Обновление пароля

 > Журнал > Блоги > Персональные записи > И смех и слезы, или как я реставрировала куртку мужу

И смех и слезы, или как я реставрировала куртку мужу

23.03.2011 5:50     Просмотров: 1735     Комментариев: 11     

Ни для кого не секрет, что есть категория людей из числа творческой интеллигенции, к коим и принадлежит мой муж, которые живут в своем мире, имеют свой взгляд на жизнь и происходящие в ней события.  Для таких людей абсолютно не имеет значения во что они одеты, как выглядит их одежда, главное - удобно, привычно, остальное неважно.

Куртку, купленную в очень давние времена в магазине рабочей одежды и предназначенную для дачи, муж носил с удовольствием и настолько долго, что она совершенно пришла в негодность (это на мой взгляд). На все мои уговоры избавится от долгожительницы и купить новую куртку, муж только отмахивался и находил все новые и новые аргументы в ее защиту, дескать, я к ней привык, мне в ней удобно, она теплая, там есть карманы и капюшон, я в ней гуляю с собаками, и собакам моя куртка тоже нравится. Спорить с этим мне было сложно, и я купила новую куртку, которая благополучно висит в шкафу второй год. Я с нетерпением ждала, когда же любимица мужа вконец износится, но не тут-то было! Несмотря на обтрепанные рукава куртки и прочее, муж ни за что не хотел с ней расставаться.

Нужно было как-то выйти из сложившейся ситуации. Я решила отреставрировать куртку, подшив рукава декоративной тканью, которую я использую для изготовления своих диванных подушек. Потом я сделала из этой ткани новые планки и манжеты, украсила этой тканью карманы, отворот капюшона. Куртка преобразилась! Муж в восторге! Ведь теперь он сможет гулять с собаками в этой куртке еще лет пять!!!

куртка, аппликация, юмор, лоскутное шитьеавторские идеи, ткани для творчества, шитье

Тем временем, увлекшись новой кошачьей темой для своих декоративных подушек, я сделала заготовку-аппликацию очередной кошки. Но кошка получилась слишком улыбчивой, и я решила с изготовлением подушки повременить. А начав однажды украшать старую куртку, остановиться на достигнутом я уже не смогла, и я решила идти до конца! Украсить этой кошечкой спинку куртки - вот лучшая идея! Что я успешно и сделала! Из всего сказанного можно сделать выводы, насколько полезно рукоделие, а именно:

1. Муж счастлив.

2. Вы можете сэкономить некоторую сумму денег, если не будете покупать новую куртку  мужу, а отреставрируете старую.

3. И самое главное - сэкономленную сумму вы можете потратить на отрез красивой ткани для Вашего рукоделия.

Ключевые слова:  
Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade
 

Сообщение модератору

Отправьте сообщение модераторам, если считаете, что данная работа нарушает Правила Ярмарки Мастеров.

Шаг 1 из 3: Создание магазина

Откройте собственный онлайн-магазин в несколько простых шагов и зарабатывайте любимым творчеством
Как будет называться магазин?
Какой у него будет web-адрес?

Шаг 2 из 3: Регистрация

Укажите контактные данные для своего магазина. Уже есть аккаунт?
Введите email
Придумайте пароль
Укажите свой город
< Назад

Шаг 3 из 3: Проверка email

  • Магазин
  • Регистрация
  • Проверка email
Остался завершающий шаг! Мы отправили Вам письмо, перейдите по ссылке в нем, чтобы подтвердить свою почту и начать работу с магазином.
Если письмо не пришло — можем отправить еще раз