Обновление пароля

 >  >  >  > Нужен ли черный цвет в гардеробе !?

Нужен ли черный цвет в гардеробе !?

18.01.2014 17:12     Просмотров: 600     Комментариев: 0     
Нужен ли черный цвет в гардеробе !? | Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade

Действительно ли черный нужен в женском гардеробе? Как этот цвет влияет на настроение и восприятие тебя окружающими. Авторский взгляд.

  • Прошлой весной я отказалась от черного цвета. Полностью. Даже от туфель и сумок. Сапоги у меня были серые и рыжие, и этого вполне хватило. Скажу вам честно, на настроение и эмоциональное состояние это повлияло только положительно, с двумя знаками "плюс"! 
    Сейчас, я вернула черный в виде осенней пары обуви, кожаной сумки для "респектабельности" образа и прямой классической юбки, и пришла к выводу, что этого более чем достаточно для базового гардероба женщины.
    От профессионального имиджмейкера я узнала, что носить черный мне категорически нельзя, - он меня "убьет", ибо не подходит по цветотипу. Подобный "блондинистый цветотип" не уникален, а, значит, вокруг есть еще женщины, которым лучше поставить табу на черной одежде, может быть ты - одна из них.
    Уточню: "убить" может только черный вблизи лица, то есть все то, что одевается выше талии - кофты, блузки, платья, пальто, шапки-шляпки, украшения.

    Ну и отлично! 
    Теперь поделюсь с вами своими наблюдениями и размышлениями о черном в женском гардеробе:

    Черный во все времена в первую очередь был цветом траура. Женщины в черном вызывали всегда однозначную ассоциацию - она скорбит по кому-то из близких людей, скорее всего, недавно овдовела. Из соображений такта рядом с ней не будут лишний раз улыбаться, смеяться, шутить, ее не пригласят на танец, а тему для разговора будут подбирать крайне избирательно, чтобы не задеть и без того раненое сердце. Скованность в общении, вот что почувствует собеседник рядом с женщиной в трауре, и не позволит себе искренности и живых порывов. 
    Что изменилось сегодня? Да только то, что область применения "черноты" расширилась. Интуитивное восприятие осталось таким же.

    Про "маленькое черное платье" скажу отдельно. Изобретение Коко, которое пришлось по вкусу европейским женщинам, было дано миру в пору, когда Шанель в трагическом несчастном случае потеряла главного мужчину своей жизни, самую большую свою любовь. "Шанель заставила всех женщин носить траур по Бою..." 
    Черное платье-футляр выручит всегда, когда нечего надеть, годится и в пир и в мир (обязательно с контрастными аксессуарами), но помните, что оно визуально добавит вам возраста. 
    Если вы хотите подчеркнуть свою молодость - не носите черный. Как ни крути, а это цвет смерти, депрессии и тоски. 

    Если вы очень любите черный, и не хотите (да-да, именно так, не можете = не хотите) взять и "выбросить" его из жизни, шагните для начала, хотя бы в серый. Вообще, отличные "чернозаменители" - это темно-синий, серый и коричневый. А также глубокие оттенки сливового и зеленого.
    Зимнее время года диктует свои цветовые предпочтения, и яркие, легкие ягодные тона неуместны, но все их варианты в платьях, брюках, юбках, блузках можно приглушить и затемнить, а легкости добавить яркими шарфиками, платочками и украшениями, и даже просто отделкой. 

    Недавно я была на одном мастер-классе, и там был проведен интересный и очень показательный эксперимент. Всех участниц (приблизительно 30 женщин разных возрастов) поделили на 2 группы - те, кто в черном, и те, кто в светлом, ярком, т.е. не в черном. Выстроили нас в 2 шеренги друг напротив друга. "Черные" девочки явно расстроились, а "светлые" приятно удивились, глядя друг на друга. Затем в комнату вошел некий третий человек, которому было задано всего два вопроса: "Ваше первое впечатление от увиденного?" и "К какой группе женщин вы бы подошли?" Ответы были примерно такие: "Когда я увидел с десяток женщин в черном, я непроизвольно испугался. Более симпатичны, доброжелательны и расположены к общению - девушки в светлом, именно к ним я бы подошел".
    Вуаля! Делайте вывод, какое впечатление производите, когда на вас черная водолазка, или черное пальто. Вы закрыты от мира, и подсознательно пытаетесь отгородиться. Если вы в поиске мужчины, в черном у вас почти нет шансов.

    Предвижу вопрос: "А как же торжественные фраки и вечерние туалеты, они же черные?" Отвечу обо всем по порядку. Мужской одежды я сейчас не касаюсь, разговор только про женщин, ведь именно наша задача - быть красивыми, и распространять ее вокруг себя. Пусть нами любуются мужчины, одетые в любой цвет.
    Вечерние туалеты предполагают максимум открытости в зоне декольте, спины и рук в сочетании с контрастными украшениями - значит сам по себе черный становится менее активен. И кто сказал, Что платьедолжно быть именно черным? Серый, темно-синий и так далее...

    Итого, резюмируя все вышеизложенное:
    НЕ носите черный, если вы хотите:
    - визуально уменьшить возраст;
    - подчеркнуть свою молодость;
    - усилить свою женственность;
    - поднять себе настроение;
    - новых знакомств;
    - расположить к себе людей, с которыми планируете общаться;
    - произвести впечатление открытого, доброжелательного человека.

    Одевайте черный, если ваша цель:
    - "сравняться с городским асфальтом", чтобы вас никто не видел и не трогал;
    - визуально прибавить возраст;
    - произвести впечатление надежного, "стального" человека.

    Моя любимая Шанель, которую я не перестаю цитировать, говорила: "Женщину в светлом невозможно привести в дурное настроение", чего я вам искренне желаю, милые женщины!

Ключевые слова:  
Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade
 

Сообщение модератору

Отправьте сообщение модераторам, если считаете, что данная работа нарушает Правила Ярмарки Мастеров.

Модальное окно для уведомлений

Шаг 1 из 3: Создание магазина

Откройте собственный онлайн-магазин в несколько простых шагов и зарабатывайте любимым творчеством
Как будет называться магазин?
Какой у него будет web-адрес?

Шаг 2 из 3: Регистрация

Укажите контактные данные для своего магазина. Уже есть аккаунт?
Введите email
Придумайте пароль
Укажите свой город
< Назад

Шаг 3 из 3: Проверка email

  • Магазин
  • Регистрация
  • Проверка email
Остался завершающий шаг! Мы отправили Вам письмо, перейдите по ссылке в нем, чтобы подтвердить свою почту и начать работу с магазином.
Если письмо не пришло — можем отправить еще раз