Обновление пароля

 >  >  >  > Маски для лица из смородины

Маски для лица из смородины

16.07.2014 12:09     Просмотров: 301     Комментариев: 0     
Маски для лица из смородины | Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade

Смородина распространенная ягода, она растет у многих на садовых участках, это ягода ассоциируется с летом, теплом и солнцем, однако смородину можно не только употреблять в пищу, но и создавать с ее помощью прекрасную косметику ручной работы, которая будет питать, увлажнять и насыщать Вашу кожу полезными витаминами и микроэлементами. Давайте разберемся, как сделать маску из смородины, подходящую для Вашего типа кожи.

советы г-жи аюшки, смородина, сделай самаМаски для сухой кожи

• Возьмите одну столовую ложку черной смородины и тщательно разотрите ягоды, затем смешайте смородиновую массу со столовой ложкой сметаны и добавьте чайную ложку растительного масла. Смесь наложите на лицо на 15 минут, после чего смойте теплой водой. Такая маска прекрасно увлажнит кожу и подарит ей заряд энергии.

• Еще одна маска из смородины для сухой кожи очень проста в приготовлении. Для ее создания опять же разотрите одну столовую ложку ягод черной смородины, добавьте к смеси столовую ложку нежирного творога и две столовые ложки теплого кипяченого молока. Маску нанесите на кожу лица на 20 минут, затем смойте и для лучшего эффекта нанесите на кожу увлажняющий крем (о том, как сделать крем для лица в домашних условиях читайтетут).

рецепты г-жи аюшки, питание лицаМаски для увядающей кожи

• Маски из смородины также отлично подойдут для увядающей кожи, особенно интересен рецепт маски для стареющей кожи, склонной к жирности. Сделать такую маску просто, необходимо растереть столовую ложку белой или красной смородины, добавить к смородиновой массе чайную ложку меда и нанести на лицо на 10 минут, затем умыться прохладной водой и протереть лицо кубиком льда (о том, как сделать косметический лед для лица в домашних условиях читайте тут).

• Следующая маска из смородины для увядающей кожи также просто в приготовлении. Для этой маски возьмите столовую ложку нежирного творога и просто смешайте с тремя столовыми ложками сока красной смородины и с одной чайной ложкой меда. Маску держите на лице 15 минут, потом смойте теплой водой.

маска для лица, уход за кожей лицаМаски для жирной кожи

• Чтобы приготовить маску для жирной кожи лица, необходимо две столовые ложки ягод черной смородины растереть до консистенции кашицы, добавить столовую ложку любой муки(желательно пшеничной) и тщательно все перемешать. Нанести маску на лицо на 20 минут и смыть прохладной водой. Регулярное применение этой маски поможет избавиться от жирного блеска и проблем с кожей.

• Также эффективно очищает жирную кожу лица следующая маска. Возьмите столовую ложку белой глины (о косметической глине Вы можете прочитать тут)и добавьте столовую ложку сока черной или красной смородины. Маску нанесите на лицо на 15 минут, затем смойте прохладной водой.

• Возьмите один яичный белок и смешайте его со столовой ложкой ягод красной или черной смородины, добавьте чайную ложку измельченных овсяных хлопьев, смесь тщательно разотрите и нанесите маску на лицо на 20 минут, затем смойте теплой водой.

Экспериментируйте и наслаждайтесь!

По материалам Интернет

Ключевые слова:  
Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade
 

Сообщение модератору

Отправьте сообщение модераторам, если считаете, что данная работа нарушает Правила Ярмарки Мастеров.

Модальное окно для уведомлений

Шаг 1 из 3: Создание магазина

Откройте собственный онлайн-магазин в несколько простых шагов и зарабатывайте любимым творчеством
Как будет называться магазин?
Какой у него будет web-адрес?

Шаг 2 из 3: Регистрация

Укажите контактные данные для своего магазина. Уже есть аккаунт?
Введите email
Придумайте пароль
Укажите свой город
< Назад

Шаг 3 из 3: Проверка email

  • Магазин
  • Регистрация
  • Проверка email
Остался завершающий шаг! Мы отправили Вам письмо, перейдите по ссылке в нем, чтобы подтвердить свою почту и начать работу с магазином.
Если письмо не пришло — можем отправить еще раз