Всем привет!
Сегодня мне бы хотелось рассказать о цене на почтовые услуги в Германии и ответить раз и на всегда на вопрос, который я "слышу" каждый день:
"Почему так дорого?".
Очень часто "случайные" и не очень покупатели, не прочитав
а когда я пишу сумму покупки и прошу произвести оплату..... удивляются, не платят и, как правило, оставляют покупку "висеть".
Поэтому мне приходится сначала написать о том, что было бы не плохо читать правила магазина, а потом тратить свое драгоценное время на то, чтобы удалить заказы из 10-15 позиций, при этом написав не обидную причину отказа.
Для тех, кто уже почти полез читать
Удивительно, что каждый третий покупатель имеет родственников, друзей, опыт покупок за бугром и утверждает, что это просто грабеж!
Так откуда же взялась эта цифра и почему, собственно, так дорого?
Все цены на услуги немецкой почты открыты и представлены на сайте
По
Разберемся с калькулятором.
1. Выбираем страну отправления. В нашем случае Россию (Russische Fderation)
2. Выбираем тип отправления. В нашем случае - пакет (Paket).
Почему пакет? Потому, что все продаваемые в магазине товары имеют габариты, превышающие допустимые нормы для письма или бандероли.
3. Выбираем тип пакета. В принципе, это смысла не имеет, т.к. цена для всех пакетов в РФ одна и зависит только от веса.
Но для информации пакеты, к примеру с 3-4 заготовками имеют размер S. С 5-7 заготовками - M. А отправления с большим числом заготовок и весом до 10 кг имеют, как правило размер L.
4. Пишем примерный вес.
По опыту могу сказать, что в среднем все посылки имеют вес 4-6 кг.
Жмем кнопку расчета: Porto berechnen
5. Получаем стоимость - 29, 99 EUR
Поменяем вес на 10 кг.
Получим цену 34,99 EUR. Эта цена распространяется на отправления весом от 5,1 до 10,00 кг.
Справа Вы так же можете выбрать условия доп. страховки и другие сервисы. Тогда посылка будет стоить, понятно, дороже.
Далее нужно умножить получившуюся цену на курс евро.
К сожалению, с курсом ситуация не стабильна, но, чтобы никого не обидеть возмем курс евро 71 р.
Умножаем....
29,99Х71=2129,29 р.
34,99Х71=2484,29 р.
По хорошему нужно посчитать еще бензин, упаковочные матиалы и амортизацию, ну да ладно.
Конечную цену на доставку в моем магазине я округлила, конечно же в пользу любимого Покупателя до 2100 р. (до 5 кг.) и 2400 р. ( до 10 кг.)
Надеюсь, что я ответила на вопрос о том, почему же такая дорогая доставка в моем магазине.
И в свою очередь, хочу отметить очевидное - гораздо выгоднее покупать 10-15 наименований, чем одну заготовку. У всех нас есть соратники, друзья, родственники - объединяйтесь и делайте коллективные заказы и тогда стоимость пересылки будет практически незаметна:-)
Спасибо за внимание:-)
С уважением,
Hobby Art Deco