Обновление пароля

 >  >  >  > Вот так спицы!

Вот так спицы!

23.01.2014 8:21     Просмотров: 8509     Комментариев: 28     
Виды творчества:   Do It Yourself / Сделай сам
Вязание > Вязание на спицах
Вот так спицы! | Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade

Вязальные рекорды: могучие спицы Ингрид Вагнер

Книга рекордов Гинесса содержит массу чудаковатых достижений. И, казалось бы, – где польза от того, что некая Кристи из Лас-Вегаса отрастила себе трехметровые ногти? Это же ужасно неудобно, не говоря уже о гигиене! А вот рекорды вязальщиц не только интересны, но и потрясают своими масштабами. Настоящее экстремальное вязание устроила художница по текстилю Ингрид Вагнер. 
вязание, интнрьер спицы, ручное творчество 
На мероприятии Metro Radio Arena в Ньюкасле эта незаурядная британка с рыжим ежиком на голове побила существующий рекорд, связав на своих гигантских спицах квадрат 10х10. Госпожа Вагнер не разменивается на мелочи – длина ее спиц составила 3,5 м и диаметр 8 см (спицы предыдущей рекордсменки были чуть тоньше, всего – 6,5 см в диаметре)! «Эти спицы сделаны из водосточных труб, и только я могу удержать их», - как позже расскажет сама Вагнер. – «10 петель на 10 рядов я вязала час. Моя пряжа была в дюйм толщиной. Я использовала три нити из моих больших клубков». Любопытно, что сама Ингрид Вагнер давно вяжет альтернативным способом. Ее обычное вязание выглядит так: спицы длиной 1,2 метра и специальная трикотажная пряжа – Big Knit Yarn. 
креативное вязание, рекорд
Захватывающее вязание и удачная бизнес-концепция. Ингрид утверждает, что ее «большое вязание» лучшее вязание для начинающих. Простые петли, большие спицы (от 40 см до 1,2м) и большая пряжа позволяют легко, всего за несколько часов создавать коврики, подушки и даже авторскую мебель – диваны, кресла, пуфы и т.д. Пряжа создается из промышленных отходов шерстяной ткани заводов Великобритании, Франции, Италии, которые просто выбрасывались бы на помойку, если бы не Ингрид с ее необычным занятием. Однажды с радио-студии Ньюкасла приехала девушка взять интервью у Ингрид Вагнер. Указывая на большие спицы, журналистка спросила: «Это самые большие спицы в мире?». Ингрид ответила, что женщина с самыми большими спицами в мире живет на Юге. «Вы собираетесь побить ее рекорд?» - не унималась пресса. И конечно ноу-хау-вязальщица ответила «да»! Талантливый человек талантлив во всем: Ингрид великолепно рисует и даже использует в своих рисунках кофе, а в юности она писала пьесы. 
мода, огромное вязание стиль 
В свободное от вязания большими спицами время эта удивительная женщина работала в креативной группе на канале BBC в течение 5 лет, затем помощником режиссера на Pebble Mill, а потом бросила все и отправилась путешествовать по Европе. Какое-то время Ингрид даже пожила в перестроечной России, преподавала такой востребованный «английский от носителя» язык. Вернувшись в Британию, пошла учиться в колледж искусств, чтобы получить степень. Сегодня Ингрид владеет бизнесом по производству дизайнерского текстиля и конечно вяжет огромными спицами тяжелые как матрас полотна. Ингрид Вагнер ездит со своим вязальным шоу по стране, поддерживая фонд борьбы против рака молочной железы, и регулярно устраивает мастер классы.
Ключевые слова:  
Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade
 
Жми «Нравится»
и подписывайся на нас в Facebook!

Сообщение модератору

Отправьте сообщение модераторам, если считаете, что данная работа нарушает Правила Ярмарки Мастеров.

Модальное окно для уведомлений

Шаг 1 из 3: Создание магазина

Откройте собственный онлайн-магазин в несколько простых шагов и зарабатывайте любимым творчеством
Как будет называться магазин?
Какой у него будет web-адрес?

Шаг 2 из 3: Регистрация

Укажите контактные данные для своего магазина. Уже есть аккаунт?
Введите email
Придумайте пароль
Укажите свой город
< Назад

Шаг 3 из 3: Проверка email

  • Магазин
  • Регистрация
  • Проверка email
Остался завершающий шаг! Мы отправили Вам письмо, перейдите по ссылке в нем, чтобы подтвердить свою почту и начать работу с магазином.
Если письмо не пришло — можем отправить еще раз