В догонку к кимоно-постам

В догонку к кимоно-постам | Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade

Людей в красивых кимоно я видела не только в центре Нисидзин, многих я видела в музеях, храмах, магазинах, кафе и просто на улицах. Однако больше всего меня поразили детишки в традиционных нарядах. Вот несколько фотографий с теми, кто понравился мне больше всего.

Эту девочку мы встретили самой первой в Киото. По-моему, родители получили больше удольствия, что иностранцы восхитились ребенком и фотографируются на его фоне, чем мы. Японцы вообще страшно любят хвастаться детьми. Стоит только затянуть "каваи-и-и-и" (kawaii, что значит "милый"), как ребенка тут же ставят в наиболее фотогеничную позу, разрешат потрогать за ручку/ножку, а то и сунут в руки. Так было и в этом случае: как только родители увидели, что мы достаем фотоаппараты и вопросительно смотрим на них, как мама тут же наказала пупсику правильно держать пальчики, а папа принялся снимать все на камеру. В тот момент представила, чтобы сказала наша мама, подойди какой-то стремный иностранец к ее ребенку с аналогичной просьбой япония

кимоно

Эту девочку мы встретили уже в Токио в синтоистком храмовом комплексе Мэйдзи. Эта девочка старше, поэтому держится намного увереннее. К тому же ей уже повязали оби как взрослой. Малышки помладше еще ходят с детскими поясами.

дети

Фото еще одной взрослой девочки опять же встреченной в Киото. Мы фотографирофались в синтоистком храме Фусими Инари, поэтому освещение несколько подкачало, а фотография получилась, скажем так, не очень качественная. Оранжевый свет получился из-за того, что мы стоим в коридоре из тории, ритуальными вратами синтоистких храмов. Сам же Фусими Инари так же известен как Храм Тысячи Ворот.

батик

Ну и бонусом безумно красивое фурисодэ, которое мы увидели в одной из гостинниц.

роспись по ткани

Комментарии
Комментариев пока нет