Обновление пароля

 > Журнал > Блоги > Персональные записи > Как я трижды пыталась угробить кекс, но... Он не сдавался :-)

Как я трижды пыталась угробить кекс, но... Он не сдавался :-)

19.01.2014 0:22     Просмотров: 455     Комментариев: 20     

 Здравствуйте Друзья!

       Назвать себя супер кулинаром я, пожалуй бы, не решилась, но.. что уж греха таить - бывает..

Нахлынет.. Особливо в дождливую погоду или вот, как сейчас в период нахождения на очередной диете.

      Я, вот знаете, шибко люблю сначала распоясаться до безобразия, а потом, в аккурат в понедельник, браться за ум.. путем диеты..

      Ну, и не обошлось без дурного влияния праздников - в очередной раз распоясалась.. и в очередной же - села-таки на диету.. Сижу..

      И тут, ни с того, ни с сего Кекс в мозг приплыл.. такой, вот чтоб, как в памяти..

      Стала думать, а какой же он в памяти-то был..

      И, что-то, какие-то смутные воспоминания про сметанник из школы, потом сами пекли из таких пакетов с названиями "Кекс".. Типа, надо было просто всё высыпать и чем-то залить.. Сим-Салябим! Бах - и кекс!.. Потом еще универский вспомнился - маленький такой, более песочный.. с черными угольками изюма..

 

рецепт

      Ну, думаю.. раз пошла такая пьянка - надо печь!

      По правде говоря, несколько дней назад я уже пробовала печь кекс по рецепту из одной брошюры и теперь уже не боясь и внеся кой-какие изменения в рецептуру могу предложить Вам фотоотчета вдруг кому пригодится!

      Тут надо описать, зачем я его угробить пыталась..

      Оно, конечно, не со зла и не корысти ради, а токмо волею пославшей мя.. ой.. Короче, всё это из-за потери контроля за временем и еще вот.. просто память стала немножко отказывать иногда.. по чуть-чуть.. надо дрессировать.. говорят, стихи учить хорошо помогает!  

       В общем, из трех угроз жизни кекса - первый раз я его чуть.. не того, когда, поставивши на сковороду сушить орехи забыла, что арахис значительно быстрей высыхает до тла,   нежели миндаль.. Второй раз дело было по причине забытия провести на сыром еще кексе полосы вдоль, мокрым пальцем и смазывании места шва подсолнечным маслом, дабы избежать растрескивания его во время выпекания, и третий раз.. это, когда я в последний момент успела-таки его вытащить из пекла до воспламенения

      Но горести кекса все позади и всё же он выжил в этих мытарствах! И оказался даже вкусен, как сказали те, кто мог его попробовать. Итак:

      Наш набор продуктов:

кекс

 

      Сразу за валерьянку не хватайтесь - не всё кило сахара употребим!

      Понадобится нам - 120гр. сахара, примерно 200гр. орехов, 3 ст.л. какао, 3 яйца, 2 дольки (полоски) горького шоколада, 120гр маргарина, полпачечки разрыхлителя, 2 пакетика ванилина, один апельсин и муки столько.. сколько я потом покажу

изнанкин мир

 

      Орехи посушить (у меня был вышеобозначенный миндаль в количестве 100гр. и грамм 50 горемычного арахиса). Так вот, арахис, собака, сохнет значительно быстрей, чем миндаль, и пока последний еще только-только.. этот уже в уголек! Внимательней!.. или, если есть возможность - распарить (в смысле - пару разбить ) их и оставить кого-нето одного.

      Шоколад порубить на такие маленькие кубики, орехи перемолоть блендером, а с апельсина снять кожуру (так я и не поняла исконной сути слова "цедра"), срезать с нее излишки белой прослойки и отваривши ее в сладкой водичке без пропорций, также порезать мелким кубиком.

     (И, да.. тут в кадр кастрюля затесалась с тыквенным супом, она ни причем и к кексу отношения не имеет )

       Вот примерно так нужно размутузить ингредиенты:

 

      Когда пришло время взвешивать продукты.. весы оказались заняты Я, вообще-то, почти всегда на глаз метаю в котел.. Но иногда это неоправданно и лучше уж соблюсти! 

 

      Полагается растереть маргарин с яйцами, сахаром, орехами и, в принципе, всем прочим, кроме муки..

Я маргарин теркой обработала - так мне показалось проще приступить к растиранию

 

      Такая картина рисуется перед нами до заброса мучного десанта:

 

      Консистенция теста до муки:

 

      Приступаем к замешиванию всех компонентов:

 

      Про вброс муки - ее нужно добавлять небольшими порциями, чтоб не было лишку.

Правильное количество - грамм 70-80 и тесто как на картинке ниже - оно уже не густоты сметаны, но и не назвать его тестом для раскатывания.

 

 

      Перекладываем в форму, смазанную маргарином и говорим ему.. короче, мы с ним не прощаемся

 

      Печь велят на температуре 170гр полтора часа..

У меня, скорее прошло чуть меньше времени и тест со спичкой еще никто не отменял.

Кекс спасен из пламени и испытания спичкой пройдены успешно и вуаля!:

 

      Вот она - та самая трещина, которой не должно быть, если провести вышеописанную процедуру.

Ну, где наша не пропадала сейчас мы ее затрем.. фотошопом.. Ой! Сахарной пудрой 

 

      Ожидания нас не подвели  Тот, кто попробовал - оценил.

      Попробуйте и Вы, если есть временнЫе и желательные возможности!

      Спасибо большое за внимание!

 

Ключевые слова:  
Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade
 

Сообщение модератору

Отправьте сообщение модераторам, если считаете, что данная работа нарушает Правила Ярмарки Мастеров.

Шаг 1 из 3: Создание магазина

Откройте собственный онлайн-магазин в несколько простых шагов и зарабатывайте любимым творчеством
Как будет называться магазин?
Какой у него будет web-адрес?

Шаг 2 из 3: Регистрация

Укажите контактные данные для своего магазина. Уже есть аккаунт?
Введите email
Придумайте пароль
Укажите свой город
< Назад

Шаг 3 из 3: Проверка email

  • Магазин
  • Регистрация
  • Проверка email
Остался завершающий шаг! Мы отправили Вам письмо, перейдите по ссылке в нем, чтобы подтвердить свою почту и начать работу с магазином.
Если письмо не пришло — можем отправить еще раз