Хочу сразу сказать, что это чтиво не для опытных мастеров со стажем и постоянными клиентами, чтоб не отнимать у людей драгоценное время.
Моя статья скорее для тех, кто начинает и возможно не знает с чего начать.
То что вы прочтете, не является однозначным руководством к действию, но быть может подтолкнет Вас к решению, приободрит или у вас возникнут свои идеи.
Я попала на ЯМ как покупатель, но сама люблю творить и поэтому вскоре приняла решение поменять свой статус на Мастера. Специально к открытию сделала три работы, разместила.... и тишина.... никого. И не удивительно, кто ж про меня знает. Даже если сразу оплатила бы клубную карту и разместила гораздо большее количество, думаю эффект был бы тот же.
Я задумалась.... что же такое сделать, чтоб обратить на мои работы внимание....
Коллекции! Да, то что надо, подумала я и составила коллекции с каждой из моих работ. Процесс составления мной коллекций изначально носил коммерческий характер, но я увлеклась им... и для себя возвела составление коллекций в ранг творчества. В "топ" они не попали, тем не менее на моей страничке появились первые посетители.... буквально 1,2,3... но всё же с мертвой точки сдвинулась!
Под впечатлением от создания коллекций, я написала небольшую заметку под названием "составление коллекций"
Я в срочном порядке, купила клубную карту и добавила ещё работ в магазин, вывесила баннер (ради создания которого освоила фотошоп, но это отдельная история) потому как если уж смогла обратить на себя внимание надо чтоб посетители увидели не "пустые полки". Надо добавить что я регулярно заглядывала на свою страничку и сама принимала активное участие в обсуждении своей публикации, перечитав не один раз комментарии я решила написать ещё одну публикацию на основании этих комментариев, уж очень они ценными мне показались.
Так появилась на свет вторая моя публикация "Составление коллекций. Выводы из комментариев"
Приведу немного цифр. За месяц после предпринятых мной усилий на мою страницу заглянуло 700 человек, а мои работы просмотрели чуть меньше 1000. А каждую из моих публикаций прочитало порядко 2000 человек. Возможно кто-то посмеется надо мной. Но думаю для новичка - это достижение. Конечно со временем поток ослаб, но такого чтоб в день ни одного посетителя больше не было. Даже если пока нет покупателей, есть посетители и это уже неплохо!
И вот появился первый покупатель и первый отзыв!!! А потом второй!!!! Заработало! Но останавливаться нельзя. Надо продолжать, и следующим я выбрала.... мастер-класс.......
Слишком длинные публикации тяжело читать, поэтому поделила свою. И как обычно в таких случаях пишут: "продолжение следует":)