Donna KATO - гений полимерной геометрии

Donna KATO - гений полимерной геометрии | Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade

Еще одно громкое имя в зарубежной полимеристике: Донна КАТО. Поистине Мастер с большой буквы.

 полимерная глина

Донна очень разносторонний человек, она не только работает с полимерной глиной, преподает, издает обучающие книги и видео, но и знает пять языков, сейчас изучает шестой (!), обожает животных и нежно любит своего супруга, с которым без малого уже тридцать лет!   У Донны большая семья. К сожалению, своих детей у нее нет, но есть братья и сестры, у которых дети. Донна искренне считает их своими настолько, как если бы это были ее родные дети, и всегда радуется их достижениям, восхищается и помогает, чем может. Только племянников у Донны Като шесть человек и есть еще "лапочка-дочка" - племянница:)  Видимо поэтому художница по-особенному относится и к животным - у нее в доме живет несколько кошек и собак. А еще она очень веселый, раскованный и обаятельный человек. Совершенно без возраста! Кто скажет, что этим дамам далеко за...?  зарубежные коллеги

Свою любовь ко всему, что сделано руками, Донна объясняет тем, что в их доме родители всегда особенно трепетно относились к детским поделкам и сами любили подарить детям что-то, сделанное своими руками - кукол и платья для них, которые шила мама Донны, или машинки, которые мастерил ее отец. С тех пор и сама Донна считает лучшим подарком вещи, познавшие тепло человеческих рук - будь это вязаная шапочка или украшение от подруги Джаны Робертс Бенцон.  художник-полимеристгуру полимеристики

Донна не только художник-полимерист, вместе со своим мужем она вывела формулу совершенно нового вида полимерной глины, которая названа ее именем: Kato polyclay. По сути сама Като - это женщина-бренд. И хотя продажами она давно не занимается - производство - прерогатива ее мужа-химика, продвижением своего материала тем не менее озадачена постоянно. Можно назвать это грамотным маркетинговым ходом, а можно предположить, что как человек увлеченный, Донна хочет облегчить жизнь тем мастерам, которые пойдут по ее стопам.  

Попробовав однажды работать с глиной Kato, могу с уверенностью сказать, ни один из аналогичных материалов не обладает такими широкими возможностями и уникальными качествами, как этот! Особая прочность изделий, "отдача" при полировке, пластичность и устойчивось даже на самых тонких срезах...впрочем, это тема для отдельного разговора.  

   

Книги Като стали для многих полимеристов проводником в этот удивительный мир. Простые приемы, теперь их можно назвать классическими, четкость линий, любовь к геометрии, уникальные формы - все это она:  

Думаю, Донну, без преувеличений, можно считать гением полимерной геометрии!   Донна много путешествует по миру, участвует в полимерных конференциях, преподает и принимает участие в благотворительных проектах. Как и ее подруга Джана, Донна мечтает посетить Россию. А поскольку ее график расписан на много месяцев вперед, то в России она хочет побывать во второй половине 2015 года. Думаю, для многих это будет настоящим "полимерным открытием"!  

На фото сверху вниз:  

Геометрическая бусина Като

Донна и Линдли Хаунани

Колье коллекции 2013 года

Браслеты учеников Донны Като

Донна и ее книги

Новые геометрические работы 2013 года

Донна Като и я на ECC2013 в Праге

Комментарии (16)
Большое спасибо за статью!!! 2015-й прошел, а Донны все нетimage
Татьяна, спасибо большое за интересную публикацию с потрясающими фотографиями!)

Донна потрясающая! Поучиться у нее - мечта! Спасибо!

TEVDA 09.01.2014

Ждите информации о ее приезде! В июне приезжает Бетина Уилкер. Следующая публикация про нее)

В июне 14 года?

TEVDA 09.01.2014

Да. Уже через неделю могу сообщить точные числа (будет два дня на МК) и место проведения.

TEVDA 11.01.2014

28-19 июня. Бетина определилась)

Донна великолепна! Спасибо за публикацию.

TEVDA 06.01.2014

И Вам спасибо на добром словеimage сама ее обожаю!

Начинала с ее мк. Ее " камушки" наверное весь мир обошли{#}

TEVDA 07.01.2014

Ага) и завитки, и кейны

Точно!{#}

STRYUKHAUS 06.01.2014

На ЯМ есть мастера и покруче!

TEVDA 06.01.2014

Возможно, но я пока не видела image

STRYUKHAUS 08.01.2014

Например, вы, Татьяна!

TEVDA 08.01.2014

Ну, это не серьезно!