Обновление пароля

 > Журнал > Блоги > Персональные записи > О kosolapiki и колпачках

О kosolapiki и колпачках

18.01.2014 2:35     Просмотров: 564     Комментариев: 0     
О kosolapiki и колпачках | Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade

Всем самого доброго времени суток! На улице в Петербурге наконец-то зима вступает в свои права И очень быстрыми темпами. В этом году зима наступила только в середине января во многих регионах нашей страны. Декабрь был как поздняя- поздняя осень. Как же мы все ждали снег... Миллионы постов в соц. сетях пестрили картинками-шутками на эту тему и их популярность зашкаливала. Но и морозные дни наступают так же стремительно как и снегопады. Знаменитые крещенские морозы уже скоро. В такие дни без теплых вещей нам не обойтись... ну никак. 

В такой холодный зимний период  самое время поговорить о шапках, шапочках и колпачках. Сегодня мне хочется рассказать про один шапочный проект и про "косолапиков" на колпачах. Те, кто общается со мной в соц. сетях, конечно же уже видели меня в одном  из моих  веселых колпачков на фотографиях  или в двух моих предыдущих записях в моем блоге здесь на ЯМ.

колпачок, мороз, мишки-тедди

колпачок с мишками, купить со скидкой, teddy

А началось все банально просто. Я разбирала свои нитки и увидела, что в моих запасах есть много серых ниток разных оттенков. Почему-то я тут же подумала про мишек из серии "Me to you" и мне захотелось связать что-то с изображением такого серого мишки. Листая домашнюю коллекцию журналов по вязанию, наткнулась на одну красивую колпачковую идею . А потом подумала о том:-"А почему мишки должны быть серыми? Ведь у меня запас и коричневых оттенков есть!" И... Связала первый свой колпачок для одного хорошего человека в подарок (для парня кстати). А потом понеслась душа в рай. Пришла идея и с вариантом "голубая джинса". А потом и вариант "синяя джинса" очень быстро реализовался одновременно с двумя коричневыми.

На самом первом колпачке, который я делала в подарок, носы были вышиты и у каждого мишки были разные глаза т.к. у меня не нашлось черненьких "на ножке" парных пуговиц нужного размера и в нужном количестве. Для остальных колпачков пуговицы для глаз уже покупала всем одинаковые. Строго по 10 для каждого колпачка и купила еще в запас их. И...как оказалось это большая проблема найти в наших магазинах небольшие пуговки на низкой ножке черного цвета и небольшого диаметра. Игрушки сейчас много кто шьет и вяжет и такие пуговицы разлетаются как горячие пирожки в магазинах. Их и раскупают, в основном,  для глаз игрушек (коричневые цвета кстати тоже)!  Самое интересное, что и пуговицы овальные для носов мишкам нашлись только в одном единственном магазине. Я скупила их там все, сколько было их...т.е. захомячила на будущее-))) И больше я таких овальных черных пуговиц не встречала. Мне их еще хватит на пару колпачков -)))

 

очень теплый колпачок, мишки, teddy bears


Теперь о самих шапочках-колпачках.
Шапочка-колпачок очень хорошо греет в зоне лба и ушей благодаря орнаменту из теплых ниток с высоким содержанием шерсти и кид-мохера. Дополнительно связана внутренняя резинка на всю ширину орнамента из финских неколючих ниток марки Novita (75%шерсть 25 % акрил). Резинка загнута и подшита с обратной стороны орнамента. Дополнительный теплый слой получается из протяжек ниток орнамента. Все это видно на одном из фото. В "джинсовых" вариантах я старалась подобрать (смешать) нитки в меланж так, чтобы получилась джинсовая неоднородность цвета. Глазки и носики -это пуговицы. Улыбки мишек вышиты. Всего мишек 5 по кругу и у каждого получилась мордочка со своим настроением. Помпон украшает шапку.

зима, мишки тедди, голубой колпачок
Парочку таких колпачков я связала под заказ в феврале 2012г. и они получились все немного разные. Каждый со своей колористикой и со своим настроением. Работу над этим проектом я начала в конце января 2012, а закончила в начале весны (был уже не сезон их пиарить в Интернете для продажи) и 3 моих колпачка остались со мной на целое лето . Наступла осень 2012 и я долго думала на тему :-"А не оставить ли себе какой-либо из них? Ведь я все таки настоящий "медвежатник"! Или быть сапожником без сапог?" И в результате я оставила себе целых два. Я просто не смогла выбрать. 1 коричневый и 1 "синий джинс" остались у меня. В них я с улыбками зажигала на осенних и зимних фото в прошлом году.  А к синему колпачку потом еще зимой 2012г-2013. связала и гетры в комплект. И сама наслаждаюсь теплом и в эту зиму. Даже дома ношу гетры.

Нельзя не отметить то факт, что очень приятно гулять по своему родному городу зимой в такой шапке, которая единственная в своем роде и нет такой ни у кого (как ни крути... каждый колпачок получился уникальным и непохожим друг на друга). А ловить на себе взгляды прохожих и видеть их улыбки  еще более приятно. Ведь в этом и есть одна из ценностей авторской работы.

А сам колпачок настолько теплый , что и в крещенский мороз в нем  будет тепло. Он на самом деле получился очень даже теплым и жарким..

А еще были идеи связать такой в сиреневых тонах и в "лесных". Может быть я эти идеи еще и реализую в этой жизни когда-нибудь на волне вдохновения!-))) Но это будет скорее всего к следующей зиме.
Спасибо всем, кто дочитал до конца!

Ключевые слова:  
Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade
 

Сообщение модератору

Отправьте сообщение модераторам, если считаете, что данная работа нарушает Правила Ярмарки Мастеров.

Шаг 1 из 3: Создание магазина

Откройте собственный онлайн-магазин в несколько простых шагов и зарабатывайте любимым творчеством
Как будет называться магазин?
Какой у него будет web-адрес?

Шаг 2 из 3: Регистрация

Укажите контактные данные для своего магазина. Уже есть аккаунт?
Введите email
Придумайте пароль
Укажите свой город
< Назад

Шаг 3 из 3: Проверка email

  • Магазин
  • Регистрация
  • Проверка email
Остался завершающий шаг! Мы отправили Вам письмо, перейдите по ссылке в нем, чтобы подтвердить свою почту и начать работу с магазином.
Если письмо не пришло — можем отправить еще раз