Скоро День влюбленных.. Ну как скоро... Еще почти месяц) Но готовиться-то надо заранее, тем более, что в этой подборке вязаные предметы и вещи, а на их изготовление надо время... Кстати, может быть и на приближающийся конкурс в сообществе вязальщиц кому-то могут идеи пригодиться - тоже надо успеть навязать, наплести, накрахмалить...
Саше с лавандой:
Прихватка с сердечками:
Сердечко-игольница:
Салфетка:
Интересные декоративные элементы - наверное, подойдут для панно или аппликации (ник автора - на фото, и думаю многим известен):
Такая салфетка похоже сделана в технике игольного кружева, но что мешает нашей творческой фантазии сделать ее в технике ирландского кружева?
А вот и подушечка в одной из моих любимых техник - филейная сетка! Кстати, пара лебедей - тоже символ любви, так что на лицо - двойной эффект)))
Еще салфетка, снова техника-филейка:
Когда-то вот такого ангелочка встретила на просторах сети, автор Кристина Комиссарова. Милый, правда?
Подставки под горячее:
О, а вот и ирландское вязание! Весьма романтичный букет)))
Салфеточки и миниатюрки от разных мастеров:
Кому лень некогда заморачиваться с большим подарком своему Валентину - обвяжите край платочка или полотенчика:
Объемное вязание я лично чаще всего предпочитаю использовать в качестве аппликаций. Но такое сердечко может быть и милой салфеткой под миниатюрную вазочку:
Снова романтичные саше! Обожаю изысканные кружева!
Если не хватает времени - опять же можно изящную обвязку к текстильному саше придумать:
Достаточно быстрый вариант, да и Валентину-любителю пива должен по душе прийтись: романтично и заботливо - руки не мерзнут)))
Интеллектуалам можно связать закладки в книги:
Интерьерные подвески, милые теги.. Сердечек мало не бывает!
Это я все на просторах сети нашла; уверена, на ее просторах и на Ярмарке Мастеров не мало еще интересных идей найти можно... Но в любом случае, если решитесь все это связать - не забывайте делать перерывы! Берегите глаза, ручки и шейки: