Воин света появился по просьбе Ольги - мамы мальчика, который немного боится темноты. Предполагается , что он будет охранять сон и защищать друга от темноты . Свое дежурство он будет нести прямо в кроватке малыша. Поэтому пришлось внести некоторые изменения в мою технологию и материалы с которыми я бычно работаю.
Не стала тонировать куклы, подумала, что запахи чая, кофе в кроватке ребенка не совсем уместны.
Мама Оля просила ,что бы не было никакой жесткости и колкости .Поэтому я связала шлем и кольчугу из ниточек с люрексом и получилось очень мягко, но при этом металлизировано ).
Вопрос с оружием стоял очень остро!) - копье и мечь отпали , но связалась из ниточек булава-( деревянная с металлическими шипами (под чутким руководством мужа) ) и ,конечно же, щит тоже крючком - муж принял модель не с первого раза.
Шлем снимается, а под ним волосы. Вот тут тоже был вопросик . Ниточки просто не пришьешь, так как это мальчик и нужна стрижка, о кончики ниток распушаться, привалять или пришить шерсть тоже не очень подходило, так как рядом с лицом малыша в кроватке будет лежать рыцарь. Вот и их - волосы я связала крючком полотном и пришила . Получилась даже кудряшная челкка.
В очередной раз кукла заставила вспомнить о давних навыках вязания и оживить фантазию.