Обновление пароля

 > Журнал > Блоги > Персональные записи > Разговор о маслах

Разговор о маслах

19.01.2014 9:52     Просмотров: 383     Комментариев: 1     
Разговор о маслах | Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade

 

Помимо того, что все жирные масла питают и насыщат витаминами кожу, у каждого из них есть свои специфические свойства - борьба с возрастными изменениями или угрями, подтягивание или отбеливание кожи. Обычно жирное масло либо не пахнет, либо обладает легким ароматом. Жирные масла используют в чистом виде для массажа, добавляют в крема и массажные плитки, обогащают ими мыльную основу, варят на их основе мыло "с нуля".

 Масло авокадо 

Считается “маслом красоты”. Богатое провитаминами и минералами масло увлажняет, смягчает, витаминизирует и омолаживает кожу. Хорошо подходит для сухой и чувствительной кожи. Освежает цвет лица. Не вызывает раздражений, подходит для лечения ожогов, ран, воспаленной и раздраженной кожи. Является очень насыщенным маслом, богатым неомыляющимися жирами. 

Масло абрикосовых косточек

Подходит для сухой и стареющей кожи, борется с возрастными изменениями. Богато ненасыщенными жирными кислотами, очень питательное и богатое витаминами. Полезно для всех типов кожи, нормализует работу сальных желез. Оказывает регенерирующее, омолаживающее, тонизирующее действие, способствует восстановлению упругости и эластичности кожи.

Масло арганы

Прекрасный выбор для стареющей и увядающей кожи, для детской, чувствительной кожи и кожи вокруг глаз. Питает, увлажняет и защищает кожу от неблагоприятного воздействия окружающей среды. Останавливающих старение клеток кожи. Делает кожу бархатной и эластичной, кожа обретает упругость. Успокаивает раздраженную кожу, снимает воспаление и выравнивает поверхность кожи. Укрепляет корни и восстанавливает структуру поврежденных волос, делает волосы более мягкими и послушными. Используется для предотвращения формирования шрамов, способствует устранению растяжек после беременности и при снижении веса.

Масло виноградной косточки

Масло легко воспринимается кожей, обладает сильным антиоксидантным действием, регулирует работу сальных желез. Подходит для жирной кожи, не оставляет жирного блеска, уменьшает поры. Способствует быстрому заживлению ранок и ожогов. Возвращает упругости коже, помогает сохранить ее естественную влажность.

Масло жожоба

Уникальное косметическое средство, стойкое к окислению. Хорошо впитывается, подходит как для сухой, так и для жирной кожи. Создает на коже тонкий защитный слой. Обладает антиоксидантным, противовоспалительным, регенирирующим действием. Эффективно при стареющей, утомленной коже, морщинах вокруг глаз, для лечения проблемной кожи.

Масло какао

Восстанавливает поврежденные клетки при сухой коже. Способствует исчезновению небольших косметических дефектов, предотвращает появление морщин. Предохраняет кожу от повреждений в зимнее время, подтягивает кожу всего тела и придает ей упругий здоровый вид.

Касторовое масло

Его издавна использовали для ухода за волосами, ресницами, бровями. Но также оно подходит и для ухода за кожей лица. Легко впитывается. Смягчает кожу, убирает пигментные пятна, отбеливает и питает кожу. Прекрасное средство при потрескавшейся коже.

Масло кукуи

Подходит для ухода за разными типами кожи, в том числе за сухой, чувствительной, детской. Хорошо впитывается, не оставляет жирного следа на коже. Укрепляет барьерные функции кожи, препятствует потере влаги. Защищает от воздействия вредных факторов окружающей среды. Подтягивает зрелую и увядающую кожу, сохраняет эластичность, препятствует образованию морщин. Применяется при лечении ожогов (солнечных, химических), различных кожных раздражений, псориаза, акне, потрескавшейся кожи, мозолей. Предупреждает образование растяжек у беременных.

Кунжутное масло

Масло богато витаминами и минералами. Смягчает и питает сухую кожу, защищает от солнца и помогает получить ровный загар. Обладает замечательной проницаемостью в кожу, часто используется для массажа. Содержит много магния, антистрессового элемента, обладающего успокаивающим действием, расслабляющим мышцы лица и тела. Активизирует обменные процессы, улучшает кровообращение.

Масло макадамии

Применяется для ухода за кожей лица и шеи, для ухода за сухой и увядающей кожей. Антиоксидантное, омолаживающее средство. Устраняет раздражение, шелушение. Восстанавливает мягкость и нежность кожи. В коже действует как антиоксидант, предотвращающий разрушение клеточных мембран. Быстро впитывается в кожу.

Миндальное масло

Легко впитывается, подходит для любого типа кожи и для любого возраста. Успокаивает, смягчает и разглаживает кожу. Его используют в качестве массажного масла для грудных и маленьких детей. Оказывает очень хорошее воздействие на сухую, чувствительную, стареющую и обветренную кожу.

Оливковое масло

Подходит для ухода за сухой и увядающей кожей лица. Оно замечательно питает, смягчает, и увлажняет кожу, удерживая в ней влагу на длительное время, не забивая поры. Способствует ускорению регенерации клеток кожи, помогает надолго сохранить коже упругость и эластичность.

Пальмовое масло

Способствует активации липидного обмена в коже, заживлению ран, устраняет шелушение и сухость, защищает от обезвоживания, защищает от ультрафиолетового излучения. Смягчает кожу, делает ее гладкой, здоровой и молодой.

Масло персиковых косточек

Питает, увлажняет и регенерирует кожу. Предотвращает обезвоживание, сглаживает морщины и поддерживает упругость и эластичность. Очищает поры, укрепляет сосуды. Стимулирует обменные процессы и способствует профилактике увядания кожи. Cодержит большое количество витамина Е и А, а потому обладает антиоксидантными свойствами и поддерживают целостность клеток кожи.

Масло ши

Масло быстро впитывается в кожу, оставляет на коже приятное ощущение гладкости, смягчает ее. Обладает способностью замедлять старение. Природный УФ-фильтр. Смягчает, защищает, восстанавливает кожу. Рекомендуют для ухода за кожей любого типа, но особенно за сухой, поврежденной и детской. Это замечательный защитный и смягчающий компонент.

 

Команда GREENSHOP

Ключевые слова:  
Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade
 

Сообщение модератору

Отправьте сообщение модераторам, если считаете, что данная работа нарушает Правила Ярмарки Мастеров.

Шаг 1 из 3: Создание магазина

Откройте собственный онлайн-магазин в несколько простых шагов и зарабатывайте любимым творчеством
Как будет называться магазин?
Какой у него будет web-адрес?

Шаг 2 из 3: Регистрация

Укажите контактные данные для своего магазина. Уже есть аккаунт?
Введите email
Придумайте пароль
Укажите свой город
< Назад

Шаг 3 из 3: Проверка email

  • Магазин
  • Регистрация
  • Проверка email
Остался завершающий шаг! Мы отправили Вам письмо, перейдите по ссылке в нем, чтобы подтвердить свою почту и начать работу с магазином.
Если письмо не пришло — можем отправить еще раз