Обновление пароля

 > Журнал > Блоги > Персональные записи > Как можно разместить картины в интерьере

Как можно разместить картины в интерьере

19.01.2014 5:32     Просмотров: 1618     Комментариев: 0     

картины, интерьер, дизайн интерьера, живопись маслом, картина маслом, гостиная, кабинет, дом, как повесить картину, подарок

Маленькие и средние по размеру картины следует располагать рядом с предметами мебели соответствующего размера. Хорошо будет смотреться тематически подобранная композиция из небольших картин (к примеру, «Море», «Природа», «Цветы», «Бабочки», «Портреты»).

При создании тематических композиций ориентиром могут служить воображаемые сквозные линии. Они являются своеобразными осями между отдельными картинами или внешними ограничителями и вносят в любую композицию определенный порядок.

Большие по размеру картины эффектно смотрятся над диваном, письменным столом в кабинете или обеденным столом в кухне.

Поскольку произведения живописи в доме чаще всего рассматривают сидя, они не должны висеть слишком высоко.

Произведения живописи располагают не только на стенах. Это может быть шкаф-витрина со съемными экспозициями. Или, к примеру, ширма.

Если поместить раму на стол или комод, вокруг нее можно создать романтическую композицию. Например, поставить настоящий букет рядом с изображением цветов или расположить поблизости статуэтку, красивый подсвечник или вазу.

Важную роль играет расположение окон и дверей: соблюдайте строгую симметрию или сознательно игнорируйте этот принцип.

Обратите внимание, что при созерцании художественных объектов взгляд так же, как и при чтении, перемещается слева направо.

И еще один важный момент: яркие, бросающиеся в глаза полотна выглядят наиболее эффектно, когда висят отдельно и на видных, специально подобранных местах.

Профессионалы советуют не забывать о правильном освещении картин. Старайтесь не размещать произведения живописи напротив окон, иначе могут появляться блики. Если же картины все-таки приходится вешать в таких местах, их рамы должны быть с нерефлектирующим стеклом.

Подбор рамы для картины — дело очень индивидуальное. Она должна одновременно подчеркнуть достоинства полотна и вместе с тем гармонично вписаться в интерьер. Так, дешевая подделка под старинную живопись «впишется» разве что в китч-интерьер.

Раму обязательно надо подбирать в соответствии со стилем. Работы старых итальянских мастеров вряд ли «потерпят» даже самую новомодную пластиковую раму. А «шедевры авангардистов» не приемлют даже самый роскошный позолоченный багет. Что касается графики (литография, офорт, линогравюра) — их можно поместить в тонкую металлическую раму. Или в однотонную простую раму из дерева или пластика: черная, белая, в тон картины.

Работы, выполненные в графической технике (литография, офорт, линогравюра) можно оформить тонкой металлической рамой. Хорошо сочетается с графикой и однотонная простая рама из дерева или пластика: черная, белая или в тон картины. Очень благородно и дорого выглядит рама из полированного дерева, совпадающая по цвету с мебелью. Графическая работа в такой раме только украсит гостиную, столовую или спальню. И все же никакая роскошная рама не заменит достоинства полотна, написанного мастером.

Что касается самой картины — выбирайте то, что вам по душе, а не в соответствии с модными веяниями. Яркое броское полотно сразу привлекает внимание, производит впечатление, запоминается. Но захочется ли вам постоянно наблюдать в своем доме такое буйство красок?

«Все гениальное просто»,— в этом большая доля истины. Примите ее к сведению и руководствуйтесь при выборе картины для вашего жилья. А заодно решите, как впишется данное полотно в ваш интерьер, сколько времени готовы вы его созерцать, подходит ли оно вашему образу жизни, стилю, настроению. Картины, бесспорно, служат украшением интерьера, но и обстановка вашего дома должна им соответствовать.

Коллекцию старинной живописи лучше поместить в классический интерьер. В нем все так прочно, удобно, солидно, роскошно. Словно сделано на века. Мастерски выполненные полотна в старинных позолоченных рамах создадут в вашем доме ощущение уюта и комфорта. Добавьте сюда лепные потолки, хрустальные люстры, яркий отблеск камина, мебель из натурального дерева, тяжелые занавеси на окнах. Стиль и блеск — одним словом!

Авангардная живопись добавит изюминку строгому и ла­коничному кабинету в стиле минимализма.

Легкие акварели с растительным рисунком, обрамленные в тонкие рамы, станут изящным украшением столовой в стиле модерн.

Интерьер спальни в стиле кантри удачно дополняется небольшими офортами в простых рамах. Милые и непритязательные, они усилят ощущение спокойствия и тишины.

В детской прекрасно будут смотреться сказочные сюжеты. И не только герои мультфильмов и комиксов. Постеры с их изображением следует размещать осторожно. Слишком яркие и большие изображения могут ребенка утомить, а очень пестрые — наскучить. Впрочем, излишняя строгость (черно-белая графика) тоже ни к чему.

А вот классика всегда актуальна. Во-первых, она воспитывает хороший вкус. Во-вторых, дети вполне способны воспринимать хорошую живопись. Пусть это будут картины Васнецова «Богатыри» или «Иван-царевич на Сером волке». А может и репродукция Веласкеса «Инфанта».

картина, дизайн, живопись, картина в подарок, детская, столовая, портрет, уют, как развесить картины, хороший вкус

Ключевые слова:  
Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade
 

Сообщение модератору

Отправьте сообщение модераторам, если считаете, что данная работа нарушает Правила Ярмарки Мастеров.

Модальное окно для уведомлений

Шаг 1 из 3: Создание магазина

Откройте собственный онлайн-магазин в несколько простых шагов и зарабатывайте любимым творчеством
Как будет называться магазин?
Какой у него будет web-адрес?

Шаг 2 из 3: Регистрация

Укажите контактные данные для своего магазина. Уже есть аккаунт?
Введите email
Придумайте пароль
Укажите свой город
< Назад

Шаг 3 из 3: Проверка email

  • Магазин
  • Регистрация
  • Проверка email
Остался завершающий шаг! Мы отправили Вам письмо, перейдите по ссылке в нем, чтобы подтвердить свою почту и начать работу с магазином.
Если письмо не пришло — можем отправить еще раз