Обновление пароля

 > Журнал > Блоги > Персональные записи > И с чего это я так полюбила шить игрушки?

И с чего это я так полюбила шить игрушки?

08.01.2014 20:08     Просмотров: 737     Комментариев: 6     

 

 

моя жизнь, мечта

 Покопавшись в своей собственной жизни, обнаружила очень памятную мне самодельную игрушку, которую, в том далеком детстве, иметь было моей самой заветной мечтой. Да, она  может, и не была шедевром хенд-мейда, но именно своей несуразностью мне и запомнилась.

А дело было так. Весной 1979 года наш классный руководитель привез нас в Москву. Город произвел на меня почему-то удручающее впечатление, и еще тогда я себе сказала: в Москву я больше не ездок. Но жизнь сыграла со мной злую шутку и проживаю я именно в этом славном городе. Хотя речь сейчас не об этом.

Из той поездки весь наш класс привез книжку Эно Рауда «Сипсик». Особой любовью к чтению почти никто из нас четвероклашек не отличался, но эта книжка была прочитана всеми, и как следствие образ Сипсика засел у нас в головах настолько, что даже у учительницы географии  прозвищем было имя нашего любимого героя.

история из жизни

Уже спустя тридцать с лишним лет я попыталась отыскать эту книгу и наткнулась в интернете на огромное количество сипсикоманов, что стало для меня полным открытием.

Возможно, та детская мечта и была отправной точкой на моем пути к игрушкам сшитым собственными руками. Путь был извилистым, т.к. поначалу и шитьё было для меня чем-то запредельным – на уроках труда ничего сотворить не удалось и я разуверилась полностью в своих способностях. Затем были курсы кройки и шитья, машинной вышивки и почти 10 лет пошива одежды на заказ. Причём это всё было на уровне хобби, т.к.  образование и работа ни тогда, ни теперь не  связаны с шитьем.

 

 кукла своими руками

 

Потом перемены в жизни и шитье осталось только для себя, для дома – подшить, ушить без особого полета фантазии. 

 

А сердце рвалось из груди, и творческий зуд не давал спокойно жить. Так началось лоскутное шитьё, калейдоскоп цветов и форм завораживал и захватывал всё сильней.  

 

 

 

 

 

И тут пришло желание сделать из этих красивейших тканей что-то объемное, и всплыли воспоминания про милого, уютного и родного Сипсика.

 книга

 

 Нет, мои игрушки внешне ничем не напоминают мою детскую мечту, но создавая их, я хочу поделиться тем ощущением тепла, уюта, любви, которое жило во мне столько лет при воспоминании об этом добром, смешном, нелепом, забавном  существе из детской книжки. И я всё еще мечтаю сшить своего собственного Сипсика, но оттягиваю этот момент, как могу, т.к., по моему разумению пока есть мечта – есть к чему стремиться.

 

сипсик           

  P.S: Сипсик – тряпичная кукла, которую смастерил мальчик Максим в подарок на день рождения младшей сестре Ане. Сипсик, правда, вышел некрасивым, и расстроенный Максим ляпнул: «Это просто сипсик какой-то». После этого кукла ожила.

Аня и Максим играют с Сипсиком – залезают на крышу, отправляют его на Луну, путешествуют по морю в надувной лодке, сражаются с осами – и одновременно узнают много нового об окружающем мире.

Ключевые слова:  
Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade
 

Сообщение модератору

Отправьте сообщение модераторам, если считаете, что данная работа нарушает Правила Ярмарки Мастеров.

Шаг 1 из 3: Создание магазина

Откройте собственный онлайн-магазин в несколько простых шагов и зарабатывайте любимым творчеством
Как будет называться магазин?
Какой у него будет web-адрес?

Шаг 2 из 3: Регистрация

Укажите контактные данные для своего магазина. Уже есть аккаунт?
Введите email
Придумайте пароль
Укажите свой город
< Назад

Шаг 3 из 3: Проверка email

  • Магазин
  • Регистрация
  • Проверка email
Остался завершающий шаг! Мы отправили Вам письмо, перейдите по ссылке в нем, чтобы подтвердить свою почту и начать работу с магазином.
Если письмо не пришло — можем отправить еще раз