> Журнал > Блоги > Персональные записи > Во всем виноваты ЛИСЫ

Во всем виноваты ЛИСЫ

18.01.2014 13:40     Просмотров: 3534     Комментариев: 0     
Во всем виноваты ЛИСЫ | Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade

Всем доброго дня. Отличного выходного и хорошего настроения.

Мое увлечение зверошапками началось в прошлом году... Примерно в конце марта . В одной из соц. сетей я увидела картинку детской шапки лисы и мне захотелось сделать себе похожую. К этой шапке был МК в Интернете, но мне не очень понравилось то, как сделан переход от рыжей части к белой. И еще мне не очень понравилось использование пуговицы вместо носа. Носы я вышиваю своим шапкам-лисятам. А почему захотелось сделать?...Потому что Я в семье ЛИСА-)))шапка лиса, лиса И мне очень хотелось соответствовать образу ЛИСЫ.

 

 

 

шапка сова, волк

У этой детской шапули ушки вяжутся хитро...укороченными рядами, но я не стала четко следовать всем описаниям, опубликованным в Интернете для создания этой шапочки. Я решила сделать свою шапку лису. 

Я очень долго искала в магазинах нитки огенно-рыжего цвета с медным оттенком. И нашла их только в конце марта. В результате у меня получилось 2 шапочки.

Это первая.

зверошапки, вязание на заказ

А это вторая, которую я ношу до сих пор.

зверошапка, вязаные аксессуары

Так уж получилось, что первая шапка-лиса вышла немного большеватой мне по размеру. И я сделала себе вторую с учетом всех изменений и недочетов, которые меня не устроили в первой. Первая шапка нашла себе хитрую головушку в самом начале осени . И теперь эта лисичка "хитрит"  в Нижегородской области. Делая 2ю шапку, я пошагово фотографировала сам процесс изготовления  и в одной из соц. сетей публиковала МК со всеми расчетами еще в апреле прошлого года.

Затем я делала детскую шапочку ЛИСУ под заказ, но уже со своим идейным исполнением и дизайном. И еще  я сделала 2 шапки лисы из других ниток на пробу. Они были сделаны специально для Ярмарки Мастеров ... для поддержания "звероколлекции", так сказать...тренд, вязаные шапки 

тренды

шапка волк

Морозы крепчают. Зима вступает в свои права. Пора утепляться и буквально "жарить" снег огненным цветом, приближая весну.

По этой же схеме, на заказ, я вязала и шапочку волчонка в ноябре прошлого года.

совошапка

Я отвлеклась...рассказываю дальше...почему же во всем виноваты ЛИСЫ???-)))шапка лиса, лиса

Свою лисью шапочку я выгуливала на работе осенью. Я работала на теплоходе лето и осень. А вечера были прохладными на Ладоге. Она нравилась многим туристам. Мне нравилось видеть их улыбки. Со многими туристами я познакомилась, благодаря своей шапке лисе, и они стали моими постоянными клиентами.

Видя мою лисью зверошапку, в один прекрасный день, однажды мне сказали : "Таня, а свяжите мне СОВУ!"  Мне доверились как профессионалу.  Даже не видя готового образца для примера, мне сделали заказ на шапку СОВУ,  доверяя моему мастерству и моему чувству прекрасного .

Надо сказать, вяжу я с подготовительной группы детсада. И поэтому заказ на шапку сову не стал для меня огромной проблеммой.

Вот именно поэтому ЛИСЫ И ВИНОВАТЫ во всех моих шапочных экспериментах. в этом осенне-зименем сезоне Т.к. потом начались мои эксперименты с  шапками совами. Но о них уже  мои следующие рассказы здесь на Ярмарке Мастеров.

Ключевые слова:  
Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade
 

Шаг 1 из 3: Создание магазина

Откройте собственный онлайн-магазин в несколько простых шагов и зарабатывайте любимым творчеством
Как будет называться магазин?
Какой у него будет web-адрес?

Шаг 2 из 3: Регистрация

Укажите контактные данные для своего магазина. Уже есть аккаунт?
Введите email
Придумайте пароль
Укажите свой город
< Назад

Шаг 3 из 3: Проверка email

  • Магазин
  • Регистрация
  • Проверка email
Остался завершающий шаг! Мы отправили Вам письмо, перейдите по ссылке в нем, чтобы подтвердить свою почту и начать работу с магазином.
Если письмо не пришло — можем отправить еще раз