Обновление пароля

 >  >  >  > Балерина. Зимний образ. Рождение.

Балерина. Зимний образ. Рождение.

15.01.2014 17:15     Просмотров: 950     Комментариев: 4     
Балерина. Зимний образ. Рождение. | Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade

Здравствуйте, дорогие друзья!

 

Вчера я анонсировала аукцион, который состоится в эту пятницу, 17 января. В предверии этого несомненно знаменательного, для меня прежде всего, события, я решила рассказать о том, как рождалась балерина Мари.

аукцион

 

Девочка она юная и немного стеснительная. Собственно, сама идея девочки-балерины, уставшей после занятий в танцевальном зале, девочки, которая с упоением откинула голову и наслаждается чувством удовлетворенности после тяжелой проделанной работы, возникла в процессе просмотра художественного фильма. Хорошего, кстати, фильма. В названии помню фигурировало слово радио. Сюжет же был построен вокруг подпольной радиостанции, которая вещала с корабля, постоянно менявшего местоположение. Впрочем, сюжет к балерине отношения не имеет никакого. Просто был там мальчик на корабле, и он вот так с упоением сидел, откинувшись, на полу, что это вдохновило меня придать своей девочке такое же положение. Как неожиданно порой возникают идеи, не так ли?

Кроме того было желание попробовать в работе нечто бело-розовое, зефирно-конфетное, отойти от любимых коричнево-зеленых оттенков и создать некого воздушного, вкусного, если хотите. Занятно, что работая именно над балериной, я очень часто и внимательно всматривалась в черты своей трехлетней дочки. Обычно я люблю вдохновляться лицами с  фотографий незнакомых мне детей, но в этот раз мне хотелось большей наглядности, ведь фото не передает объема. Да, я стремлюсь к реалистичности в работах, не пугающей, но зачаровывающей. Надеюсь, что в этой работе, мне удалось это передать: Мари похожа на ребенка, но при этом сразу понятно, что это кукла.

балерина

Отдельная история - имена. Приходящие ниоткуда, а иногда упорно не возникающие. Бывает, только нарисуешь глазки, и вот она, Анечка или Софочка. А бывает, молчит работа и все. Я такие моменты списываю на то, что имя куколке подберет будущий владелец. Ведь имя, как известно, судьба.

Когда глазки были нарисованы, и щечки - нарумянены, пришло время одеваться. Вообще одевать цельнолепную куколку - та еще морока. Ее ведь не попросишь согнуть ручки в локтях... Приходилось изощряться и сшивать отдельные элементы прямо на самой кукле.

 

девочка

Из такой вот чудесной старенькой тряпочки,  служившей празничной наволочкой для диванных подушек лет 70, а, может, и более тому, я пошила балетки. Тряпочки мне достались по наследству. К таким вещам всегда немного страшно приступать с ножницами. А вдруг изведешь на ничто?! Но балетки пошились легко и с первого раза. И ножки Мари ожили.

Потом были еще муки творчества при покраске ткани для верха костюмчика. Мне нужен был нежно розовый в тон к балеткам, но такого ни в собственных закромах, ни в магазинах не оказалось. Пришлось отбеливать более яркий цвет. Не с первого раза получился нужный оттенок, но в результате, я своего добилась.

розовый

С полгода Мари отдыхала без болеро, но меня не покидало ощущение: девочке чего-то не хватает. Кусочек белого мягчайшего меха, подаренный подругой-кукольницей пришелся как раз кстати. Ну, еще и бантики потом добавились. И прическу я Мари немного поменяла...

 

белый

Теперь она целиком и полностью готова к тому, чтобы стать прекрасным украшением интерьера, например, в комнате девочки, которая увлекается танцами. Ну или женщины, которая любит розовый зефир...))) А, может, станет талисманом в любящей семье. Пока я этого не знаю. Но тайна обещает открыться совсем скоро.

 

До встречи в пятницу!

Вдохновения вам!

Ключевые слова:  
Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade
 

Сообщение модератору

Отправьте сообщение модераторам, если считаете, что данная работа нарушает Правила Ярмарки Мастеров.

Модальное окно для уведомлений

Шаг 1 из 3: Создание магазина

Откройте собственный онлайн-магазин в несколько простых шагов и зарабатывайте любимым творчеством
Как будет называться магазин?
Какой у него будет web-адрес?

Шаг 2 из 3: Регистрация

Укажите контактные данные для своего магазина. Уже есть аккаунт?
Введите email
Придумайте пароль
Укажите свой город
< Назад

Шаг 3 из 3: Проверка email

  • Магазин
  • Регистрация
  • Проверка email
Остался завершающий шаг! Мы отправили Вам письмо, перейдите по ссылке в нем, чтобы подтвердить свою почту и начать работу с магазином.
Если письмо не пришло — можем отправить еще раз