Обновление пароля

 > Журнал > Блоги > Персональные записи > лемы,фроссы и ......

лемы,фроссы и ......

14.01.2014 18:58     Просмотров: 544     Комментариев: 5     
лемы,фроссы и ...... | Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade

Про лемов

Ушастый народец Лемы по природе своей эмпаты — существа особо чувствительные к любым радостям и горестям. Если кто-то рядом с лемом грустит, его сердечко слабеет и уменьшается, а если кто-то радуется — сердце лема крепнет, жизнь удлиняется. Два лема рядом — сущая катастрофа! Все переживания увеличиваются в четыре раза, и лема может просто разорвать на части. Поэтому чистокровные браки у этих ушастиков невозможны.

Как правило, лемы влюбляются в фроссов, более уравновешенных товарищей.

Когда рождается маленький лем, он довольно быстро покидает дом и селится по соседству с фроссами. Между собой лемы почти не общаются, если только в компании фроссов и ..... (название третьего племени пока не скажу). 

Лемы обладают своеобразной магией — своим видением. Для них не существует преград невидимого. Часто из-за этого лемы попадают в казусные ситуации. Например, встречаете вы лема, а он громко восхищается вашими красными панталонами! Кроме него под вашим пышным платьем их никто не видит. Или вот был случай с одной подругой: она потеряла где-то в своей огромной гардеробной шляпу с пером. Лем взялся найти ее. Долго настраивался, готовил свои смешные шаманские приспособления, «ловил волну», и вдруг увидел! Да так углубился в своем видении, что рассказал как эту шляпу делали, а потом про птицу рассказал, у которой выдернули перо для шляпки. Так распереживался, расплакался, довел до слез юную девушку, еще больше растрогался! Вообщем, если бы не фроссы, которые проходили мимо, дело закончилось бы очень плохо... 

Лемы настоящие шаманы, все это знают, уважают за умение общаться с природными духами и не смеются над ними, хотя причина есть — одеваются лемы очень смешно и нелепо, с собой носят много странных ярких предметов, после прогулки их карманы всегда полны всякой всячиной. Для нас — это мусор, а для ушастого лема — ценности. 

Лемы проводят очень много ритуалов, знают много заклинаний, но если попросите записать какое-нибудь из них, лем не сможет повторить. Окружающим кажется, что лемы все придумывает на ходу.

Фроссы и лемы

Однажды находчивый фросс попросил лема выбрать лотерейный билет. Фросс был уверен, что прозорливый лем выберет билетик с выигрышем. Но ушастый лем почувствовал азарт, нетерпение и не совсем искренние намерения своего друга. А потом отвлекся на влюбленную продавщицу: расцвел, стал мурлыкать песенки и убежал собирать землянику.

Фросс расстроился, вздохнул и больше никогда не пытался манипулировать лемом.

 

У всех лемов очень чуднЫе имена, но всем известно, что произносить полное имя лема — к счастью. Это как найти пятилистник или увидеть цветение папоротника, прокатиться по радуге или на заходе солнца увидеть паучка!

 

- Лучик надежды, капля любви, щепотка радости...

- Что ты готовишь, Финью Фью Фи?

- Здравствуй, Ры! Я готовлю волшебный эликсир счастья! Смешаю все ингредиенты, потом дам настояться на солнце, а от луны буду прятать. А потом разолью по маленьким стеклянным бутылочкам и раздам друзьям!

Лем Финью Фью Фи радостно хлопает ушами и обнимает друга Ры, а фросс по имени Ры улыбается и урчит — он уже счастлив, ведь у него есть необыкновенный друг со смешным птичьим именем Финью Фью Фи!   

Ключевые слова:  
Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade
 

Сообщение модератору

Отправьте сообщение модераторам, если считаете, что данная работа нарушает Правила Ярмарки Мастеров.

Модальное окно для уведомлений

Шаг 1 из 3: Создание магазина

Откройте собственный онлайн-магазин в несколько простых шагов и зарабатывайте любимым творчеством
Как будет называться магазин?
Какой у него будет web-адрес?

Шаг 2 из 3: Регистрация

Укажите контактные данные для своего магазина. Уже есть аккаунт?
Введите email
Придумайте пароль
Укажите свой город
< Назад

Шаг 3 из 3: Проверка email

  • Магазин
  • Регистрация
  • Проверка email
Остался завершающий шаг! Мы отправили Вам письмо, перейдите по ссылке в нем, чтобы подтвердить свою почту и начать работу с магазином.
Если письмо не пришло — можем отправить еще раз