Здравствуйте, дорогие и уважаемые!
После публикации МК " Как сделать старую мебель современной" мне было задано много вопросов по поводу:
количества затраченного времени;
количества материалов и затраченных денег на них.
По времени: у меня это заняло много времени. Это потому, что я отвлекалась на свои другие дизайнерские работы, и к тому же делала для себя, так что имела такую возможность. По факту, если напрягаться, то мне кажется, можно уложится в 5 дней, а то и меньше. Но я не буду Вам советовать оставлять не до конца просохшие слои и идти дальше. По мне, в такой вещи, первые слои должны сохнуть не менее суток каждый. Думаю то, как долго это всё будет сохранять первозданный вид, напрямую зависит от этого.
Материалы покупались в Леруа Мерлен. Общую стоимость не смогу сказать, я сразу потом начала в этой технике делать другие вещи, так что сколько пошло именно на стенку, не знаю.
По количеству:
Примерно так: на стенку 2 банки грунтовки уйдет, это если в один слой. Места, где открытые полки, пришлось грунтовать раза три, там не было лака и все время лезла красная морилка. А белой краски банок 6, если она, как на фото, 900 гр.
Декоративные: 1 Festival и 2 Monaco
Но это примерно! Точнее, к сожалению, не скажу, не помню просто.
По ценам: Festival примерно 900р. с чем-то, Monaco около 700р. Отех примерно 500р маленькая банка, краска - 200-250р. маленькая банка.
Кстати, по моим наблюдениям, Monaco - это оптимальный вариант перламутровой краски с песком! Говорю об этом потому, что рынок наш предлагает такой краски разных производителей большое количество, и в основном по ценам в 2-3 раза дороже. Отличий серьезных я не обнаружила, хотя прежде, чем делать , изучила этот вопрос обстоятельно!
Успехов Вам!