Обновление пароля

 > Журнал > Блоги > Персональные записи > Как мы прожили Декабрь.

Как мы прожили Декабрь.

14.01.2014 15:10     Просмотров: 954     Комментариев: 9     
Как мы прожили Декабрь. | Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade

Доброго всем дня!

Расскажу вкратце, как мы прожили этот месяц.

Сначала был корпоративный заказ на много часов для одной компании. Заказ-то появился давно уже. Но пока согласовали эскиз, пока утвердили, пока проплатили...В общем на выполнение осталось маловато времени.

А тут еще поступило предложение поучаствовать в новогодней ярмарке. В общем мы долго думали-гадали и решили участвовать! При том, что готовность нулевая, а до ярмарки ваще мало времени. А еще заказы с инета ни куда не делась, а сгруппировались в очередь.

Есть у меня такое свойство - переоценить свои силы. Я могу быстро работать, но ни когда не знаю, быстро - это сколько.

В общем ринулись мы в бой! Начали быстро-быстро готовиться к ярмарке. Сделали упор на украшения, немного часов разной стоимости, немного тарелок-блюд. И совсем немного нновогодних фигурок : коней-снежинок-сосулек-морозов-снегурок.

Скажу честно - ярмарки не люблю. Вот это вот всё : толпы людей (среди них брюзжащие, недовольные), шумно... По этому опыт участия у нас устаревший, не проанализированный. В общем к ярмарке мы подготовились не правильно.

Но все-таки мы были более собраны, подготовлены в плане оборудования, чем, например, это было бы пару-тройку лет назад. Это порадовало!

Заехали мы в Пассаж, ярмарка началась. К слову - стояла на ярмарке не сама, как планировала. Хотела с людьми пообщаться, посмотреть, как публика относится к моим работам, услышать живые отзывы. Заранее я нашла продавца нам, т.к. поняла, что не смогу стоять у стенда целыми днями. Еще ведь корпаративный заказ был, который по срокам ваще уже ни в какие рамки не лез!

Наш стенд в самом начале, когда еще было мало работ.

декабрь

итог

Каждый день наш был таков:

рано утром делали двое часов (в нашу печь и в арендованную), кучу коней и прочих фигурок. Закладывали печь, везли вторые  часы в другую печь. Отвозили уже готовых со вчера коней в Пассаж, забирали деньги, приехав домой падали замертво спатьку.

В итоге:

часы сделать успели

Часть часов уже в офисе компании.

как прошел декабрь

вложенные в ярмарку деньги ( аренда 75000 р.) приумножили в несколько раз

с ЯМ было маловато покупок, т.к. в эти дни не успевала даже на письма отвечать, не говоря о выполнении заказов, добавлении новых работ и всё такое...

чуть не умерли от усталости, но были весьма довольны собой

не успели приготовить на Новый год горячее

дед  не подарил мне подарок, т.к. наш продавец не вышла 31 декабря из-за....эм...преждевременной встречи праздничка и муж Костя стоял сам в Пассаже

посылочки с призами от моего розыгрыша отправила только 31 декабря перед самым закрытием почты, очень надеюсь, что отправила всем и ни кого не забыла!

Вот как-то так...

После ярмарки, а закончилась она вечером 7 января, мы были выжаты, как лимоны. Наступила какая-то опустошенность. Было странно, что вдруг резко не надо ни куда бежать, что-то куда-то везти. Голова, кстати, вообще не соображала и было страшно от этого осознания. С трудом заставила себя отвечать на письма... Знаете, это было похоже на подъем на 10 этаж с непривычки. Когда начинаешь подниматься шустро, а потом все тяжелее... и вот уже 6, 7 этаж и говоришь себе : ну еще немножко, еже почти пришли!

Короче. Вывод такой : в следующем новом году впишемся в еще большее колличество ярморок, а готовиться начнем с лета, как все нормальные люди. Это, кстати, будет мой год - год овечки (или козы)!

Еще было несколько приятных моментов!

Я участвовала в обмене подарков тут на ЯМ. Ко мне приехала чудесная Снегурочка, замечательная шкатулка для рецептов, декоративные досочки на стену. Правда, к сожалению и великому огорчению, мой подарок не понравился получателю. Это были лимонного цвета тарелочки с вишнями. Мне даже хотели их вернуть, но я высказалась несколько жестко, объяснив барышне, что тарелочки мне высылать не нужно, зачем мне пропитанные неготивом работы? Предложила их выбросить, раз не понравились.

А еще мне пришел подарочек от Лилии Горбач. Правда получила я его уже в январе. Но подарочек очень крут! Оцените сами )))

Ангелочек. Похож на меня в детстве )))

Ну, как на это нежное чудо ставить кружку?!

Ангелочка будем вешать на елку каждый год, а подставочку для кружки я еще не предумала, как использовать, но думаю, что поставлю в новый шкаф для праздничной посуды (когда купим). Я давно хотела начать собирать фьюзинг (коллекционировать) других мастеров. Это такое не обычное чувство, когда держишь в руках работу другого мастера. Даже пальцы покалывает, как электрическими разрядами! Ну и вот : мой магазинчик всегда открыт для обмена фьюзинговыми работами ))) жду предложений!

Ну и конечно лучшим подарком были три серии Шерлока. О,как я его обожаю, как мы его ждали!!!! Хоббита тоже ждали, ходили в кино, но 3 D  ваще не порадовал. Темно, видно только то, что в центре. Детали обстановки не разглядеть.

В общем 2013 год вполне удался на славу! И уже совсем близко, уже маячит на горизонте моя мечта - домишко у воды.

Хочу сказать спасибо всем, кто был с нами в этом году!!!

Если я кого обидела своим невниманием, прошу меня простить! Признаю, что я натуральная редиска! И готова, обсудить заказы, если они еще в силе.

Всех с прошедшими )))

Кстати, думаем поехать на ярмарку в Мск "Бижу от винтажа до наших дней". Если поедем, то дополнительно сообщу и приглашу к нашему стенду за разными разностями )))

Ключевые слова:  
Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade
 

Сообщение модератору

Отправьте сообщение модераторам, если считаете, что данная работа нарушает Правила Ярмарки Мастеров.

Модальное окно для уведомлений

Шаг 1 из 3: Создание магазина

Откройте собственный онлайн-магазин в несколько простых шагов и зарабатывайте любимым творчеством
Как будет называться магазин?
Какой у него будет web-адрес?

Шаг 2 из 3: Регистрация

Укажите контактные данные для своего магазина. Уже есть аккаунт?
Введите email
Придумайте пароль
Укажите свой город
< Назад

Шаг 3 из 3: Проверка email

  • Магазин
  • Регистрация
  • Проверка email
Остался завершающий шаг! Мы отправили Вам письмо, перейдите по ссылке в нем, чтобы подтвердить свою почту и начать работу с магазином.
Если письмо не пришло — можем отправить еще раз