> Журнал > Блоги > Персональные записи > Путешествие за Крещенской водицей

Путешествие за Крещенской водицей

25.01.2014 20:33     Просмотров: 337     Комментариев: 0     
Путешествие за Крещенской водицей | Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade

Прочитав публикацию Дарьи Филипповой (interiorwriter) «Дары волхвов. А что это такое?»  (http://www.livemaster.ru/topic/581409-dary-volhvov-a-chto-eto-takoe? )и запись в блоге Славинской Юлии (малыши на счастье) о том, как они с мамой ходили к Дарам Волхвов( http://www.livemaster.ru/topic/575527-kak-my-hodili-k-daram-volhvov?vr=1&inside=0 ), я подумала: сколько в жизни чудес и радостных моментов! Тут же мне вспомнилось, как мы в этом году 19 января ходили за Крещенской водой!

В этот раз мы собрались практически всем составом (папа, мама, моя сестра Марина и я)! Сын убежал гулять, муж был чем-то занят! Обычно мы ездили на машине. Приедешь к храму, крантиков много, набрал водички и домой! А в этот раз мы решили пойти в храм Св. Блаженной Матроны, который только начал строиться недалеко от нашего дома, в 2-х минутах ходьбы! Ну чего, вроде, куда-то ехать, когда есть храм рядышком!

Я взяла тару под воду и пошла за остальным семейством. Поскольку живем мы друг от друга через два дома, то спустя пару минут я уже была у них, и мы дружным коллективом отправились за водой!

Подойдя к храму, мы увидели две длинные очереди. Одна вела к бочке, стоящей на улице, а вторая – внутрь храма. Мы встали в ближайшую по ходу очередь, которая вела к бочке на улице! А мороз на улице градусов 20 (перед выходом из дома посмотрела погоду в интернете)! Стоим, пританцовываем все вместе в одной очереди и поглядываем на вторую! И замечаем, что та, вторая очередь, движется быстрей! Мы решили разделиться и  встать в две очереди, как и многие другие пришедшие за крещенской водой! Стоим, приплясываем, ходим иногда друг к другу в гости!

Первый не выдержал папа, который в отличие от нас не плясал, а только делал маленькие шажочки вперед вместе с очередью! Благо дом близко и он побежал утепляться! Я пошла прогуляться до мамы, стоящей во второй очереди, и подойдя, услышала: «Все, я околела и пойду домой утепляться!»  Я говорю: «Иди, конечно, туда уже папа убежал!» И вот стоим мы с Маринкой уже вдвоем, вернее, каждая в своей очереди и тоже потихоньку подмерзаем! Поскольку я не рассчитывала долго стоять и неосмотрительно легко оделась, я стала понимать, что ни шубка, надетая на тонкий джемпер, ни валеночки без теплых носочков уже меня не спасают! И даже мой новый павловопосадский шерстяной платочек уже не имел никакой согревающей силы!

Ничто не сближает наш народ, как общая очередь, и разные разговоры немного отвлекали от навязчивых мыслей о горячем чае или о чем-то покрепче! Передо мной стояла очень приятная женщина, которая рассказала, что они с дочерью сегодня пришли за водой уже в третий раз потому как два раза просто не выстаивали в очереди, а замерзали и шли домой! (Они все-таки и в третий раз не дождались воды и уехали в другой храм)! Позади меня стоял мужчина, который все косился на мой валенки, и спрашивал: «А где это вы их купили?» Странный какой-то! Валенки сейчас в Москве можно купить где угодно! Вот он стоял и все завидовал, а у меня тем временем ноги все больше немели! Когда же вернулись из дома утеплившиеся родители, побежала домой приодеться и сестра! А я думаю, что если я тоже сейчас  уйду домой, то потом уже не выйду оттуда! И продолжаю стоять! Тут служащие храма объявили, что вода кончилась и придется подождать! Поскольку храм строится, то своей воды у них пока нет, вот и ждут они пожарную машину, которую заказали еще час назад!крещенская вода

Я уже не выдержала: «Надо ехать в храм, в который мы ездили раньше и где много крантиков!» Мама со мной согласилась, и нам оставалось только подождать Маринку, которая еще не вернулась! Вышли мы из очереди, а ноги уже меня не слушаются! Звоню сестре, чтобы та мне носки теплые шерстяные захватила из дома, да быстрей возвращалась, а то мороз еще больше крепчает! Или мне так казалось!))) Тут она перезванивает и говорит испуганно: «Оля, у меня палец на ноге как-то странно выгнулся и не встает на место! Что он теперь так и останется на всю жизнь?» А девушка она у нас на выданье, поэтому такие детали, как палец на ноге, очень важны! Но поскольку своих пальцев я уже вообще не чувствовала, я уже почти шипела в трубку мобильного: «Собирай скорее свои пальцы в кучу и приходи! А то у меня уже скоро и собирать будет нечего!» крещение

Через некоторое время сестра приковыляла, я тут же надела принесенные ею носочки, и мы пошли на автобусную остановку. Как мы шли - тоже песня! Не знаю, как мама с сестрой, а я еле плелась! И, вроде, мороз гонит, а ноги не слушаются! Караулл! крещениеНи одна попутка, как назло, не остановилась! Но зато пришла теплая маршрутка и мы, потихоньку отогреваясь, продолжили наше путешествие! Папа же остался героически ждать воду в своей очереди! Доехали до места, спокойно налили водички, зашли в храм и даже выпили горячего чая с вкусными пирожками,  которыми угощали в свечной лавке! Счастливые, что, наконец, получили такую долгожданную крещенскую воду, мы вернулись домой (на попутке)! Подъезжая к дому, мы заметили у храма пожарную машину, которая, видно, только что привезла воду! Незадолго до нашего возвращения домой пришел и папа, без воды!

Вот как нелегко (ценой отмороженных рук, ног и прочих частей тела...) иногда достается крещенская водица! праздник

А на следующий день мама с папой опять пошли в храм и взяли еще воды! Очереди не было…крещенский мороз

Ключевые слова:  
Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade
 

Шаг 1 из 3: Создание магазина

Откройте собственный онлайн-магазин в несколько простых шагов и зарабатывайте любимым творчеством
Как будет называться магазин?
Какой у него будет web-адрес?

Шаг 2 из 3: Регистрация

Укажите контактные данные для своего магазина. Уже есть аккаунт?
Введите email
Придумайте пароль
Укажите свой город
< Назад

Шаг 3 из 3: Проверка email

  • Магазин
  • Регистрация
  • Проверка email
Остался завершающий шаг! Мы отправили Вам письмо, перейдите по ссылке в нем, чтобы подтвердить свою почту и начать работу с магазином.
Если письмо не пришло — можем отправить еще раз