Обновление пароля

 >  >  >  > Фильцевальная турбо-машинка "AddiQuick" мой опыт работы с ней

Фильцевальная турбо-машинка "AddiQuick" мой опыт работы с ней

22.01.2014 8:26     Просмотров: 1138     Комментариев: 13     
Фильцевальная турбо-машинка

В апреле прошлого года у меня появилась машинка для сухого валяния. Теперь привыкнув к ней, поработав определенное время могу рассказать, что же это за зверь и насколько он полезен в хозяйстве)))

купив машинку мы получим в комплект:

3 грубые иглы

3 тонкие иглы

диск с руководством

машинку и адаптер к ней

После первой попытке валять с помощью машинки было разочарование - иглы толстые. как брёвна, они не валяют а пушат шерсть, дырки от игл получались огромные. шерстинки плохо приваливались в общем не то, что ожидала абсолютно. 

было принято решение сделать для машинки другие иглы, это оказалось очень просто. нужно было выбрать иглы. желательно с довольно длинной промежуточной и  раб. частью и отпилить как показано на рисунке.

 валяние, машинка addiquick, валяние игрушек, уроки по валянию

Мне хватило 1ой иглы 36-звездочка и 40 

Машинка ожила )))

ей удобно валять средние (начиная от 8 см) и большие работы, мне нравится, как она обрабатывает плоские поверхности делая их очень плотными (правда нужно привыкнуть к тому, что она может чуть увеличить плоскую деталь в размере(как бы расплющив)) маленькие работы не удобно валять т.к. страшновато поранить пальцы))))))) изделия может сильно вибрировать (если не за что ухватиться) 

Не очень удобно валять работы на каркасе, иглы не ломаются при ударе об жесткую поверхность (напр, проволока, замок для броши), но рука получает неожиданный, ощутимый толчок. 

Очень нравится, что на протяжении всего использования машинки не сломалась ни одна игла (но конечно, их нужно будет поменять, если возникает ощущение, что они стали валять хуже чем раньше)

Как к любому инструменту к ней нужно привыкнуть, почувствовать ритм, и выработать свой стиль работы с ней, например:

можно наращивать объем с помощью машинки как на самой игрушке, так и на щетке, потом приваливая сваляную шерсть к игрушке итд. 

Из неудобств: нельзя как раньше поправить во время работы шерсть, завернуть, подвернуть и где нужно точечно ткнуть иглой т.к. иногда просто нехватает рук или можно попасть под иглу ))))приходится откладывать поправлять, в общем привыкать нужно. 

За всё это время мне удалось избежать уколов (учитывая что произв. дает 2500 ударов в минуту, как-то не хочется совать пальчик )))  

Многие жалуются на шум - да он есть, но не как от перфоратора. я не валяю ей больше часа, точнее валяю минут по 20 потом перерыв -  отдыхаю от шума, машинка остывает (при такой работе она немного нагревается). после работы моей виброшлиф. машинкой эта машинка можно сказать сверчок, который тихонько поет (признаю, мою виброшл. машинку нужно смазать - жжужит как ....в общем очень громко.)

Вибрация - незначительная. 

Смена игл осуществляется после откручивания наконечника и ослабления держателя иглы, т.к. держатель в смазке, я пользуюсь при смене салфетками (и пальчики чистые). рекомендую после смены иглы протереть иглу салфеткой или сделать несколько холостых ходов (после сборки машинки конечно и в не нужный кусочек шерсти) чтобы избежать ее загрязнения и начинать валять точно чистой иглой. 

 

Насколько она справляется со шлифовкой покажу на примере:

поверхность  пуза и ушей обработа машинкой

обучение валянию, фильцевальная addiquick, валяние брошей, статьи по валянию

большая часть поверхности обработана машинкой:

 

сухое валяние, инструменты для валяния, валяшки, иванова анна zontiks

поверхность обработана машинкой (кроме морды)

турбо машинка, сухое валяние игрушки, мк по валянию

Если вы купили машинку это не значит, что вы никогда не возьмете в руки иглу, да она помогает, но очень много нужно доделывать вручную (у меня выходит 70% ручной работы если не больше)

Все мордочки я делаю как и раньше без машинки, шлифовку иногда ручками иногда машинкой, иногда начинаю машинкой, а доделываю ручками, т.к. шлифует машинка иногда не так хорошо, как это можно сделать иглой вручную.

Для меня машинка ОЧЕНЬ большой помошник, убыстряет скучные, рутинные операции, но основной инструмент как и раньше обычная игла для валяния )

Сейчас наблюдаю большой минус - стирается с одной стороны внутренний цилиндр в котором ходит игла (хотя при работе я не прилагаю больших усилий.

Думаю, как и у виброшлифовальной машинки (которой пользуются некоторые мастера мокрого валяния) у этой машинки будут и сторонники и противники, поэтому если у вас есть данная машинка и вы уже работаете с ней - прокомментируйте, поделитесь опытом, это поможет тем кто колеблется - купить или не купить.

 Автор: Иванова Анна zontiks (при копировании статьи указывайте источник и автора)

Ключевые слова:  
Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade
 

Сообщение модератору

Отправьте сообщение модераторам, если считаете, что данная работа нарушает Правила Ярмарки Мастеров.

Модальное окно для уведомлений

Шаг 1 из 3: Создание магазина

Откройте собственный онлайн-магазин в несколько простых шагов и зарабатывайте любимым творчеством
Как будет называться магазин?
Какой у него будет web-адрес?

Шаг 2 из 3: Регистрация

Укажите контактные данные для своего магазина. Уже есть аккаунт?
Введите email
Придумайте пароль
Укажите свой город
< Назад

Шаг 3 из 3: Проверка email

  • Магазин
  • Регистрация
  • Проверка email
Остался завершающий шаг! Мы отправили Вам письмо, перейдите по ссылке в нем, чтобы подтвердить свою почту и начать работу с магазином.
Если письмо не пришло — можем отправить еще раз