Обновление пароля

 > Журнал > Блоги > Персональные записи > Энергетические вампиры. Часть I. Просто человеки.

Энергетические вампиры. Часть I. Просто человеки.

10.02.2014 10:13     Просмотров: 1270     Комментариев: 7     
Энергетические вампиры. Часть I. Просто человеки. | Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade

Бывали в вашей жизни люди, после общения с которыми вы чувствовали себя ужасно? Скачет давление, не хватает воздуха, учащённое сердцебиение, предобморочное состояние и мерзкое настроение? Поздравляю, вы встречали энергетического вампира.

Энергетический вампиризм - один из первобытных способов питания. Первейшие папоротники, в погоне за выживанием, питались и питаются не только "солнышком", водой и минералами, они пожирают энергию жизни всего, что находится рядом. Если после покупки редкого вида папоротника вас стали мучить кошмары - уберите его из комнаты, возможно, дело именно в нём. Но это не папоротник орляк, встречающийся у нас в лесу, в домах и учреждениях повсеместно. Цветы могут пожирать и негативную энергетику, особенно, если растут "воронкой". Но тема не об этом))

Люди наделены способностью вампирить, кто посильнее, кто послабее. Это происходит осознанно и неосознанно, проскальзывает иногда, а у кого и настолько регулярно, что становится определяющей чертой характера. 

Сразу скажу, что приводятся гипертрофированные цельные шаблоны поведения, а не просто черты характера, встречающиеся у каждого из нас. Вы увидите примеры злостных вампиров, которые подсознательно раздражают и высасывают своих жертв. Про осознанных, заинтересованных именно в энергии других людей, поговорим во второй части. Никто конкретный не имеется ввиду, любое совпадение считать манией величия =)

 

У вас есть знакомые или коллеги, которые всё время плачутся? Вечно больные жалобщики, которые надевают унылую мину каждый раз, когда видят людей? У них это вместо приветствия. Чем больше людей-ушей-жилеток, тем скорбнее физиономия у этого вида вампиров, играющих роль жертвы, формирующей у своих "доноров" комплекс вечной вины. Ему всё время нужно слышать слова сочувствия, извинений, оправдания или благодарности. Всё это доставляет вампиру садистское удовольствие и удовлетворение, которого надолго не хватает, и он готов брать ещё и ещё до бесконечности.

Главный носитель - эгоистикус заурядикус (обычно женщины).

Любимая жертва - тактичные, хорошо воспитанные, сердобольные люди.

Оружие - игнорировать проявления, дабы не закрепить такое поведение. Либо полностью зеркалить, жалуясь на свои болячки и сбрасывая уже свой негатив на вампира.

 

Ещё один частый вид - брюзга. Ооо, брюзга... находящийся в состоянии хронического нервного срыва, ему всё не так, он недоволен, он поучает, он отрицает, он порицает, он бла-бла-блает лает лает. Если сделать так, как хотел брюзга - он опять будет недоволен, потому что он не может быть доволен никогда. Иногда кажется, что эти хамы идут бесплатным приложением к каждой единице общественного транспорта и сходят с конвеера, уже встроенные в трамвай, автобус или вагон метро...

Главный носитель - неудовлетворённые собой и своей жизнью люди, лат: неудачникус нарциссикус; и хамус трамвайус, как подвид (обычно мужчины).

Любимая жертва - счастливые)))))

Оружие: опять же - игнорировать, но если он часть коллектива и совсем закрыться не представляется возможным: быть приторно счастливым, улыбаться так широко, чтоб аж самому противно стало. Обращать в шутку всё сказанное им, рассказывать анекдоты про брюзгу, глядя прямо в его злобно-печальные глаза. Пусть свет вашей радости превратит упыря в горстку пепла, ведь его просто крючит от зависти, когда другим хорошо. Всегда помнить, что для брюзги важно хоть кому-нибудь за день испортить настроение. Не будьте этим "кем-то".

 

Следующий, более мощный вид- "наставник" или Шефус домус, требующий тишины и внимания (именно от слова внимать), или даже благоговейного трепета, когда он или она изволят говорить. После такого монолога все буквально в коме от истощения. Когда наставник вещает, вас прибивает монотонным голосом к месту и клонит в сон. Наставник любит устроить разбор полётов один на один с особо впечатлительным сотрудником и сожрать его заживо, начиная с головы.

Носители - начальники, преподаватели, тренеры, властные родители.

Любимая жертва - подчинённые, аудитория, семья.

Оружие - задавайте столько вопросов, сколько сможете, изменяйте русло разговора в интересующую вас сторону, достаньте его своим безудержным энтузиазмом. Возьмите быка за рога.

 

Психопат - истерия работикус - встречается по работе. Прирождённые манипуляторы, они словно марафонцы, достигают финиша, убирая конкурентов всеми возможными способами, в том числе - воткнув в мозги трубочку и высасывая их по чуть-чуть, а то и все сразу. Если вас ожидает работа с таким заказчиком, будьте готовы к субботним звонкам в 8 утра, крикам, истерикам, угрозам, хлопанью дверями, бросаниям трубок и внезапному исчезновению. Когда это не работает - крики сменяются стенаниями и проклятиями. Чувство опустошения наступает как раз после этих криков или во время ответной сдачи. Никогда не опускайтесь до уровня этого дикаря-крикуна, во-первых - здесь он опытнее и проворнее, во-вторых - для него это всё равно подпитка.

Носители - коллеги, заказчики, конкуренты.

Любимая жертва - контрагент; подрядчик.

Оружие - быть заторможенно-спокойным и занудным, это немного успокоит и замедлит жруна, он быстро потеряет интерес конкретно к вам и найдёт более подходящую жертву. Если он напирает, полезно включить дурака или начать говорить с ним, как с капризным ребёнком: "вот сейчас я начальнику позвоню и спрошу, куда он положил Ваши важные бумажечки, он отправит к нам курьера, и бумажечки будут на руках вовремя, и всё будет хорошооо, а пока: вот Вам чай и конфетка". Это странно - но работает, работает там, где у нормального человека взорвались бы мозги от абсурдности происходящего. Как заворожённый, притихший от внезапной доброты извне, психопат возьмёт угощение в лапку и будет тихонечко сидеть в углу, жевать конфету и запивать её чаем... Даже жалко его становится, правда?

 

Тролль обыкновенный, форумный, - зародился, как вид, где-то на западе в середине 80-х.

Там-то наконец и было дано это ёмкое определение древнейшему поведению человека. От скуки, от гордыни, от недостатка внимания, от нестабильного гормонального фона или ещё от какого порока, он подначивает и подковыривает на споры всё, что движется. Находит вкусную, тёплую, уютную темку, улавливает психотипы участников - навешивает ярлыки, дожидается пиковой активности и далее по сценарию: спорит, высмеивает, провоцирует... ему не важны ваши аргументы, он шпарит свои давно заученные шаблоны и кушает-кушает все выплески эмоций в свою сторону.

Носители - подростки и неудачникус нарциссикус.

Жертвы - люди с ярковыраженными ценностями, которые можно легко обгадить: Великая Отечественная война, материнство, спасение и приют зверушек, религиозные чувства и прочее доброе, светлое, а то и злое, тёмное (ведь злодеи тоже очень ранимы)))

Оружие - не давайте ему своих эмоций, реакций, не читайте его "писульки", и вообще - игнорируйте. Игнорируйте его так сильно, чтобы он усомнился в своём существовании. Ведь самое главное для тролля - внимание, а самое страшное - забвение. Тогда он остаётся один на один со своим убогим "я", без подпитки чужим вниманием, где-то на обочине жизни, никому не нужный.

 

Продолжение следует. Там поговорим о колдунах и нечистиках.

Ключевые слова:  
Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade
 

Сообщение модератору

Отправьте сообщение модераторам, если считаете, что данная работа нарушает Правила Ярмарки Мастеров.

Модальное окно для уведомлений

Шаг 1 из 3: Создание магазина

Откройте собственный онлайн-магазин в несколько простых шагов и зарабатывайте любимым творчеством
Как будет называться магазин?
Какой у него будет web-адрес?

Шаг 2 из 3: Регистрация

Укажите контактные данные для своего магазина. Уже есть аккаунт?
Введите email
Придумайте пароль
Укажите свой город
< Назад

Шаг 3 из 3: Проверка email

  • Магазин
  • Регистрация
  • Проверка email
Остался завершающий шаг! Мы отправили Вам письмо, перейдите по ссылке в нем, чтобы подтвердить свою почту и начать работу с магазином.
Если письмо не пришло — можем отправить еще раз