Дорогие друзья!
В эти праздничные новогодние дни довелось мне побывать в частном музее СССР. Небольшой зал музея, не очень яркий свет (который подпортил качество фото) и даже неустроенность в связи с его недавним открытием никак не испортили наш увлечённый осмотр. На перебой с мужем мы охали и радовались знакомым с детства вещам, делились воспоминаниями и показывали всё это дочери. Когда-то я рассказывала ей о своём настоящем ДЕТСТВЕ, а теперь это можно было в музее подкрепить "картинками".
Не было в моих семидесятых прошлого века компьютеров, мобильников, планшетов и прочих благ цивилизации.
Да, не было. Но, было ДЕТСТВО!
Было всё то, что должно быть у ребёнка для ощущения безмятежности и счастья, Были добрые и надёжные друзья, пионерские лагеря, весёлые походы с ночными посиделками и песнями у высокого пионерского костра, гуляния до тех пор, пока мама не позовёт: "Оля! Иди домой!". Были дедушкины сказки на ночь, а он исключительно любил мне читать Гоголя... АХ! Как же было страшно, но ужасно интересно.
Телевизор был, но по телевизору я смотрела только сказки и мультики. Был и телефон, обычный, городской. И за подружками нужно было "заходить" для того чтобы пойти погулять, а не звонить на моб.телефон.
Не было вещизма и всеобщей компьютеризации! Ни чуть не жалею!
А жалею я наших детей. Их детство скучное, однобокое и лишено общения.
Могу ещё долго ностальгировать...
Предлагаю посмотреть фото, возможно и Вы найдёте на них что-то своё.
В эти праздничные дни я делала публикации с предновогодней американской винтажной рекламой и были в комментариях пожелания увидеть нашу советскую рекламу.
Плакатов было много.
Газета от 8 ноября 1941 года, первый военный парад, после которого эти же войска с Красной площади прямиком уходили на фронт.
Всем добра! Ваша Ольга И.