Обновление пароля

 > Журнал > Публикации > Идеи и вдохновение > тепло советской батареи

тепло советской батареи

22.01.2014 22:10     Просмотров: 5180     Комментариев: 66     
Виды творчества:   Валяние > Мокрое валяние
Валяние > Сухое валяние, фильцевание
тепло советской батареи | Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade

...ну не то чтобы мое детство было советским..пара лет бессознательного возраста не в счет..скорее оно, детство , было перестроечным..фильмы про Терминатора, футболки с микки Маусом и бандит - как самая уважаемая профессия...но и это я плохо помню..

 в моем сознательном возрасте все вовсю открещивались от Союза, стремились к европейским ценностям и к американскому образу жизни...вот только у меня в голове иногда, вырванными книжными страницами, всплывали образы стареньких простецких обоев, полотенец, которые бабушка купила мне на приданное, когда мне был всего годик) и конечно покрытая миллионом слоев белой краски чугунная батарея...почти всегда холодная, но такая родная..потому что из детства)

так вот к чему я все это..недавно , в очередной раз, бродя по Сети, наткнулась я на блог одной замечательной мастерицы..нет не так...МАСТЕРИЦЫ!! так-то лучше) Ирина Андреева  скульптор..войлочный) и , судя по количеству отчетов с выставок, очень даже известный) ну а я вот ,балда, не знала) Ирина создает не просто кукол, не просто красивые или полезные в хозяйстве вещи..она создает образы..вырванные у времени мгновения воспоминаний....не четкие, не ясные, полузабытые, кое где даже не поймешь..твои они..или кто-то рассказал..а может просто отрывок из фильма...

помните эмалированный бидончик, с которым вы бегали в "молочный" ? а умывальник -мойдодыр? а алюминиевый тазик в котором бултыхались ,привезенные отцом с рыбалки, карасики? а старое пианино..лакированное оно стояло у стенки грустно припадало пылью   и ждало своего часа..когда кто-то из подвыпивших гостей не складно сыграет на нем собачий вальс...а сетчатая кровать с подушечной пирамидой, укрытая кружевной салфеткой..как же хотелось на ней попрыгать!!! ан нет..нельзя... ужасный цветок "калачик" в не менее ужасном размалеванном горшке..

простые формы, простые цвета, простые вещи..а может не так все и сложно в нашей жизни..а может так только в детстве

смотрите сами) вдруг кто такой же как я и не знал о работах этой замечательной рукодельницы)

войлок

войлочня скульптура

валяние

шерсть

ирина андреева

детство

котята

но что ж только вещи?..вещи, предметы..это все важно...но куда ж без жителей...круглолицые девчушки с бантами и косичками..жилеточка связанная бабушкой, носочки - мамой..серое, коричневое, синее... а так хотелось яркого..с Микки Маусом..теперь не хочется, вон их, маусов, куча..а мамины носочки они дни такие..)

мальчишки..все их знают) шапка от брата досталась, пальтишко на вырост..хулиганы..снежки, санки, каретки..айфон? ну и зачем он им?..зима же!!

а помните котят?? соседская кошка родила! самые обычные, без породностей и родословных..полосатые, серые, рыжие...самые желанные на свете!!! мама за табель с одними пятерками может разрешит взять одного...

это все мы..мы жители этого мира.

" за хлебом сбегаешь и можешь себе сдачу оставить)"

ну и немного фантазийностей..что-то вроде оживающих игрушек и говорящих животных)

такая вот история..наша с вами история..

а впрочем..почитайте лучше сами) истории Ирины не менее душевны и прекрасны чем ее работы)

Ключевые слова:  
Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade
 
Жми «Нравится»
и подписывайся на нас в Facebook!

Сообщение модератору

Отправьте сообщение модераторам, если считаете, что данная работа нарушает Правила Ярмарки Мастеров.

Модальное окно для уведомлений

Шаг 1 из 3: Создание магазина

Откройте собственный онлайн-магазин в несколько простых шагов и зарабатывайте любимым творчеством
Как будет называться магазин?
Какой у него будет web-адрес?

Шаг 2 из 3: Регистрация

Укажите контактные данные для своего магазина. Уже есть аккаунт?
Введите email
Придумайте пароль
Укажите свой город
< Назад

Шаг 3 из 3: Проверка email

  • Магазин
  • Регистрация
  • Проверка email
Остался завершающий шаг! Мы отправили Вам письмо, перейдите по ссылке в нем, чтобы подтвердить свою почту и начать работу с магазином.
Если письмо не пришло — можем отправить еще раз