Все началось с этой рамки
Точно не помню ее происхождение, но попадалась она мне на глаза очень часто, и буквально ставила в тупик). Размер всего ничего - 14 х 20 см. Знаете, бывает такой момент в творчестве, полная голова "горящих" идей и мыслей. И несется эта мысль, летит как не стреноженный конь… и вдруг «натыкаешься» взглядом в какую-то вещь, которая полностью сбивает с творческого полета, или направляет его совсем в другую сторону.
Вот эта рамочка, с эффектом потертой позолоты не давала спокойно "летать" моим мыслям, пока я не решила что же с ней нужно сделать. Ведь в пустых рамочках прекрасно смотрятся почти любые вещи, а для необычной куклы это будет превосходным обрамлением и дополнением образа. Вот так подумала я, и приступила к работе). Кого же я хотела бы сшить? Феями нас уже завалили, а вот я, например, не знаю ни одного знакомого Фея). В результате и родился, или почти родился этот сказочный персонаж. Мне захотелось сшить маленького, хитрющего, и очень доброго Фея - озорного мальчишку.
Композиция будет настенная, Фей будет сидеть на краю рамки из под фото, как на качелях. Техника изготовления смешанная, ну и всяческие украшения. Если останется место в углу рамки, прицеплю циферблат. В общем, Фей под часами. Шкодный и пухленький. Чтобы это было интересно и познавательно для меня, я решила совместить в изготовлении моего Фея несколько интересных техник, и все они будут причастны к рождению моего сказочного Фея! Дело в том, что при изготовлении моего сказочного персонажа будут применены три очень известные, но до конца не изученные техники изготовления кукол: Кукла на проволочном каркасе, кукла с грунтованным текстилем, кукла на шарнирах.
Смешаю все три техники в одной работе. Забыла упомянуть, немного коснусь и техники «скульптурного текстиля». Но как вы наверное понимаете, просто хорошо сшить куклу - недостаточно.
Нужно вложить в нее максимально много своих душевных сил, доброты, тепла своих рук.
И тогда произойдет чудо на Ваших глазах - родится кукольный человечек, который станет Вашим другом, слушателем, талисманом.Только для этого нужно очень - очень постараться).
В первой части этой публикации я покажу начальный этап, так сказать пилотный вариант моего человечка и хочу Вам его представить. Рамка нам оказалась чуть-чуть маловато, но не беда).