Милые дамы, добрый день! Простите за столь долгое отсутствие, но на то были причины. Но воротнички я собирала, и теперь буду делиться с Вами красотой.
На дворе крещенские морозы, поневоле вспомнишь о теплых воротничках.
Самый простой вариант - связанная крючком или спицами полоска, которую можно украсить цветочками и пр. Застежка - шнур или пуговицы
Часто теплые воротники вяжут в виде пелерины.
Очень милые воротники-пелеринки, украшенные рюшами.
Простая стойка с простой обвязкой.
Изящный японский воротничок со схемой. Прекрасный жемчужно-серый цвет пряжи плюс рюши, цветы и листья - и мы имеем чудесный результат. Схемка прилагается.
Еще один японский воротник. Изящная простота.
А этот воротник связан спицами и крючком
В аннотации к следующему воротнику указано, что он связан на машине. Но его можно также аккуратно связать на тонких спицах. Моя бабушка еще не такие чудеса на спицах выделывала.
У следующего воротничка интересный рисунок и цветовое решение.
А вот несколько воротников-стоек.
Этот воротник связан спицами вытянутыми петлями. Если Вы распустите какую-то ненужную вещь, и пустите (после стирки) нитки на такой воротник, его кудрявость увеличится.
Экая красотень из бабушкиного квадрата! Воротник в стиле фолк или в деревенском стиле. Представляете, как будет смотреться это чудо с простым черным свитерком? Обязательно попробую связать такое.
Я поначалу думала, что тут квадраты как-то зауживаются в процессе вязки, ан, нет. Их "сжимают" обвязкой - см. первый соединительный ряд, связанный темной нитью.
Далее - различные воротники из толстой нитки, которую можно вязать крючками от 2,5 и т.п.
Первый воротник из журнала "Наталья". По-моему, интересно, кстати, к нему еще и манжеты есть.
Следующий воротник из японского журнала. Он одевается поверх свитерка и завязывается на ленточки.
Полагаю, что такой воротник пойдет и даме с солидными формами, и тоненькой девушке. В его простоте есть какой-то шик. Схемка внизу.
Еще один японец.
Следующий воротник привлекает меня своей лаконичностью, однако смущает одно: его надо натягивать через голову.
Еще один японский воротник с изящной обвязкой. У него один недостаток - если вязать так, как указано в схеме, то позади воротник стоит "коробом". Я сейчас закончиваю похожий воротник, но из питерской "Розы".
Воротник из мохера спицами.
Следующие воротнички, связанные спицами и крючком, из нового японского журнала, схем, увы, нет. Но придумать что-то можно.
Обратите внимание, воротник грубой вязки из нити, имитирующей деревенскую, украшен кружевом машинной работы.
До новых встреч! Бог даст, на следующей неделе я порадую Вас чем-то еще. Спасибо за внимание.