Обновление пароля

 > Журнал > Блоги > Персональные записи > "Конфетка" из...мусора! Мастер-класс!

"Конфетка" из...мусора! Мастер-класс!

22.01.2014 15:36     Просмотров: 2276     Комментариев: 2     

полезные советы, мастер-классДорогие друзья! Новый год наступил, ёлочные игрушки убраны на антресоли...Но русские люди готовят сани летом ), поэтому не судите строго! Предлагаю Вам мастер-класс по изготовлению новогодних шаров из... дезодоранта! Тем более, что для сбора большого количества заготовок у Вас уйдёт как  раз около года ). Кроме заготовок Вам понадобятся: шило, акриловые краски (лучше -"краски по стеклу"), пины+инструмент или гвоздики с резьбой и петелькой (см.фото), и ,конечно, хорошее настроение! )

творчество

Берём корпус использованного шарикового дезодоранта, разбираем его на запчасти, моем, сушим. Обезжириваем поверхность шарика (можно воспользоваться водкой, в нашем доме её держат только для этих целей ).

 

 вместе с детьмиросписьигрушки

Прокалываем шарик насквозь шилом (постарайтесь сделать это так, чтобы дырочки оказались чётко по центру шара) и начинаем расписывать его акриловыми красками. Пока я не догадалась использовать шило, шарик было очень неудобно держать в руках при росписи. Приходилось ждать, пока высохнет одна половинка, чтобы не смазать краску, а потом раскрашивать другую...На шиле ВЫ сможете повернуть шарик нужной Вам стороной, легко и удобно!

Рекомендую использовать краски для стекла в тюбиках с тоненькими носиками. Они позволяет добиться тонкости линий и рельефности узора! Краски дают потрясающий эффект, быстро сохнут, отлично держатся на поверхности! Работать ими так удобно, что справится даже ребёнок от 7 лет. Узор может быть цветной или монохромный (как на фото с "заснеженными" шариками, похожими на морозные узоры). Краска бывает перламутровая и матовая, а также с блёстками в составе, выбор  зависит от Вашего вкуса! Для украшения расписных шаров можно использовать бусинки, они отлично липнут к свежей краске.  После просушки краски, снимаем шарик с шила и делаем приспособление для того, чтобы шарик можно было подвесить.

акриловые краскиПервый способ: Вам понадобятся пины и инструмент для изготовления новогодние шарыбижутерии. Вставляем пин в шарик насквозь (в те самые дырочки, что остались от шила), конец с помощью инструмента закручиваем в петельку, как у обычной булавки.  Можно воспользоваться обычным пинцетом или пасатижами. На эту петельку вешаем маленькое колечко, в которое уже можно продеть ниточку и вешать шарик на ёлочку!

Второй способ: достаточно будет приобрести вкручивающиеся гвоздики (с резьбой на ножке). Смотрите на фото. Чтобы такой гвоздик крепко держался и не выскакивал из шарика, дырочка должна быть малюсенькой. И гвоздик нужно не вставлять с усилием, а именно вкручивать в шарик. Так же за получившуюся петельку вешаем шарик на ёлочку! Вот и всё!

подарок своими рукамиА если Вы займётесь росписью шариков с детьми, это запомнится им надолго! Главное - БЕЗОПАСНОСТЬ! Не давайте в руки шило ребёнку до 7 лет!!! И лучше, если Вы будете придерживать шарик на шиле, а ребёнок будет его раскрашивать . Совместная деятельность так сплачивает ! Надеюсь, что Вам понравится украшать интерьер СОБСТВЕННЫМИ творениями ). Это создаёт такой уют и тёплую атмосферу в доме! 

Лёгкий, как пушинка! Безопасен для детей и животных! НЕ бьётся! 

Такой оригинальный ПОДАРОК ручной работы  может порадовать бабушек и других родственников! 

Ключевые слова:  
Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade
 

Сообщение модератору

Отправьте сообщение модераторам, если считаете, что данная работа нарушает Правила Ярмарки Мастеров.

Шаг 1 из 3: Создание магазина

Откройте собственный онлайн-магазин в несколько простых шагов и зарабатывайте любимым творчеством
Как будет называться магазин?
Какой у него будет web-адрес?

Шаг 2 из 3: Регистрация

Укажите контактные данные для своего магазина. Уже есть аккаунт?
Введите email
Придумайте пароль
Укажите свой город
< Назад

Шаг 3 из 3: Проверка email

  • Магазин
  • Регистрация
  • Проверка email
Остался завершающий шаг! Мы отправили Вам письмо, перейдите по ссылке в нем, чтобы подтвердить свою почту и начать работу с магазином.
Если письмо не пришло — можем отправить еще раз