Обновление пароля

 > Журнал > Блоги > Персональные записи > Мастерская на чердаке

Мастерская на чердаке

19.01.2014 19:46     Просмотров: 1751     Комментариев: 10     

Ну что тут скажешь, отдельная мастерская - великая вещь. Недаром все рукодельницы мечтают о своем уголке: я захожу в свою мастерскую - и уходить отсюда не хочется. Мастерская не совсем новая, т.к. большинство инструментов и материалов мы перевезли из Москвы, а мебель покупали все в той же ИКЕЕ по принципу: это я уже пробовала, это удобно. Но сам факт, что вот у тебя отдельная комната под самой крышей, и в окнах на потолке видно небо, и в них по вечерам стучит дождь - заставляет дыхание замирать. Ну и работается в такой атмосфере просто чудесно, что ни говори, а атмосфера для нашего брата рукодельного - важна как ни для кого.

В самом центре комнаты, как бы показывая, кто тут главный, расположились высокие валяльные столы. Вместе - 3 метра в длину. Подальше от входа, возле большого окна - рабочий стол, где попеременно дежурят ноутбук и швейная машинка.

мастерская

Признаться, у меня никогда прежде не было рабочего стола, ну разве что в школьные годы, но он был стол-книга и не сказать, чтобы совсем мой. А тут - настоящий письменный стол, с ящичками, где можно хранить открытки и упаковочные материалы, папки со счетами и документами, журналы и прочие мелочи, которые удобно иметь под рукой. Я не стала прикручивать к дверцам родные икеевские ручки, а достала из закромов керамические круглые ручки, привезенные с ярмарки в Ланьоне (Бретань).

войлок

Работать под крышей - невероятно солнечно (когда не идет дождь, конечно).

шитье

Коробочки и прочие обитатели стеллажа остались прежними, сам стеллаж стал немного поменьше, но это потому, что там, в Москве это был общий стеллаж, который стоял в гостиной, а тут это мой собственный сталлаж )))).

вдохновение

Наклеечки, цветной скотч, сумка со штампиками и прочими девочковыми радостями

005wrsh

А это моя местная библиотека. Три полки честно занимают книги "по работе": художественные альбомы, самоучители рисования, книги по шитью и работе с тканями, красителями, шерстью... И даже пособие для поступающих в британский вуз на специальность "мода и дизайн" )))) Кто знает, может быть.

006wrsh

Майин комодик тоже со мной. Хотя нельзя сказать, чтобы он оказался супер-функциональным и я его часто использовала, но он такой настроенческий, такой определенно позитивный, что хочется иметь его рядом, чтобы натыкаться на него взглядом - и радоваться.

007wrsh

Штампики

008wrsh

Моя Бернина тоже приехала со мной. Мы очень долго не могли с ней найти общий язык. Мне все казалось, что она капризничает, тянет, петляет, путает и т.д. А потом я прочла инструкцию )))). Нет, я правда прочла. Почистила ее, смазала - и мы стали дружить.

009wrsh

010wrsh

А тут видно, что в мастерской есть своя раковина, что очень важно для валяния. Бегать на второй этаж за водой было бы неудобно. А столик в  на заднем плане - это детский уголок в моей мастерской. Илья в школе, Сережа на работе, а Алёна неразлучно со мной, поэтому пришлось делиться мастерской.

011wrsh

012wrsh

А это еще один детский уголок: ниша под окном, где детям очень нравится сидеть, читать, укладывать кукол и прятать мои пуговицы. Сейчас они повесили себе "штору" из флисового пледа и у них там совсем отдельный свой штаб.

013wrsh

Коробки с выкройками, колодками, плёнкой, пряжей и упаковкой. А дверцы в стене - отдельная "моя прелесть" - чердак. Не сказать, чтобы большой, но и хлама у нас пока не много.

014wrsh
Вид из окна


015wrsh

Вид на наш сад. Деревянные палки - это основание детских качелей.

016wrsh

Ну что сказать, в планах, конечно, некоторые изменения и дополнения.  Например, я хочу перекрасить столешницу в бирюзовый. Белые коробки тоже сменятся цветными. Детский столик переедет ближе ко мне, а на его место встанет диванчик из гостиной и чайный столик. Маленький столик уже куплен, к нему моя душенька просит маленький чайничек и большииииие запасы чая. Может быть еще пару магнитных досок и пару органайзеров на стены...

Как вам?

Ключевые слова:  
Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade
 

Сообщение модератору

Отправьте сообщение модераторам, если считаете, что данная работа нарушает Правила Ярмарки Мастеров.

Модальное окно для уведомлений

Шаг 1 из 3: Создание магазина

Откройте собственный онлайн-магазин в несколько простых шагов и зарабатывайте любимым творчеством
Как будет называться магазин?
Какой у него будет web-адрес?

Шаг 2 из 3: Регистрация

Укажите контактные данные для своего магазина. Уже есть аккаунт?
Введите email
Придумайте пароль
Укажите свой город
< Назад

Шаг 3 из 3: Проверка email

  • Магазин
  • Регистрация
  • Проверка email
Остался завершающий шаг! Мы отправили Вам письмо, перейдите по ссылке в нем, чтобы подтвердить свою почту и начать работу с магазином.
Если письмо не пришло — можем отправить еще раз