> Журнал > Сообщество > Свободное общение и взаимопомощь > Путешествия и отдых > Африка, гринпис, шахматы или метаморфозы женщины среднего достатка. (Часть 2).

Африка, гринпис, шахматы или метаморфозы женщины среднего достатка. (Часть 2).

16.01.2014 22:32     Просмотров: 967     Комментариев: 2     

Прошу прощения за задержку.

Итак.

Африка !!!!!!

 Утром  нас ждали два пикапа. В новенькую тойоту загрузились мы с Янусом, который был одет в хаки, в  а второй монстр неизвестной породы уже был загружен кучей молчаливых туземцев. Они явно устали от бездействия и по причине плотной укладки в машине говорить просто физически не могли. Посчитать их количество не представлялось возможным, так как идентифицировать торчащие руки и ноги с владельцем было затруднительно. Вся эта куча жила своей жизнью, двигалась, что-то высовывалось, а что-то втягивалось внутрь. И там были еще какие-то тюки……..

Янус завел машину и тронулся. Монстр зарычал….. и под неожиданное гиканье рванул вперед. Из него кто-то вывалился и Янус уточнил, что это был провожающий.  

Весь день мы мотались по каким-то деревням и стойбищам, Янус выходил и обменивался какими-то свертками  с местными прощелыгами. На наши вопросы отвечал, что он узнает, где можно добыть зверя. Кругом стояла жара, пыль, пахло чем-то….. африканским, и мы не видели ни одного зверя. Периодически нас то обгонял, то летел навстречу бешеный пикап «с нашими носильщиками» все время с разными руками и ногами, а один раз в кузове лежала связанная корова и на ней сидело человек-дерево.

африка, амулеты

- Невеста,… богатая. – откоментировал Янус. - Свет, а ты тоже скоро женишься, да?

- Замуж. - рявкнула она в ответ, и от таких сравнений начала икать.

В таком режиме «поиска зверя» прошли десять дней.

Мы уже поняли, что целиком зависим от Януса. Пользуясь нашими, большими даже для Москвы, деньгами, этот мошенник решал какие-то свои делишки. Понимая безвыходность ситуации, каждый старался как-то занять себя.

Ивану явно нравилась эта дикая свобода. Он втягивал в себя эту первобытность, чувствовал комфорт от уважительных взглядов африканцев и постоянно демонстрировал им свою невероятную физическую силу. Они прозвали его Лоу или как-то так, что означало слон, как пояснил нам наш мошенник.

Джико – кличка, доставшаяся Олегу, перевести на русский смутившийся Янус отказался, яростно торговался со всеми оборванцами в каждой деревне. Покупал он какие-то бусы с перьями и когтями, амулеты с сушеными какашками местных святых и прочий хлам. Согласно инструкциям по лингвистике местного языка, полученной от Януса,  звучало это примерно так:

-А е  оту боту гата?

- ееее…. нэ то мэо роу

- ко? ко? Во такту оуто, дорого козлиная морда, бол оо моно так!!!!

При этом масса жестов, мимики и прочих атрибутов торга, все были счастливы, и получали то, что хотели.

Услышав как Олег торгуется, Янус удивился, как быстро тот освоил «язык идиотов», что, впрочем, неудивительно. Этот язык, с рождения, знают все торгаши и пройдохи во всем мире, вне зависимости от национальности и местного диалекта.

-«Туто туто»  это уже Светка, ничем не занималась. Ее укусило что-то в лицо, от чего левая половина стала совершенно не похожей, ни формой ни цветом, на правую. Кремы и мази не помогали, а от местной «лечебной слизи» Светка покрылась волдырями, цветом и размером с ягоды красной смородины. Она давно была за гранью срыва, и только статус «предсвадебного путешествия» сдерживал ее от взрыва накопившейся досады и гнева.

Обычно она не выходила из машины, и свое присутствие выдавала только шипением и рычанием в ответ на «туто туто» аборигенов, которое они с веселым ржанием выкрикивали, выполняя характерные движения тазобедренным суставом.

Мы видели удивительные вещи. Африка действительно другая планета. Там много радости, праздники устаиваются по любому поводу, там много горя и мы видели страшные свидетельства конфликтов, там жизнь человеческая … ничего не стоит, и в то же время самое ценное, что у них есть это жизнь. Безумный мир цвета, запаха. Они тратят свою жизнь на то что бы жить, кто как может. Им не понятны ценности брендов или важность тренда голубой фишки. Они просто живут.

Кто сказал, что в Африке нет красоты?

охота

сафари

Иногда красота обретала своеобразные формы.

история

Но это Африка.

-А как там оказался Майк - Богдан – Янус? Вы знаете? – поинтересовался я.

- Да, он рассказывал.- ответил Иван. – Правда принимать на веру его слова вряд ли можно.

В начале девяностых, став дипломированным инженером в Харькове, молодой Богдан понял, что будущего у него нет. Каким-то образом, зафрахтовавшись на голландскую яхту матросом, он прибыл на африканское побережье, где и подняться на борт яхты, стоящей в миле от пляжа. В его обязанности входило отвечать за двигатель, который он впервые увидел. Голландцы не говорили ни по русски, ни по английски, а Богдан и не смущался, полагая, что так даже удобнее.

Так и не поняв, что голландцы ожидают от него запуск забарахлившего двигателя, наш друг решил, что надо принять душ, освежиться, а уж потом попытаться разобраться, что от него все-таки хотят. Обладая зачатками инженерного образования, он быстро разобрался и переключил какие-то трубы, тем самым починил душ, который по странности не лил воду, а плевался микродозами влаги.

Тщательно выбритый, намывшийся  и посвежевший Богдан поднялся на палубу, где куча голландцев с красными лицами, на пальцах, плюясь ему в лицо, объяснили ему, что он извел на помывку своей задницы весь питьевой запас яхты, а без движения судна пополнить его крайне проблематично.

Наш молодой матрос, так же жестами ответил, что он устал, ему надо позагорать для тонуса, про двигатель он не в теме, и вообще,… как-нибудь рассосется само.

Когда это дошло до голландцев…….. они просто выбросили его за борт. В чем был. В полотенце. Обкурились наверное. Злые.

Богдан обиды не простил. Уплыл к берегу и ….. остался в чем есть, то есть вообще без ничего. Через день он понял, что бы жить в Африке, не обязательно надо иметь паспорт, визу…. да и без штанов как-то, …..да нормально все. Вот и прижился.

- А зачем он в хасида вырядился? – спросил я.

- А он решил, гости из СССР…., звать Иваном…., с деньгами….. ну ясно же кто приезжает. – продолжил уже Олег. – И очень удивился, что все уже совсем не так.

- А почему Майк?

- Увидев нас, решил что мы немцы, ну бельгийцы в крайнем случае, решил быстро переиграть. Он всегда одевается соответственно обычаям прибывающих гостей, для ускоренного контакта, как он выразился. Жулик!!!!

 На одиннадцатый день мы все-таки действительно поехали на охоту.

Это стало понятно по куче разномастного оружия в кузове нашего пикапа и всего-лишь шестерым носильщикам в авто-чудовище.

- Пулемет-то зачем? – спросил Иван Януса.

- Африка !!!

По дороге Янус просветил нас куда и за кем мы отправляемся.

- Недалеко появилась стая гамадрил. Будем брать леопарда.

- ?? Есть какая-то связь?

- Прямая. Гамадрилы, твари мерзкие, терпеть не могут леопардов. По этой причине всегда отираются рядом с ним. Ну, что бы видеть своего врага. Всегда. И при случае нагадить ему, опять же. А леопарды ненавидят гамадрил больше всего на свете, и тоже стараются быть рядом.

- Что может обезьянка против здоровенной кошки? – спросила Светка.

Янус аж вытянулся.

- КК-то? Обезьянка!!!!!! Да вы видели… а зубы…. килограмм десять в два ряда, … обезьянки…. Эта обезьянка легко оторвет вам руку, или ногу, так, …..хохмы ради.

-  Что вам сдались эти обезьянки, пусть бегают, бананы свои едят.

- Они нам….. бананы пооткусают если расслабимся. Эти твари мясо жрут,…… обезьянки…… увидите, взгляну на вас…..-  Янус надолго замолчал. В этом чувствовалось что-то личное.

Светка, еще до поездки заявившая, что, мол Гринпис, шкурки зверюшкам и все такое, сразу сказала, что к ружью не притронется, неодобряла все эти «мужские штучки», но смирилась под давлением обстоятельств. Мы это понимали.

Она была типичной жертвой мегаполиса, работала офисной щукой, гоняла офисный планктон и стремилась дорасти до офисной акулы. Жизнь по тайм-графику, план на год, три и пять (на дальнейший срок анкеты-опросники не содержали вопросов), ипотека, кредитная БМВ, собачка породы «живой корм енота», клуб, фитнес-фигура, дресскод, мэйкап и прочие необходимые для крупного города мелочи.   

Вот только с личной жизнью …….. А уже пора……….. Корпоративная этика оставляла такие вопросы без ответа, и ей пришлось самой лепить свое счастье. Тут попался Олег. А почему нет? …. Да какая разница, сделаем все по быстрому, а там разберемся.

Гламурные журналы учили, что охота это плохо, бедные зверушки, а мех….. вообще ……  При этом отбивные проглатывала как голодная волчица, про них в журналах ни гу-гу, да и белок для постоянной борьбы в офисе ой как нужен.

Завидев скалы, Янус сказал, что мы приехали.

Выбрав поляну на возвышенности, мы начали оборудовать лагерь. Янус сказал, что жить мы тут будем дня два-три, поэтому обустроиться надо основательно.

Собственно обустройством занимались туто-носильщики, руководил Янус, а мы, развалившись на стульчиках, наблюдали за ними. Процесс был занятный, все орали, что-то сгружали и обратно укладывали, таскали туда-сюда тюки, ржали, ругались, но …….. абсолютно ничего не делали. Поляна была чиста, как и до нашего приезда.

Янус орал так, что перешел на визг, плюнул, взял ружье и ушел в кусты. Вмиг была поставлена палатка, сделан навес и разведен костер. Все криво-косо, зато быстро.

Предвкушая ужин, а он уже готовился, мы отдыхали. Из кустов выскочил Янус и кинулся к туземцам.

- Напугал, гад. Хоть бы шумнул. А вот вдруг бы у меня ружье, пальнул бы с перепуга. – возмущался Олег.

Янус и правда передвигался без шума. Что-то сказав следопытам, а именно такую стойку приняли наши носильщики при его появлении, он обернулся к нам.

- Самец. Здоровый. Может даже вожак.

- Янус! Ну… у тебя тут уже леопарды стаями ходят……. совсем за идиотов…… они ж одиночки…. какой вожак  – завелся Олег.

- Гамадрил. Не шумите. Остальные тоже где-то рядом. Не-у-дач-ное место. Надо перебираться.

- Да ладно. Пальнем. Они и свалят. – Олег, уже с винтовкой, осматривал окрестности.

- Оставьте обезьян в покое. На леопарда – слабо, так вы на обезьянок переключились, совсем упились, – выдала Светка. Ее опять кто-то укусил, уже в правую часть лица. Теперь появилась какая-то симметрия, разбухшая и лиловая, но симметрия.

Мы и не пили, совсем. Ни капли. Но. Все беды от упившихся мужиков, такова уж женская логика, да и не поспоришь, справедливо говоря. Но мы то не пили!!!! 

- Не надо. Думать даже так не надо. Разорвут.

Сбившиеся в кучку молчаливые носильщики свидетельствовали об обоснованности его слов.

Тут Олег сделал ошибку. Выстрел, и сразу, со всех сторон, рядом раздались истошные вопли. На скале появился……. да и совсем не огромный, так себе ….. обезьян.

рассказ

Осматривал он нас как хозяин. По скале к нему начали подтягиваться остальные обезьяны. Вопили они все сильнее, и это начинало раздражать.

рассказы о путешествиях

 

Теперь, когда мы обозначили присутствие друг другу, обезьян видимо решил показать, кто тут главный. Разевая пасть демонстрировал клыки, совершенно неожиданных, огромных размеров. Изредка он рявкал так, что мы вздрагивали. Устрашающе, что там сказать.

Но, по только им понятной причине, носильщики успокоились, и принялись готовить ужин дальше.

путешествия

Видя такое неповиновение, вожак растопырил ноги, привстал, выпятил свою пыпыску и быстро-быстро начал ее елозить. Местные на него не обращали внимания,  Янус тоже, а мы не понимали, да и вообще, что это???  Гад!!!! Обидно!!!!

путешествие

Тут, неожиданно подскочила Светка и метнулась к машине.

- ЩЩАС, ЩААС, моррррда, щщассс – шипела она быстро роясь в куче оружия.

- Они всегда так. Успокойтесь Свет – начал было Янус.

- НЕ ОРИ!!!! НЕ ОРИ НА МЕНЯ – взвизгнула она.

- Свет. Прекрати.

- Чем его? Как? Все вы ….. козззлы, одинаковые…….. щщщассс…..- выхватила из кучи здоровенный мачете и незаряженную винтовку. Рванула к скале.

- Метров сто – прикинул Олег. -  Это если рядом со скалой. А так .. далеко, не достанем. Янус, ты бы с ней, а то вляпается.

Янус понуро пошел к скале, бормоча, что про патроны, женщин и тяжелую жизнь.

А под скалой неистовствала Светка. Вожаку тоже спектакль понравился, он скакал по почти отвесной скале, останавливался и снова и снова демонстрировал, уже только Светке свое красное хозяйство. Она орала что-то типа «иди сюда  морда», он ей вертел колбаской, носильщики ржали, …… весело… правда весело.

юмор

Тут, в очередном прыжке, обезьян нерасчитал, промахнулся, и полетел прямо на Светку. А вот это уже было страшно.

Светка сжалась как пружина и прыгнула навстречу. В полете мгновенно, точным ударом, отсекла голову самцу и приземлившись в два удара вырубила ему яйца. Вырвав левой рукой с корнем ошметки, с окровавленным мачете и криком «ММОРДА АААААА» ринулась к ближайшей обезьяне…………. !!!!!!!!!!!!!!!

Янус побежал к лагерю. Обезьяны в стороны, туземцы стихли, а мы с Иваном …..

Видя, что гамадрилы ей недоступны, Светка развернулась и пошла к нашей стоянке. В полной тишине дошла до костра, «- ИИ НННА!» шлепнула в пыль яйца перед хохмачами, развернулась подошла к  своему стульчику, выдернула у Ивана сигарету из зубов ….. резко села. Мачете из рук не выпускала.

Носильщики окостенели, как-то стали меняться в цвете, вероятно пытаясь слиться с окружающим ландшафтом.

На скале кто-то тявкнул.

Светка взвилась на капот пикапа, выгнулась и ..

- СЮДА ИДИИИ МОООРДААААААА – но это уже был рев победителя !

Мы подскочили,  сзади топот убегающих негров, молчание окружающего зверья, все говорило о том, что Светкин рык воспринят с уважением.

И тут….. Свету прорвало, глаза налились слезами, она сползла с капота, медленно подошла к нам и недолго замявшись, уткнулась головой Ивану в грудь….

- Я же им ничего… а этот… прямо в глаза…. меня… в мозгииии прямо…. ммоооррда.. я же их… всегда……. да еще это лицооооо…. и двушка  эта сраная ….. банк долбанный, коровы такииииееееее в отделее … и шэээф… как этот пряяяямо…. свиньяаааааааа  , в мозги прямо…… я ведь им…. ничегооооооооо

Рыдала.

А Иван по голове гладил.

- Как он с ней….. сладил - тихо бубнил Янус -  боюсь даже….. кому  он …. яйца…… если что. Не женись Олег. Пусть вон…… слон. Ему не страшно.

Слава бежала впереди нашего возвращения.

В каждой деревушке Свету встречали песнями торжественно одетые женщины. Они ритмично пели, хлопал и пританцовывали. Мужикам на том празднике места не было.

леопард

Стоило случайно вблизи появиться какому-нибудь туарегу, они сразу начинали орать, плеваться и выкрикивать такие ругательства, …. переводчик был не нужен.

В каком то поселении Свету встречал местный  король, ему тоже досталось.

григорьева анна

Не обращая внимания на его надменно-царствующий вид, тетки орали на него до тех пор, пока он не приподнял свои булки с трона. Тут же была выдернута из под него какая-то подстилка и торжественно возложена на Светкины плечи.

Мы уже уехали, а там еще слышались «мохуто уррзык» , это что то типа «вырви яйца любому кто посмеет тебя обидеть». 

 Подстилка оказалось шкурой леопарда. Старой, драной, но в Африке это символ власти и могущества.

- Старая, драная, ее вон до дыр пропердел тот мордастый. Зачем вам. И таможня не пропустит. – выторговывал шкуру Янус у Светки.

Она только улыбалась. Ее болезни как-то мгновенно прошли.

- Это желчь. Надо было сразу выпустить –  Янус все  никак не успокаивался .

- Все. Охота кончилась. Домой. – Светкино слово теперь закон. Никто и не спорил.

- Да она всех зверей распугала. Какая охота. – сказал Янус, вытащил спутниковый телефон ….. и через час за нами прилетел самолет.

обереги

Никто, ни одна фуражка, ни один таможенник не посмел взять шкуру у Светы. Они явно были в курсе и проявляли максимальное уважение к женщине-леопарду.

Олега трясли, вывоз исторических ценностей, народное достояние, и тому подобное. Пошлина на вывоз была объявлена в размере пятисот долларов. Он плюнул и бросил свой кулек с артефактами на землю. Таможня мгновенно потеряла к нему интерес, да и к народному достоянию тоже.

 

Я понял, что я сижу с открытым ртом.

Иван меня выиграл. Шахматное поле не сработало.

Но шахматы он купил, заплатив гораздо больше того, на что я нацеливался.

Вот такая история.

Эххх. Пойду делать шахматы. Просто так. Альпийские.

Может тоже с историей, какой познакомлюсь.

Спасибо терпеливым, добравшимся до конца.

С уважением,

Олег.

Ключевые слова:  
 

Отписалась у Вас и в блоге...Так и не поняла что там с переносами темы намудрёно...

Замечательный Вы рассказчик) Но в Африку я теперь точно не поеду - я не Светка, я с перепугу умру лишь увидев дерево с глазами...

Яна Петерс

Чудесно пишите! Посмеялась от души) Спасибо большое!

Шаг 1 из 3: Создание магазина

Откройте собственный онлайн-магазин в несколько простых шагов и зарабатывайте любимым творчеством
Как будет называться магазин?
Какой у него будет web-адрес?

Шаг 2 из 3: Регистрация

Укажите контактные данные для своего магазина. Уже есть аккаунт?
Введите email
Придумайте пароль
Укажите свой город
< Назад

Шаг 3 из 3: Проверка email

  • Магазин
  • Регистрация
  • Проверка email
Остался завершающий шаг! Мы отправили Вам письмо, перейдите по ссылке в нем, чтобы подтвердить свою почту и начать работу с магазином.
Если письмо не пришло — можем отправить еще раз