Обновление пароля

 > Журнал > Блоги > Персональные записи > Мыльные пузыри. (просто воспоминания)

Мыльные пузыри. (просто воспоминания)

18.01.2014 3:23     Просмотров: 345     Комментариев: 8     
Мыльные пузыри. (просто воспоминания) | Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade

  Я безумно люблю мыльные пузыри. И воздушные шары. Но мыльные пузыри больше, в них есть что-то завораживающее. И я уверена, что если разгадать их хрупкий секрет, то как минимум откроются все тайны мироздания. Но мне не везет. Мыльные пузыри лопаются быстрее, чем я успеваю к ним присмотреться. Но может дочь справится с этой задачей? В конце концов, это так по взрослому возлагать собственные неосуществленные желания и мечты на ребенка. 

Однажды, ранней и достаточно прохладной весной, еще до свадеб и общих детей, но уже в общей квартире, с кучей общих воспоминаний и ворохом общих знакомых, я решила, что балкон не отражает моего ощущения прекрасного. Знаете, так бывает. Однажды утром ты просыпаешься с мыслью, что кухня в примитивные обои, больше не радует. И через пару тройку дней она становится фиолетовой. И рамы становятся фиолетовыми. А вот потолок остается голубым... Но речь сейчас не о кухне, речь о балконе. И вот, одно прекрасное солнечное утро показалось мне не таким прекрасным и солнечным, ибо пить кофе из тонкой фарфоровой чашки на таком балконе просто не возможно! Там не то что бы кофе в горло не лез, там вообще было сложно даже перекур устроить. И вот, Нарьё, разобрав шкафчик с облупившейся краской, надыбала в нем банку белой эмали. И раз уж руки до окрашивания дверей и косяков у нее так и не дошли, добрая девочка взялась за балкон. 

Могу сказать, что красить балкон тонкой кисточкой для грунта - дело сложное и неблагодарное. Кто-нибудь бы точно спасовал перед трудностями, но только не Нарья. Раз уж захотелось покрасить балкон, значит будем красить тем что есть =) За несколько часов балкон превратился в уютный уголок, а Нарья, с  не отмытыми толком руками укатила пить кофе со своими друзьями на другой конец Москвы. 

Так вот, к чему я про балкон вспомнила. Весна сменилась прохладным летом, и балкон стал неотъемлемой частью жизни в квартире трех единиц. Мы там пили кофе и чай, мы там зависали с разговорами, я там растила цветы и складировала приготовленное мыло... А еще, когда Джек был на работе, я выносила на балкон комп и писала всякие истории. Почему-то тогда, я была уверена, что умею писать. А еще на балконе жили баночки с мыльными пузырями. Я запускала их к подъезду, и смотрела, как их разносит ветер. Самые стойкие пузыри долетали до двора, но чаще они разбивались о листья и ветки. Но запас мыльных пузырей у нас был неисчерпаем, а я так часто сидела на балконе... 

В тот не самый теплый день, я писала какой-то пост и... В общем, я даже и не заметила, как на лавочку перед подъездом пришли парень и девушка. Я потягивала чай из кружки с птичкой и в перерыве запускала мыльные пузыри. Меня так развеселила эта игра, что я и думать забыла о сорвавшемся заказе и необходимости натянуть на себя на целую неделю одежду приличного человека. А парочка, как до меня потом только дошло, ругалась. Ругалась громко, эмоционально и местами нецензурно. Я поняла это в тот самый момент, когда девушка звонко сказала - "ой, смотри" и настала тягучая летняя тишина. Они сидели и любовались тем, как мыльные пузыри вступают в неравный бой с тополиным пухом, и как они летят, и как переливаются на солнце. Те ребята помирились, так толком и не рассорившись. А мне взамен осталось воспоминание о красивом балконе, чашке с изумрудным чаем и пузырях. И чашка, и балкон, и даже то самое лето есть на фотографиях, а вот безумное ощущение легкости бытия пропало, но настанет весна. Я возьму в руки краски, и выкину с захламленного балкона все то, что накоплено не нами. Только в этот раз, как и в последние десять тысяч раз, пузыри я буду выпускать для дочки. Она им так радуется и обязательно поймет в чем их тайна. 

Ключевые слова:  
Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade
 

Сообщение модератору

Отправьте сообщение модераторам, если считаете, что данная работа нарушает Правила Ярмарки Мастеров.

Шаг 1 из 3: Создание магазина

Откройте собственный онлайн-магазин в несколько простых шагов и зарабатывайте любимым творчеством
Как будет называться магазин?
Какой у него будет web-адрес?

Шаг 2 из 3: Регистрация

Укажите контактные данные для своего магазина. Уже есть аккаунт?
Введите email
Придумайте пароль
Укажите свой город
< Назад

Шаг 3 из 3: Проверка email

  • Магазин
  • Регистрация
  • Проверка email
Остался завершающий шаг! Мы отправили Вам письмо, перейдите по ссылке в нем, чтобы подтвердить свою почту и начать работу с магазином.
Если письмо не пришло — можем отправить еще раз