Обновление пароля

 >  >  >  > 13.01.2014 Минкультуры Предлагает Штрафы за Неудаление Пиратского Контента до Миллиона Рублей

13.01.2014 Минкультуры Предлагает Штрафы за Неудаление Пиратского Контента до Миллиона Рублей

15.01.2014 20:52     Просмотров: 218     Комментариев: 0     

13.01.2014  МИНКУЛЬТУРЫ ПРЕДЛАГАЕТ ШТРАФЫ ЗА НЕУДАЛЕНИЕ ПИРАТСКОГО КОНТЕНТА ДО МИЛЛИОНА РУБЛЕЙ

 

Для физических лиц штрафы за «нарушение порядка блокировки пиратского контента» могут составить от 10 до 300 тысяч рублей, для юридических лиц – от 100 тысяч до миллиона. Должностным лицам грозят санкции от 50 до 600 тысяч рублей. Такие размеры штрафов учтены в новых поправках Министерства культуры РФ к «антипиратскому» закону.

В поправках есть принципиальная новелла - ответственность в таких же размерах предусмотрена и для заявителей (физическое, должностное, юридическое лицо), если их информация о нарушениях авторских прав будет признана ложной. По мнению разработчиков законопроекта, подобная норма позволит исключить преднамеренный обман с целью давления на конкурента и его необоснованного блокирования до полного разбирательства. Очевидно, что для коммерческого интернет-ресурса блокировка даже на неделю, не говоря о более длительном отсутствии, является серьезным репутационным и материальным ударом.

Планируется следующая процедура работы субъектов правоприменения при появлении претензий. Хостинг-провайдеру или владельцу интернет-ресурса – при условии получения жалобы от правообладателя на размещение на сайте его материалов (нарушение авторских и смежных прав) должны принять меры. Заключаются они в том, что к странице с нелицензионным контентом блокируется доступ. Если жалобу получил провайдер, он в течение суток обязан уведомить владельца сайта о нарушении и напомнить ему о необходимости блокировки страницы с незаконно размещенным произведением. На это администратор сайта имеет 24 часа. В том случае, если реакции нет и сайт продолжает предоставлять свободный доступ к спорному контенту, блокировать к нему доступ обязан провайдер (срок реагирования – 48 часов с момента уведомления им владельца сайта). Для ускорения и максимального упрощения коммуникации на сайтах должны иметься формы, заполнив которые правообладатель извещает администрацию о выявленном им нарушении его авторских и смежных прав.

Нарушение этого регламента будет расцениваться как отказ блокировать контент и повлечет санкции в виде указанных выше штрафов.

Нынешняя редакция поправок предложена к общественному обсуждению в течение 30 дней. (предыдущий вариант Правительством был возвращен на доработку с указанием недостатков в конце прошлого года).


Служба информации Copyright.ru

Ключевые слова:  
Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade
 

Сообщение модератору

Отправьте сообщение модераторам, если считаете, что данная работа нарушает Правила Ярмарки Мастеров.

Модальное окно для уведомлений

Шаг 1 из 3: Создание магазина

Откройте собственный онлайн-магазин в несколько простых шагов и зарабатывайте любимым творчеством
Как будет называться магазин?
Какой у него будет web-адрес?

Шаг 2 из 3: Регистрация

Укажите контактные данные для своего магазина. Уже есть аккаунт?
Введите email
Придумайте пароль
Укажите свой город
< Назад

Шаг 3 из 3: Проверка email

  • Магазин
  • Регистрация
  • Проверка email
Остался завершающий шаг! Мы отправили Вам письмо, перейдите по ссылке в нем, чтобы подтвердить свою почту и начать работу с магазином.
Если письмо не пришло — можем отправить еще раз