Обновление пароля

 > Журнал > Блоги > Персональные записи > фриволите

фриволите

07.06.2007 13:09     Просмотров: 2879     Комментариев: 0     
Фриволите — это кружево, сплетенное с помощью челноков из ниток и …воздуха! Это легкость и изящество, благородная элегантность и царственное волшебство. И еще терпение, потому что красота фриволите проявляется неторопливо, узелок за узелком, колечко за колечком.
Фриволите — это очень древний вид рукоделия, такой древний, что исследователи до сих пор не могут сказать, где родилось челночное кружево. Одни считают, что челнок изобрели народы Востока, позже кружево попало в Европу, другие родиной челночного кружева считают Италию. На Востоке это кружево называлось «макук», что означает «челнок» — тот самый, которым плели рыболовные сети наши далекие предки. Точно известно, что в Россию оно пришло из Франции, этим объясняется его название — фриволите (от франзуского frivole — пустой, легкомысленный). И это не случайно. Кружево, сплетенное этим методом, неплотное, с большими не заполненными дырочками. Особенно модно челночное кружево было в XVII веке, плели его из более грубых нитей (даже из тонкого шнура), чем другие виды кружева и использовались для отделки верхней одежды, занавесей, портьер, обшивки мебельных чехлов, подушек. В отличие от коклюшечного, это кружево не стало предметом народного промысла, но было одним из популярных и увлекательных женских рукоделий.
Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade
 

Сообщение модератору

Отправьте сообщение модераторам, если считаете, что данная работа нарушает Правила Ярмарки Мастеров.

Шаг 1 из 3: Создание магазина

Откройте собственный онлайн-магазин в несколько простых шагов и зарабатывайте любимым творчеством
Как будет называться магазин?
Какой у него будет web-адрес?

Шаг 2 из 3: Регистрация

Укажите контактные данные для своего магазина. Уже есть аккаунт?
Введите email
Придумайте пароль
Укажите свой город
< Назад

Шаг 3 из 3: Проверка email

  • Магазин
  • Регистрация
  • Проверка email
Остался завершающий шаг! Мы отправили Вам письмо, перейдите по ссылке в нем, чтобы подтвердить свою почту и начать работу с магазином.
Если письмо не пришло — можем отправить еще раз