему я Сначала в школе мы слепили фаленопсис очень необычной расцветки. Именно такой живой цветочек стоял в студии. Честно, я даже не видела раньше такого интересного окраса у орхидеи. Очень боялась тонировать лепестки, но все получилось! фаленопсис (на фото живой цветочек - целый, а мой слепленный по частям).

цветы ручной работы

керамическая флористика

Потом я решила слепить фаленопсис для себя холодный фарфор Мне очень нравится это вид орхидей, но у меня они жить не хотят, к сожалению. Сказано - сделано! В темном уголке моей комнаты, куда не попадает солнечный свет "расцвел" небольшой кустик орхидей. 

реалистичные цветы

интерьерная композиция

Ну а уже потом мне поступил заказ на орхидеи. На такую же пеструю, как я слепила на курсах реалистичной флористики, а также синюю. Моя подруга разводит фаленопсисы и давно мечтала о синем, но ни для кого не секрет, что в природе их не бывает. Этот волшебный цвет - результат окраски, который со вторым - третьим цветением пропадает. Теперь у подружки вечно-синий фаленопсис, который может и не живой, но не менее "теплый" от моих стараний и частички вложенной души. Я очень люблю синий цвет и работать было одно удовольствие! холодный фарфор 

Большое внимание я уделяю фотосъемке своих работ и хочу поделиться с Вами сегодняшней морозной фотосессией. {#}

 

Ключевые слова:  
Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade
 

Сообщение модератору

Отправьте сообщение модераторам, если считаете, что данная работа нарушает Правила Ярмарки Мастеров.

Модальное окно для уведомлений

Шаг 1 из 3: Создание магазина

Откройте собственный онлайн-магазин в несколько простых шагов и зарабатывайте любимым творчеством
Как будет называться магазин?
Какой у него будет web-адрес?

Шаг 2 из 3: Регистрация

Укажите контактные данные для своего магазина. Уже есть аккаунт?
Введите email
Придумайте пароль
Укажите свой город
< Назад

Шаг 3 из 3: Проверка email

  • Магазин
  • Регистрация
  • Проверка email
Остался завершающий шаг! Мы отправили Вам письмо, перейдите по ссылке в нем, чтобы подтвердить свою почту и начать работу с магазином.
Если письмо не пришло — можем отправить еще раз