> Журнал > Блоги > Персональные записи > Камни по знаку зодиака Козерог (22.12 – 20.01)

Камни по знаку зодиака Козерог (22.12 – 20.01)

14.01.2014 13:30     Просмотров: 1144     Комментариев: 0     
Камни по знаку зодиака Козерог (22.12 – 20.01) | Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade

Оникс

Планете-управителю Козерога Сатурну хорошо подходит одна из разновидностей агата - оникс. Оникс считется "камнем вождей". Он дает владельцу власть над другими людьми, проясняет ум и позволяет проникать в замыслы политических противников. Оникс укрепляет память и охраняет от внезапной смерти и покушений на жизнь. Рискованно для супружеского счастья дарить жене ониксовые бусы, если только муж не согласен быть "под каблуком". Оникс, оправленный в серебро, излечивает болезни сердца и бессонницу, дает желание жить и прогоняет черные мысли.

Это агат с прямыми, параллельными друг другу линиями. По эзотерическим представлениям, черно-белый оникс является воплощением светлых и темных сил, объединен­ных вместе для общей цели. Камень дает возможность кон­центрировать в себе энергию, обостряет ум, позволяет раз­гадывать планы противников. Взгляды на этот камень расходились еще в древности. На Востоке он считался несчастливым камнем. Древние арабы называли его «эльджазо» - печальный. Йеменские народы находили, что оникс напоминает глаза мертвой женщины. Народы Кавказа и Греции относились к ониксу более доброжелательно, у франков этот камень пользовал­ся уважением. Считалось, что оникс может добыть только чистый человек. Чтобы услышать вдохновение оникса, нужно с ним разго­варивать, настраиваться на него, просить присниться. Если оникс видит ограниченность и закомплексованность челове­ка, он отказывается с ним работать. К таким людям камень привыкает с большим трудом в течение несколько лет. Оникс считается камнем уверенных в себе людей, упорно отстаивающих свои интересы, целеустрем­ленных. В качестве талисмана оникс подходит людям любых творческих профессий.

В медицинском плане оникс - камень-концентратор, он может вытягивать болезни. Оникс снимает боль, его накла­дывают на больные места и опухоли. Камень улучшает слух и обладает способностью изгонять черные мысли. Оникс способствует эмоциональному равновесию и само­контролю. Он омолаживает, укрепляет память. Ониксы, оправленные в серебро, лечат болезни сердца, устраняют бессонницу.

 

Лазурит

Ярко-синий самоцвет, напоминающий южное небо, усы­панное звездами. Лазурит - один из лучших минералов. Отличают несколько оттенков лазурита синего цвета: фиолетово-синий, индигово-синий, небесно-голубой, зеленовато-синий.

В индийской йоге лазурит является одним из камней «тре­тьего глаза», который своими вибрациями синего цвета воз­действует на ментальный, эмоциональный и духовный уров­ни. Этот магический камень подготавливает ум к получе­нию внутреннего зрения и развитию интуиции. Лазурит активизирует Сахасрару-чакру, приносит успо­коение и убирает тревогу. В Древнем Египте синий цвет считался священным, ми­стическим, он олицетворял Божественную истину и тайну, а его носитель лазурит почитался посланцем богов. Верхов­ные жрецы Египта носили одежды, украшенные лазуритом, лазуритовые шарики считались символом власти. В Древнем Египте из лазурита, оправленного золотом, изготавливали священных жуков-скарабеев, которые в ка­честве талисмана символизировали бессмертие, обеспечи­вали долгую жизнь и процветание. Верховный судья Египта носил на груди лазуритовую фигурку египетской богини Маат. В Китае из лазурита тоже изготавливали самые лучшие украшения и атрибуты власти для императоров. Истинными шедеврами мастерства были лазуритовые геммы - овальные пластинки с выгравированными рисун­ками. Они были популярны в Риме. По библейской легенде, Законы Моисея были начертаны на лазуритовых дисках.

Лазурит помогает человеку собраться с мыслями и укрепить силу воли. Для восприятия энергий этого камня нужно быть тон­ким человеком. Лазурит дает толчок к развитию, направ­ляет человека на поиски скрытой стороны во всех явлени­ях. Он помогает ощутить в себе Божественное. А в земном плане направляет на завершение всех дел. Это камень об­новления, дающий энергию для новых планов и проектов. Он обеспечивает дружбу и помощь соратников и удачу в достижении цели. Йоги применяют лазурит для очистки ауры человека, укрепления физического тела, ума и сознания. В старину из лазурита готовили пилюли « алкермес», которые исполь­зовали для очищения организма, снятия бессонницы и при желудочных заболеваниях. Если лазурит положить на больное место, он помогает снять боль, напряжение и спазмы. Камень используют при болях в суставах, в позвоночнике, при радикулитах и бо­лезнях крови. Лазурит улучшает протекание беременнос­ти и препятствует выкидышам.

 

Малахит

Свое название получил от греческого «малакс» - маль­ва, окраска листьев которой похожа на цвет малахита. Окраска малахита представляет собой палитру зеленых тонов: от светло-зеленого с голубизной (бирюзового) до гус­того темно-зеленого цвета (плисового). Своей красотой малахит издавна привлекал внимание, древние греки украшали малахитом нарядные здания и залы. В Древнем Египте из малахита делали камеи, амуле­ты, украшения и даже малахитовые арены. Египтянки ма­лахитовой зеленью удлиняли глаза. Однако настоящую известность этот минерал получил после того, как на Урале в конце XVIII века были открыты крупные месторождения малахита. С тех пор малахит известен как любимый камень Хозяйки Медной горы. Русские умельцы изготавливали из малахита прекрас­ные чаши, вазы, столешницы, шкатулки. Кроме того, был разработан особый способ изготовления изделий из малахита - «русская мозаика». Этим способом создавали целые сказочные колонны из малахита.

Малахит запрещает человеку врать, кривить душой и сплетничать, он помогает разобраться, где правда, а где ложь. Камень любит людей корректных, которые лишнего не говорят. Малахит - камень земной стихии, он связан с силами Венеры и Плутона. Камень очень магический, он требует постоянной трансформации сексуальной энергии. Конечно же, малахит делает владельца исключительно гармоничным и притягательным, вызывающим к себе ин­терес у других людей. Иногда этот интерес может быть че­ресчур повышенным и даже нездоровым. Естественно, такие качества помогают людям, работаю­щим в сфере искусства, и тем, кто имеет дело с информацией: журналистам, поэтам, литераторам, дикторам, работникам правоохранительных органов.

Йоги камни с концентрической текстурой кладут на чак­ры, чтобы открыть для них прохождение энергетических потоков. Такой малахит снимает эмоциональное напряже­ние и выравнивает энергетику, его главное назначение - очистить организм и создать гармонию. Малахит успокаи­вает нервную систему, лечит ревматизм и судороги. Малахит помогает осознать подавленные чувства. Он прекрасно укрепляет иммунитет, помогает работе подже­лудочной железы, почек, селезенки, снижает кровяное давление. Малахит должен быть оправлен в серебро, но в идеаль­ном варианте - в медь. В кулоне или перстне на левой руке он нормализует работу сердца. Темно-зеленый малахит в виде талисмана поддержива­ет духовные силы и очень подходит людям философского склада. На Востоке малахитовый талисман носили в эпи­демию холеры, полагая, что он спасает от болезни.

Ключевые слова:  
Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade
 

Шаг 1 из 3: Создание магазина

Откройте собственный онлайн-магазин в несколько простых шагов и зарабатывайте любимым творчеством
Как будет называться магазин?
Какой у него будет web-адрес?

Шаг 2 из 3: Регистрация

Укажите контактные данные для своего магазина. Уже есть аккаунт?
Введите email
Придумайте пароль
Укажите свой город
< Назад

Шаг 3 из 3: Проверка email

  • Магазин
  • Регистрация
  • Проверка email
Остался завершающий шаг! Мы отправили Вам письмо, перейдите по ссылке в нем, чтобы подтвердить свою почту и начать работу с магазином.
Если письмо не пришло — можем отправить еще раз