Обновление пароля

 > Журнал > Блоги > Персональные записи > Моё увлечение - вышивка крестом

Моё увлечение - вышивка крестом

24.02.2014 10:50     Просмотров: 1452     Комментариев: 5     
Моё увлечение - вышивка крестом | Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade

      Здравствуйте, уважаемые мастера и ценители handmade. Меня зовут Наталья и моё страстное увлечение – вышивка счетным крестом. Когда на вопросы знакомых, «далёких» от рукоделия, «Чем увлекаешься? Твоё хобби?» отвечаешь «Я вышиваю, вышиваю крестиком», замечаешь как на их лицах удивленно приподнимаются брови и как появляется ироничная улыбка. Их воображение, наверное, сразу рисует этакую старомодную домоседку, которая живёт по укладам домостроя, пугающуюся современного мира и не принимающую чудеса прогресса….. Как же они ошибаются !!!

       Я вполне современная девушка : работаю в огромной финансовой компании, мне не чужды всяческие развлечения – кино, шумные вечеринки, затягивающиеся до утра, театры, пикники, концерты, увлекаюсь лошадьми и верховой ездой, в музыке предпочтение отдаю року, юморная…. Не чопорная я, незаурядная ))) Но и хобби у меня есть – вышивка крестом. Как только беру в руки нитки, иголку, канву – отключаюсь от всего. Замечала, что и мысли о ежедневных заботах в эти минуты не атакуют меня. Только и думаю, как работа будет выглядеть по окончанию, чем дополнить.

      Да, это хобби. Не ставлю я свои работы «на поток», потому что занимаюсь этим для своего удовольствия, и свободного времени нужно для этого гораздо больше, да и предпринимательской жилки во мне нет. Может быть, когда-нибудь просто хобби перерастёт во что-то большее. И, конечно, не исключаю возможность выполнения вышивки на заказ, если приглянется моя работа. Это будет невероятно интересно и волнительно для меня. А пока вышиваю для родных и друзей в качестве подарков на праздники. Для себя, наконец-то, стала творить, а то всё раздаривала. Знаете, как сапожник без сапог )))

      Начиналось всё, как и у многих любителей вышивки, ещё в школьные годы. Только не в самой школе меня приобщили к этому удивительному занятию, а бабушка как-то невзначай купила мне лист с цветной схемой, канву и много-много ниток. Конечно, я с большим энтузиазмом принялась за работу. Но….в скором времени забросила в долгий ящик – учёба, друзья, в какой-то степени лень…. А вот лет так в 14-15 снова в руки взяла иголку с ниткой и начала вышивку по льну. Это была первая законченная работа и это был подарок маме – рушник вышивка крестомБыла горда собой ))) и маме очень понравился подарок. Прошло уже больше 10 лет как мы пользуемся этим рушником - только ниточки потеряли свою яркость. Потом я радовала своих близких и родных иконамиодежда

Долго трудилась над молдаванкой,

Бабулечке подарила маки Раздаривала всякие безделушки и льняные салфеточки с небольшими вышивками. И мне это безумно нравилось. Жаль только не все работы фотографировала, а фото что есть – не самого лучшего качества, уж простите.

      Но вот прошлым летом открыла свой шкаф с одеждой и подумала : «Что ж у такой рукодельницы как я такой скучный гардеробчик ?! Надо обновить, надо добавить изюминку». И принялась за первые робкие стежки по стареньким футболкам. Так появилась летняя майка с якорями и штурвалами, совсем простенькая       Не успела я отгладить теперь уже новенькую вещичку, тут как тут мама : «Мне тоже надо, надо обновить, чтоб мои клиентки завидовали….хочу, хочу, хочу…» Получилась футболочка с голубыми вьюнками. И очень даже хорошо получилась ))        С этого момента я полностью переключилась на одежду, украшенную вышивкой. Для меня это гораздо интереснее, чем вышивать картины или подушки. Я и раньше находила в просторах интернета, в том числе и на Ярмарке мастеров, работы рукодельниц и мастериц, занимающихся разными видами вышивки для одежды, большинство из них машинная вышивка. Но они прекрасны, восхитительны и оригинальны, смотрела на них как завороженная и кусала губы. Нет у меня специального оборудования для таких творений и всё-таки ручная вышивка мне роднее и ближе. И вот приловчилась я украшать одежду крестиками из ниток. Пусть узоры не так масштабны, но на мой взгляд, работы получаются весьма оригинальными и современными.Следующая футболочка с тюльпанами отправилась в Москву к сестре. Москвичи, кто уже увидел работу, в полном восторге  Недавно в моём гардеробе появились жирафы в стиле сафари        Признаюсь честно, я не создаю сама схемы, использую найденные в журналах или в интернете, могу только их видоизменять. Сейчас в работе ещё одна футболка с вышивкой в виде колье и сумка с шикарными павлинами. Есть несколько задумок для клатчей. В скором времени похвастаюсь.

       Долго я собиралась с духом, чтобы опубликовать свои работы на этом сайте. Нет, не считаю я, что работы мои «мелкие». Ну просто, знаете же сами как это, в первый раз страшновато. Сам для себя делаешь, естественно изделие нравится и любуешься им. Но хочется знать мнение и остальных. Поэтому я буду очень рада, если вы загляните в мой магазинчик, и ещё больше буду рада вашим комментариям или может быть замечаниям, довольно спокойно отношусь к конструктивной критике.

       Спасибо за уделённое внимание. Всем нескончаемого вдохновения !

Ключевые слова:  
Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade
 

Сообщение модератору

Отправьте сообщение модераторам, если считаете, что данная работа нарушает Правила Ярмарки Мастеров.

Модальное окно для уведомлений

Шаг 1 из 3: Создание магазина

Откройте собственный онлайн-магазин в несколько простых шагов и зарабатывайте любимым творчеством
Как будет называться магазин?
Какой у него будет web-адрес?

Шаг 2 из 3: Регистрация

Укажите контактные данные для своего магазина. Уже есть аккаунт?
Введите email
Придумайте пароль
Укажите свой город
< Назад

Шаг 3 из 3: Проверка email

  • Магазин
  • Регистрация
  • Проверка email
Остался завершающий шаг! Мы отправили Вам письмо, перейдите по ссылке в нем, чтобы подтвердить свою почту и начать работу с магазином.
Если письмо не пришло — можем отправить еще раз