Начну с главного:
- Раскройтесь как мастер...
Это довльно сложно. Но как сделать первые "зачатки" подхода к этому?
Если сразу сложно - просто НАПИШИТЕ!
Все как есть. Без самокритики... А потом "отдайте на растярзание".. Публике!!
- Внесите максимальную энергию для магазина… (продумайте все от начала, до конца… хотя бы мысленно).
Энергия - это время, сколько вы вообще можете уделить своему магазину, а также понимание соотношения времени и энергозатрат на свое творчество...
- Креативность – вот залог успеха Ваших продаж! Особенно в раскрытии себя как автора и того человека, кто вообще создал этот пусть еще маленький, но вскоре очень успешный магазинчик…
Креативность, порой кроется за самыми непривычными вещами... Если вы креативны, то совет понят..)
- Профессионализм или опыт…
Так, безмерно непривычно читать, когда один мастер силен в «теории» - то есть легко все делает языком, и когда другой мастер, ничего фактически не говоря, а именно на практическом эффекте демонстрирует свой талант...
Это и есть залог успеха - уверенность! Можно ничего не писать о себе. но если вы уверены в себе.
Но все же также немаловажны:
- Лидерские качества.
Говорят, что лидером может быть лишь избранный? Абсолютно нет!...
Пример: я, аболютно скромный ребенок, боящийся сказать что-то против, внезапно становлюсь руководителем, и довольно успешным!
Это приятно, не скрою.... В тебе неизбежно просыпаются все таланты: как управленческие. так и творческие.
Но все, что нужно для реального "подвига" - это почувствовать и осознать себя "героем" своей личной истории, своего магазинчика!
При этом ни одно противоправное существо не в праве вторгнуться в ваше пространство, и, тем более, помешать вашему благополучию, особенно если это делается с долей корысти, завести или т.п....
- Умение отбрасывать «зерна от плевел»… Реальных и потенциальных покупателей от «проверщиков» - «засланцев», так сказать…Думаю, это приходит с опытом..
- И, конечно, же – лояльность… Иначе как?
Тем не менее, есть один порог УСПЕХА – любой твой покупатель ПРАВ!
А ты – умелец, который может и умеет удовлетворить любой, даже самый взыскательный вкус.
Я всегда слушала своих клиентов… Они для меня радость и даже в некотором роде чудо!
Ведь не я нашла их, а они меня…))
Успехов!!!