Обновление пароля

 > Журнал > Сообщество > Свободное общение и взаимопомощь > Беседка > Миниатюрные лошадки. Часть 1

Миниатюрные лошадки. Часть 1

21.01.2014 11:17     Просмотров: 2595     Комментариев: 3     

Это - самый маленький из всех жеребят на австралийской ферме в южном государстве Виктория возле города Мельбурн. Высотой он всего 15 дюймов.

лошадь

Миниатюрные лошади - это не пони, а самостоятельная порода, считающаяся редкостной. Они отличаются маленьким ростом, не превышающим 60-86 см в холке (встречаются даже совсем маленькие лошадки высотой 38-45 см). Вес этих крошечных лошадок колеблется в пределах 20-65 кг.
Известно, что самый маленький представитель этой породы - жеребчик по кличке Литл-Памкин весил всего 9,7 кг при росте 35,5 см. По версии книги рекордов Гиннесса, самая маленькая в мире лошадка - Тамбелина (Thumbelina). Ее рост составляет всего 45 сантиметров, а вес - 26 килограммов.

пони

 

жеребёнок

маленький

карликовый

 

Жеребята на картинах художников:

детёныш

лошадка

 

ЭЙНШТЕЙН.

Эйнштейн – миниатюрный жеребенок, который родился 23 апреля 2010 года в городе Барнстед,Нью-Гэмпшир, Англия на ферме по разведению миниатюрных лошадей "Tiz Miniature Horse".

 Он является представителем породы пинто. Новорожденный жеребенок весил всего лишь 2,7 килограмма при росте 36 сантиметров. Малютка даже участвовал на шоу Опры Уинфри и разъезжал почти по всей территории США. Хозяин фермы Кэнтрэлл говорит, что несмотря на миниатюрные размеры Эйнштейна признаков, характерных карликам у него не обнаружено. Это говорит о том, что Эйнштейн является просто миниатюрной лошадкой, а не уродливым карликом. Да и родители жеребёнка - пони вполне нормальных размеров: папа ростом 82 см, а мама - 78 см.

 

 

 Попытки Эйнштейна найти товарищей хозяева фермы решили положить в основу книги, которая будет опубликована ко дню рождения микро-лошади. Сейчас Эйнштейн проводит время с обычным жеребцом Плэйбоем и сербернаром Лилли. Из-за маленького размера этого жеребёнка не держат вместе с другими лошадьми - это опасно, поскольку он может попасть кому-нибудь под копыта. Поэтому больше всего времени он проводит с собакой Лилли, целуя её каждый раз, как увидит. Ещё на ферме живут карликовые козочки, с которыми Эйнштейн также с радостью проводит время. А уж как его любят дети!

 

Картины с жеребятами:

 

КОДА.

Кода – не просто маленькая лошадь, а карлик из породы карликовых лошадей. Когда Кода родилась, она была ростом не больше кошки.


Кода испытывала некоторые проблемы со здоровьем. У этой малышки нашли некоторые врождённые болезни и она перенесла несколько операций на ногах. И ей требовалось вмешательство стоматолога, потому что зубы у лошадки слишком большие, как у взрослой большой лошади, и не помещаются в её маленьком рту. А гриву, которая растёт в неправильном направлении, решили считать просто шармом малютки. У Коды есть все шансы, чтобы прожить долгую и счастливую жизнь, ведь о её здоровье очень тщательно заботятся хозяева и ветеринары. Её рост – 56 сантиметров, вес – не более 35 килограммов.

 

 Жеребята на картинах:

 

ТАМБЕЛИНА.

Тамбелина (Thumbelina) - самая маленькая лошадка в мире. Её имя переводится с английского как Дюймовочка. Она имеет рост 43 сантиметра (17 дюймов) и весит 26 килограммов (57 фунтов), официально получив титул самой маленькой лошади в книге рекордов Гиннесса с 7 июля 2006 года. Дюймовочка родилась 1 мая 2001 года в Сент-Луисе, штат Миссури, США.

Разведением миниатюрных лошадей семья Гесслингов, живущая в окрестностях американского города Сент-Луиса (штат Миссури), занимается уже более 15 лет. На их ферме живут около полусотни лошадок миниатюрных пород, рост которых не превышает 85 см. Но 1 мая 2001 года на ферме Гус-Крик появилась на свет лошадка не просто маленькая, а сверхмаленькая. Весила она всего 3,5 кг (вместо обычных 8–9 кг).

У Дюймовочки имеются некоторые проблемы с ножками, они непропорционально маленькие, и теперь лошадке время от времени даже приходится носить специальные ортопедические приспособления. Она очень стойкая. А уж её смелости можно только позавидовать. Однажды на ферму привезли из Техаса самую большую в мире лошадь по кличке Радар. Рост этого тяжеловоза в холке 189 см, он в 40 раз тяжелее Дюймовочки. «Наверное, он ее поначалу и за лошадь не принял», – говорит Майкл Гесслинг. А зря: малышка тут же стала выгонять верзилу, не собираясь делить с ним любимое пастбище.

Еще жеребенком Дюймовочка привыкла спать в конуре, а не на конюшне вместе с сородичами. Прежнюю хозяйку она скоро оттуда вытеснила и единолично заняла жилплощадь. В отвоеванной будке лошадка живет и даже путешествует. После регистрации рекорда в Книге Гиннесса Дюймовочке иногда приходится разъезжать – известность обязывает. Не так давно она провела два дня в Нью-Йорке, где снималась на телевидении. В будке Дюймовочка переносит дорогу спокойно, а путешествовать в кузове не любит и норовит вырваться на волю.


 

БЕЛЛА.

У Тамбелины и Энштейна растет достойный соперник – лошадка по имени Белла. Ее хозяйка — Элисон Смит – основатель Центра по сохранению и выведению самых маленьких лошадей в Северной Дакоте утверждает, что именно ее любимица тоже достойна попасть в Книгу рекордов Гиннесса.

При рождении ее вес составлял около 4 килограммов, а рост  — 38 сантиметров. Это все же немного больше, чем параметры Энштейна или Тамбелины, но, по словам Элисон, Белла относится к породе миниатюрных, а не карликовых лошадей, поэтому среди своей породы она является самой маленькой лошадью в мире. Но, к ее сожалению, в Книге рекордов Гиннесса нет разграничений по породам.

На фото ниже Белла находится справа:

Ключевые слова:  
 

Сообщение модератору

Отправьте сообщение модераторам, если считаете, что данная работа нарушает Правила Ярмарки Мастеров.

Модальное окно для уведомлений

Шаг 1 из 3: Создание магазина

Откройте собственный онлайн-магазин в несколько простых шагов и зарабатывайте любимым творчеством
Как будет называться магазин?
Какой у него будет web-адрес?

Шаг 2 из 3: Регистрация

Укажите контактные данные для своего магазина. Уже есть аккаунт?
Введите email
Придумайте пароль
Укажите свой город
< Назад

Шаг 3 из 3: Проверка email

  • Магазин
  • Регистрация
  • Проверка email
Остался завершающий шаг! Мы отправили Вам письмо, перейдите по ссылке в нем, чтобы подтвердить свою почту и начать работу с магазином.
Если письмо не пришло — можем отправить еще раз