Как эффективно омолодить шею

Как эффективно омолодить шею | Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade

Как за кожей лица, так и за кожей шеи необходимо тщательно ухаживать. В этой области кожа довольно тонкая, так как плохо развита подкожно-жировая клетчатка. По этой причине кожа шеи получает неполноценное питание, отчего может начать рано стареть. Но не стоит отчаиваться, ее можно омолодить с помощью народных средств
Кефирная маска поможет сделать кожу шеи более упругой. Для приготовления маски необходимо смешать пару стол. ложек растительного масла с подогретым кефиром. Полученной смесью смазать шею и лицо. Шею желательно обмотать марлей, которую нужно заранее смочить в горячей воде. Через полчаса можно марлю снять, а маску смыть подогретой водой. 
С морщинками на шее легко может справиться маска из льняного семени. Его готовят так: на слабом огне прокипятить десять минут в половине стакана кипятка одну чайн. ложку льняных семян. Потом отвар снять с огня. После остывания его процедить. На кожу шеи наносят слизистый отвар, который смывают через полчаса. 
секреты г-жи аюшки, косметика своими руками, уход за кожей шеи, молодая кожаКартофельная маска омолаживающе действует на кожу. Для нее нужно отварить пару картофелин, а затем по готовности размять вилкой. К пюре добавить пару стол. ложек растительного или оливкового масла – перемешать. Полученную массу, наносят толстым слоем на шею, сверху обматывают влажной марлей, которую нужно сложить в несколько слоев. Через полчаса маску можно снимать, а кожу обработать увлажняющим или питательным кремом.  
Морскую соль также применяют в борьбе с морщинками на шее. В стакане подогретой воды необходимо полностью растворить две стол. ложки морской соли. Затем в этой жидкости смочить подготовленную марлю. В виде теплого компресса наложить на шею марлю и выдержать несколько минут. Потом кожу смазать кремом.  
Чтобы разгладить мелкие морщинки и подпитать кожу, можно применить сметанную маску. Для этого необходимо смешать одну чайн. ложку майского меда с тремя стол. ложками сметаны, туда же добавить один желток. Маску наносят на шею и выдерживают десять минут, потом смывают. 
рецепты г-жи аюшки, сделай сама, зона декольте, анти-эйджЧтобы кожу шеи подпитать питательными веществами, необходимо воспользоваться масляными компрессами. Для этого подойдет любой вид масла. Его следует немного подогреть, пропитать в нем марлю и наложить на шею компресс. Сверху марли положить полиэтилен и полотенце. После 20-ти минут выдержки его можно снять. 
Также с помощью банановой маски можно избавиться от небольших морщинок. Спелый банан нужно размять вилкой в пюре. К нему добавить 2 стол. ложки домашнего творога и одну стол. ложку сливок. Все ингредиенты тщательно перемешать. На полчаса маску положить на область шеи.

По материлам Интернет

Комментарии
Комментариев пока нет