ну хорошо, конечно, когда доля шутки присутствует, но инструкция все-таки должна содержать дельные советы...Например - не нагревать изделие, так как кость может испортиться от большой температуры, мыть в теплом мыльном растворе, не тереть, так как покрытие может испортиться, многие например советуют отбеливать при необходимости в растворе отбеливателя без хлора и т.д....
То есть должны быть даны качественные советы либо переадресация к специалисту по кости, если потребуется чистка, а уж далее - "неофициальная" часть. Над текстом которой я бы еще сильно поработала.
так ВЫ же инструкцию прилагать будете к товару? на себя и отсылку делайте - то бишь вот вам изделие, обращайтесь аккуратно, если нужно почистить или еще чего - обращайтесь ко мне.
Но в вашей то инструкции этих слов нет, поэтому я и написала, что инструкция должна содержать либо список действий по уходу либо отсылку к специалисту.
Если бы я у вас собралась покупать изделие, то по вашей инструкции, что сейчас предлагаете ничего бы не поняла и вообще бы покупать не рискнула.. Извините, но над текстом поработайте.
Поржать забавно. Особенно про пищеварительный тракт. Можно и лося пожалеть,и порадоваться, что живой ушел,а рога вырастут.
Если серьезно- то логика немного нарушена, про спирт в авиации лишнее, + присоединяюсь к предыдущему оратору) например написать - не греть, не ронять, не скоблить, протирать пыль и т.д.
Но в целом, может у вас стиль такой, и вашим покупателям все нравится в вашей инструкции))?)))
Я знаю. У меня муж радиоэлектронщик, и они так же делали. Кто хотел.) Он уже лет 20 не работает по этой специальности, но до сих пор норму спирта на контакт помнит.
Давайте еще медиков вспомним... Как сказал герой Лобанов из фильма Интерны - кто-то в медицину идет ради халявного спирта. И что? Какое практическое отношение эта информация про авиацию и спирт имеет к тонировке чаем ваших работ из кости?
Если вы хотите сказать, что тонировка произведена качественно, от души , и заварку вы не жалели))) - то так и скажите)))
Это прикольно, согласна. Например у одного керамиста с оригинальными работами читала в блоге истории, как он "дошел до жизни такой". Даже у нескольких. Интересно, располагает. Особенно если есть умение писать и есть о чем рассказать.
На самом деле покупателю интереснее, не сотрется тонировка чаем например от контакта с руками/потом, от влаги и прочее.
Мне интереснее стало вот что. У вас упоминается клык моржа и бивень мамонта. тут www.livemaster.ru/item/1862265-fen-shuj-ezoterika-medvezhonok-v-klyke Не поняла что где? или это альтернативные материалы? Лучше напишите , требуют ли такие редкие и дорогие материалы какого-то специального ухода и обращения, или нет.
Вот я вас почти поняла. Но я старалась.) Если не стараться, и очень раздумывать - нужно или нет у вас делать покупку, то вас скорее всего не поймешь)
В этом лоте у вас ничего не написано, что работа сделала из разных материалов. Кому-то это может быть и важно, и интересно. Хотя работа и продана))
А всякие интересные истории о жизни - интересно читать в блоге)) Тем более на ЯМ мужчин меньше) Им внимания больше)) а в описание товара - самое важное и по делу) если больше "не мочить и не перегревать" сказать нечего - то лучше и не говорить
Скажите, а почему при поиске способов ухода за изделиями из слоновой кости и тд везде рекомендуют мыть в мыльном растворе, отбеливать в перекиси, растворе соды и хлорки, отбеливателе для белья, и тд-как быть с " не мочить"? Все мастера-резчики пишут -не мочить, а весь гугл учит мыть от загрязнений. И как быть?
Если скучно, напишите хорошую статью про изделия из кости, какие материалы применяете, как их сочетаете, чем покрываете, как ими нужно пользоваться и подробненько напишите как чистить, хранить, и т.д.)))) С удовольствием почитаю!
Дык... тут без него никак...совсем крыша от работы съедет
Вот хотела, так сказать, "пользуясь случаем", поинтересоваться у Вас как у специалиста "по рогам и копытам"...Лежит "ентот" рог...пылится себе на шкафу. Куда пристроить то его, ежели на мужа то "низзя" )))
Рог настоящий лосиный (судя по форме). Совсем ничем не обработанный ...Вот только край одного ответвления у него отпилен (видимо, проводил кто-то какие-то творческие эксперименты ). Думаю, ни один лось при этом не пострадал Они ведь рога сбрасывают, и в тех лесах их (и рогов, и лосей) много встречается.
Нам он в таком виде и достался. И чего делать с ним, ума не приложу Точнее, как привести его в удобоваримое состояние...Хотела над камином подвесить, но как, не знаю.
И надо ли обрабатывать этот рог или можно так...без обработки ? А если надо, то чем именно?
Полина (ВЕНЕДА-стиль (Плужник Полина)), я бы шлем викинга сделала, т.е. рога бы приделала к каске или какой иной болванке водружаемой на голову, + соответствующий декор, - и смотрелось бы чудесно))
P.S. рога в чистом виде-то мужу прилаживать на голову "низя", а вот в совокупности со шлемом - милое дело))
Остался завершающий шаг! Мы отправили Вам письмо, перейдите по ссылке в нем, чтобы подтвердить свою почту и начать работу с магазином. Если письмо не пришло — можем отправить еще раз
О_о это у вас такая инструкция применяется или это шутка?
ну хорошо, конечно, когда доля шутки присутствует, но инструкция все-таки должна содержать дельные советы...Например - не нагревать изделие, так как кость может испортиться от большой температуры, мыть в теплом мыльном растворе, не тереть, так как покрытие может испортиться, многие например советуют отбеливать при необходимости в растворе отбеливателя без хлора и т.д....
То есть должны быть даны качественные советы либо переадресация к специалисту по кости, если потребуется чистка, а уж далее - "неофициальная" часть. Над текстом которой я бы еще сильно поработала.
а я по вашему не специалист по кости?
так ВЫ же инструкцию прилагать будете к товару? на себя и отсылку делайте - то бишь вот вам изделие, обращайтесь аккуратно, если нужно почистить или еще чего - обращайтесь ко мне.
Но в вашей то инструкции этих слов нет, поэтому я и написала, что инструкция должна содержать либо список действий по уходу либо отсылку к специалисту.
Если бы я у вас собралась покупать изделие, то по вашей инструкции, что сейчас предлагаете ничего бы не поняла и вообще бы покупать не рискнула.. Извините, но над текстом поработайте.
работаем работаем)))
Поржать забавно. Особенно про пищеварительный тракт. Можно и лося пожалеть,и порадоваться, что живой ушел,а рога вырастут.
Если серьезно- то логика немного нарушена, про спирт в авиации лишнее, + присоединяюсь к предыдущему оратору) например написать - не греть, не ронять, не скоблить, протирать пыль и т.д.
Но в целом, может у вас стиль такой, и вашим покупателям все нравится в вашей инструкции))?)))
Про спирт это правда я сам служил в авиации и так делал
Я знаю. У меня муж радиоэлектронщик, и они так же делали. Кто хотел.) Он уже лет 20 не работает по этой специальности, но до сих пор норму спирта на контакт помнит.
Давайте еще медиков вспомним... Как сказал герой Лобанов из фильма Интерны - кто-то в медицину идет ради халявного спирта. И что? Какое практическое отношение эта информация про авиацию и спирт имеет к тонировке чаем ваших работ из кости?
Если вы хотите сказать, что тонировка произведена качественно, от души , и заварку вы не жалели))) - то так и скажите)))
Это прикольно, согласна. Например у одного керамиста с оригинальными работами читала в блоге истории, как он "дошел до жизни такой". Даже у нескольких. Интересно, располагает. Особенно если есть умение писать и есть о чем рассказать.
На самом деле покупателю интереснее, не сотрется тонировка чаем например от контакта с руками/потом, от влаги и прочее.
Мне интереснее стало вот что. У вас упоминается клык моржа и бивень мамонта. тут www.livemaster.ru/item/1862265-fen-shuj-ezoterika-medvezhonok-v-klyke Не поняла что где? или это альтернативные материалы? Лучше напишите , требуют ли такие редкие и дорогие материалы какого-то специального ухода и обращения, или нет.
Мужу привет от коллеги !
по поводу материалов клык моржа и мамонт - медвежёнок сделан из клыка моржа так же может быть из мамонта и в более дешёвом исполнении из рога лося
По поводу ухода : главное не мочить и не перегревать )
Обязательно)
Вот я вас почти поняла. Но я старалась.) Если не стараться, и очень раздумывать - нужно или нет у вас делать покупку, то вас скорее всего не поймешь)
В этом лоте у вас ничего не написано, что работа сделала из разных материалов. Кому-то это может быть и важно, и интересно. Хотя работа и продана))
А всякие интересные истории о жизни - интересно читать в блоге)) Тем более на ЯМ мужчин меньше) Им внимания больше)) а в описание товара - самое важное и по делу) если больше "не мочить и не перегревать" сказать нечего - то лучше и не говорить
я и не говорю ))) я рассказываю
Скажите, а почему при поиске способов ухода за изделиями из слоновой кости и тд везде рекомендуют мыть в мыльном растворе, отбеливать в перекиси, растворе соды и хлорки, отбеливателе для белья, и тд-как быть с " не мочить"? Все мастера-резчики пишут -не мочить, а весь гугл учит мыть от загрязнений. И как быть?
в общем я учёл все пожелания и добавил текста)
прочитала) внесли правки)
очень кажется, что вы стебетесь))
но работы у вас очень интересные) Удачи и с Рождеством
Спасибо ! с Рождеством!
вы издеваетесь)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
мне показалось, что вы просто скучаете в праздники)) и немного хулиганите)
я очень скучаю....
Если скучно, напишите хорошую статью про изделия из кости, какие материалы применяете, как их сочетаете, чем покрываете, как ими нужно пользоваться и подробненько напишите как чистить, хранить, и т.д.)))) С удовольствием почитаю!
Вот это и скучно .
думаю что в следующий раз напишу )
это только кажется, что скучно, а потом затягивает!))
а если не вытянет обратно?)
станете писателем!
сделайте первобытную костяную Венеру... развлечетесь, выразите эмоции и Любовь
нет .это уже есть , надо что то другое придумать, но...
Шкодничаем ?
Неплохо было бы к этой инструкции добавить:
P.S. А ЕСЛИ СЕРЬЕЗНО, то :
1.
2.
И неплохо было бы пунктуацию проработать.....
Хотя бы просто из уважения к русскому языку

Вот не хотела писать, прочитав ... Но раз уж я не первая...
С пунктуацией - просто беда(((((((
Уважаемый автор! В русском языке есть запятые. Очень неплохая, знаете ли, штука.
вот,наставил. правильно хоть?
Спасибо ,из уважения к русскому языку поставлю кое где .по своим возможностям знания р.я
Мне все понятно, но люди разные.
а что понятно?)
"Запрещается: примерка рогов к голове как своей так и к голове второй половинки дабы избежать их случайного появления"
P.S: Хотя главное, что ОН еще не успел на меня его примерить.
ВОтТ! с юмором человек!!!
Вот хотела, так сказать, "пользуясь случаем", поинтересоваться у Вас как у специалиста "по рогам и копытам"
...Лежит "ентот" рог...пылится себе на шкафу. Куда пристроить то его, ежели на мужа то "низзя" )))
Рог настоящий лосиный (судя по форме). Совсем ничем не обработанный ...Вот только край одного ответвления у него отпилен (видимо, проводил кто-то какие-то творческие эксперименты ). Думаю, ни один лось при этом не пострадал
Они ведь рога сбрасывают, и в тех лесах их (и рогов, и лосей
) много встречается.
Нам он в таком виде и достался. И чего делать с ним, ума не приложу
Точнее, как привести его в удобоваримое состояние...Хотела над камином подвесить, но как, не знаю.
И надо ли обрабатывать этот рог или можно так...без обработки ? А если надо, то чем именно?
Мне надо фотографию вашего чуда посмотреть
скиньте на kostamaster@gmail.com
Завтра фотки сделаю (он у нас еще не заархивирован
) и скину Вам обязательно. Заранее спасибо за консультацию !
Полина (ВЕНЕДА-стиль (Плужник Полина)), я бы шлем викинга сделала, т.е. рога бы приделала к каске или какой иной болванке водружаемой на голову, + соответствующий декор, - и смотрелось бы чудесно
))
P.S. рога в чистом виде-то мужу прилаживать на голову "низя", а вот в совокупности со шлемом - милое дело
))
Танюш, отличная идея к грядущим праздникам
Правда, думай потом, куда его (то бишь шлем) пристроить... Над камином то уже не повесишь...гости не поймут
а под ним написать надо: Примерочная
Вместо "тонировка -заварка чая" написала бы тонировка или тонирование натуральным красителем (отвар чая)
спасибо за совет