> Журнал > Публикации > Идеи и вдохновение > Трэш-арт: мусорное искусство

Трэш-арт: мусорное искусство

13.01.2014 3:18     Просмотров: 7681     Комментариев: 16     
Виды творчества:   Разные виды творчества
Recycle / Вторая жизнь вещей

Трэш-арт (trash-art) — так называют искусство, где задействован старый хлам, испорченные или использованные вещи, которые другие люди отправляют на свалку, — и это уже достаточно распространенное занятие.

Считается, что "Трэш-арт" — новое направление в современном искусстве. В переводе с английского "Trash" означает "мусор". Однако еще в далеком 1918 году немец Курт Швиттерс из Ганновера начал эксперименты в области абстрактного искусства, наклеивая на поверхность произведения обертки от папирос, обрывки билетов и другие клочки бумаги с текстом, заменявшие обычные краски. Так что основателем этого стиля справедливо назвать именно его.

треш-арт

В наше время Трэш-арт — это «альтернативное искусство», протест против шаблонов и правил. Художники этого стиля создают непредсказуемые арт-объекты, используя материал, найденный в куче отходов бумажного, синтетического и т.п. производства и собранный на свалке мусора.

искусство

мусор

картины

скульптура

Ключевые слова:  
Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade
 

Очень люблю такие штуки, но больше с практической точки зрения {#}

наши умельцы из мусора что угодно сделать могут: свяжут сумки из использованных пакетов, из крышек от полиэтиленовых или стеклянных бутылок сделают хоть женское украшение, хоть ребенку игрушку, а в каждом сельском доме или даче был сплетенный коврик из колготок и ветоши...

а помните, в детстве все девочки клеили из спичечных коробков кукольную мебель? а из фантиков от конфет и шоколадок и вкладышей от жвачек оформляли такие красивые альбомы {#}

Уютная Мастерская (Марина)

В точку!

Ольга (ollaa)

Тоже очень люблю такие идеи. Еще Мендлеев говорил, что грязь - это химическое соединение не на своем месте.

А коврик из колготок у меня и сейчас есть. И носки с добавлением таких ниток - абсолютно несносные. {#}

Как говорится, что для одного мусор, для другого - находка!

Интересная статья.

Выглядит здоровски!

Ого. Я прям боялась заходить в тему, думала, увижу какой-нибудь боян или китч. А это здорово. Особенно бабочка и жывотное)

Я думаю это направление не улучшит ситуацию - даже в деревне большая часть людей стала настолько глуха и слепа, что им абсолютно пофигу на количество "производимого" ими мусора, не говоря уже о городских жителях.

Очень плохо, что люди не чувствуют себя хозяевами на своей земле. И трэш-арт и подобная ерунда этому вряд-ли будет способствовать.

Уютная Мастерская (Марина)

Не всё так, как Вы говорите, Владимир... Я живу в селе, и мусор у нас делится на гниющее - в компостную яму, на горящее - в печь, на стекло (бой) и металл - вывозимые в городские мусорки, а не в лес, на стеклотару, которая сдается на переработку в спецточках. И так в моем селе делает большинство, потому что из села мусор не вывозят, и нам тридцать раз надо подумать, прежде чем намусорить - куда это потом девать!

Ручное Вязание от Янины

А вот у дачников нет таких проблем- несут все в лес и не переживают за природу.

Уютная Мастерская (Марина)

А против дачников, да и против селян нерадивых, близлежащие сельсоветы применяют жесткие меры. Наши тоже начинали в лес вывозить, но после появления рекламных щитов вдоль трасс о денежном вознаграждении каждой фотографии или видеоролику, фиксирующему организацию свалок в лесу, ситуация улучшилась)

Ручное Вязание от Янины

Плакатами вопрос не решить. Нужны мусорные контейнеры. У нас пол деревни бабушки и им просто некуда выбрасывать мусор кроме леса. Конечно они, что могут -сжигают, а остальное в лес.

Уютная Мастерская (Марина)

Это верно... И я ж говорю - ситуация улучшилась. но полностью пока не решилась...Очень надеюсь, что кроме плакатов что-то еще в лучшую сторону изменится)

Может больше вот таких скульптур появится - эта стоит в центре нашего села, и собрана каким-то местным художником-энтузиастом из остатков тракторного металлолома:

Владимир Храпов (chrap4ik)

Ну что Вы - я ж не против таких фактов, можно только порадоваться за такое бережное отношение. {#}

Но если Вы внимательно читали мой комментарий, то должны были заметить, что я написал "большая часть людей", что всё же имеет значение... {#}

Уютная Мастерская (Марина)

Заметила) Пыталась проигнорировать, веря в меньшую лучшую часть человечества....

Ольга (ollaa)

Череп понравился ))

Работы интересные, талантливые.

Жми «Нравится»
и подписывайся на нас в Facebook!

Шаг 1 из 3: Создание магазина

Откройте собственный онлайн-магазин в несколько простых шагов и зарабатывайте любимым творчеством
Как будет называться магазин?
Какой у него будет web-адрес?

Шаг 2 из 3: Регистрация

Укажите контактные данные для своего магазина. Уже есть аккаунт?
Введите email
Придумайте пароль
Укажите свой город
< Назад

Шаг 3 из 3: Проверка email

  • Магазин
  • Регистрация
  • Проверка email
Остался завершающий шаг! Мы отправили Вам письмо, перейдите по ссылке в нем, чтобы подтвердить свою почту и начать работу с магазином.
Если письмо не пришло — можем отправить еще раз