Обновление пароля

 > Журнал > Блоги > Персональные записи > Удивительное рядом

Удивительное рядом

17.01.2014 16:07     Просмотров: 349     Комментариев: 0     

Будучи ИП, я периодически слежу за извращенными фантазиями наших законодателей. Однако нервов на их фокусы хватает не всегда, поэтому некоторые новости я пропускаю. И вот сегодня с утра меня догнало одно из изменений, внесенных в НК в прошлом году, и что самое изумительное, изменение-то неплохое, хотя и довольно мелкое. 

Вот уже несколько лет мой рабочий год начинался с того, что сразу после новогодних праздников я брела в налоговую инспекцию сдавать бумажку с суровым названием "сведения о среднесписочной численности работников". Вообще говоря,  бумажка, может, и полезная, но я-то мелкий ИП-одиночка без работников, поэтому все эти развлечения в налоговой казались мне несколько надуманными. Тем более, что срок сдачи этих суперсведений волшебным образом совпадал со сроками сдачи деклараций НДС и ЕНВД. То есть с 2007 года в коридорах нашей налоговой можно было наблюдать толпы бухгалтеров и сочувствующих с кипами деклараций, и меня, гордо сжимающую в руке листочек с четко выписанным нулем. Причем энтузиазм мой подстегивался штрафом за несдачу в сумме одна тыща руб 00 коп.
И в этом году я планировала начать год с такого же похода в налоговую, но навалились дела, я закрутилась, и только сегодня с утра я поняла, что все-таки пора. Полезла на Клерк смотреть, что же я еще должна, и с величайшим изумлением узнала, что у наших законодателей наконец-то проснулся здравый смысл, и с этого года ИП без работников среднесписочную не сдают. Пустячок, конечно, но приятно.

Ключевые слова:  
Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade
 

Сообщение модератору

Отправьте сообщение модераторам, если считаете, что данная работа нарушает Правила Ярмарки Мастеров.

Модальное окно для уведомлений

Шаг 1 из 3: Создание магазина

Откройте собственный онлайн-магазин в несколько простых шагов и зарабатывайте любимым творчеством
Как будет называться магазин?
Какой у него будет web-адрес?

Шаг 2 из 3: Регистрация

Укажите контактные данные для своего магазина. Уже есть аккаунт?
Введите email
Придумайте пароль
Укажите свой город
< Назад

Шаг 3 из 3: Проверка email

  • Магазин
  • Регистрация
  • Проверка email
Остался завершающий шаг! Мы отправили Вам письмо, перейдите по ссылке в нем, чтобы подтвердить свою почту и начать работу с магазином.
Если письмо не пришло — можем отправить еще раз