Я с глубоким уважением отношусь к традициям своего народа. А ручную вышивку считаю национальным достоянием и ценностью, что является символом нашей культуры, и которая в том числе отличает мою этно- культуру от всего остального мира.
Я ценю в человеке яркую индивидуальность. Обожаю нестандартные подходы. Мне нравится объединять традиционное и современное. Мне импонирует оригинальность и незаезженность моей основной идеи одежды с ручной вышивкой.
Не хочу ограничиваться только красно-черным орнаментом, хочу выйти за рамки традиционного простоватого кроя; хочу чтобы дизайн вышитой одежды был самым необычным, но обязательно привлекательным.
Неизменным остается одно - это настоящая ручная вышивка. Это принципиально. Это основная ценность данной одежды.
Вспоминаю, что в один прекрасный момент мне захотелось одевать вышитую одежду не только на этнические фестивали, но и по иным случаям: на работу в офис, в театр на очередную премьеру, к друзьям на торжество, гулять в ней улицами родного города. Таким образом, родилась идея создания одежды с ручной вышивкой, которая бы отличалась и от обычных одежд, и от традиционных вышиванок.
Признаюсь, такая одежда действительно привлекает внимание. Ее не спутаешь с машинной вышивкой. Она не затеряется среди других одежд. Одевая ее, чувствуешь себя особенным. Она имеет свою индивидуальность…