Обновление пароля

 > Журнал > Блоги > Персональные записи > Террин или вспоминая новогодний стол )))

Террин или вспоминая новогодний стол )))

06.01.2014 14:34     Просмотров: 710     Комментариев: 1     
Террин или вспоминая новогодний стол ))) | Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade

Новогодний стол... что может быть лучше? Оливье, буженина, гусь в яблоках, селедка под норкой  шубой новый год

В этом году появился новый участник и, кажется, не в последний раз!

Итак! Террин - старинное блюдо французской кухни, чем не компаньон Оливье? 

Из Википедии:

"Террин (фр. Terrine) — кушанье из овощей, мяса или рыбы, в виде тонких ломтиков — хлебцев

Террины приготавливают из мясного фарша, филе красной и белой рыбы, добавляя сыр, овощи и пряности."

Сайт "Гастрономъ" дает более понятное объяснение 

"Блюдо террин получило свое имя благодаря одноименной прямоугольной огнеупорной форме с крышкой. Родом террины из Франции, хотя сейчас подобный способ запекания можно найти не только во французской кухне. Террины бывают мясные, рыбные, овощные, даже сладкие.

Для приготовления массы, которую укладывают в форму, продукты либо измельчают в фарш, либо нарезают тонкими пластинками, либо сочетают и то и другое. После того, как форму заполнили продуктами, их плотно прижимают крышкой и отправляют в духовку, предварительно налив в противень воды (водяная баня). Готовый террин охлаждают, тонко нарезают и подают с ломтиками хлеба."

Увидела приготовление этого блюда и мне очень понравилось!

Решила сделать, полезла искать рецепт... А их оказалось такое количество! что пришлось сделать по-своему новый год

Итак!

Форма прямоугольная. в идеале керамическая, но сгодится и тефлоновая

Говядина, фарш

Печень

Дичь, у меня  косуля, можно заменить на индейку, курицу, кролика, ветчину

Бекон

Грибы лесные, можно шампиньоны

Лук репчатый

Фисташки

Чернослив

Курага

Приправы - соль, перец, прованские травы, лавровый лист, душистый перец...

Приготовление этого блюда небыстрое, в общей сложности до подачи сутки, но вкуснее всего оказалось, когда постояло в холодильнике дней пять 

У меня было мясо косули. Мякоть срезала с кости, нарезала кубиками примерно 2х2 см. мясо замариновала с солью, перцем, прованскими травами и немного яблочного уксуса. Можно заменить белым сухим вином, просто его не было в наличии. В оригинале добавляют тимьян, но для меня он резковат...

Мясо убираем в холодильник часа на три не меньше

рецепт

Через три часа достаем нашу печенку, нарезаем крупными кубиками и обжариваем не до готовности, а до красивой корочки и вкусного запаха 

террин

Добавляем к печени пассерованный лук

Фисташки немного измельчаем

Чернослив и курагу замачиваем за часок до этого 

Грибы у меня были уже в виде икры,

а так лесные грибы, у меня была смесь свинушек, подберезовиков, лисичек, отваренная летом и замороженная, (или шампиньоны) обжариваем на сковороде

Делаем фарш из говядины, обжаренной печени, грибов и лука, добавляем фисташки

замаринованные кусочки мяса

Все вымешиваем вместе со взибитыми яйцами

Теперь самое интересно! Начинаме собирать террин!

На дно формы кладем лавровые листочки и душистые перчинки

Выстилаем форму беконом, чтобы он свешивался по краям

укладывает первую треть фарша и слой чернослива. Трамбуйте хорошо! чтобы не осталось пустых углов

вторая треть и курага

оставшийся фарш и закрываем беконом. Фото своего нет, к сожалению {#}нашла в интернете

Закрывем форму фольгой и ставим в другую, наполненную водой и в духовку.

Было написано готовить 1, 5 часа при температуре 180, но после этого времени сок был еще мутноват, поэтому добавила еще час.

После приготовления, вынимаете конструкцию из духовки и оставялете остывать в том же составе, но придавив верх террина грузом! 

В таком виде должен дождаться полного остывания. После убирайте в холодильник, не снимая фольгу.

А вот нарезанный вид только в составе натюрморта новогоднего стола новый год

 

 Очень похоже, из интернета

 

С Новым Годом и приятного аппетита! {#}

Ключевые слова:  
Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade
 

Сообщение модератору

Отправьте сообщение модераторам, если считаете, что данная работа нарушает Правила Ярмарки Мастеров.

Модальное окно для уведомлений

Шаг 1 из 3: Создание магазина

Откройте собственный онлайн-магазин в несколько простых шагов и зарабатывайте любимым творчеством
Как будет называться магазин?
Какой у него будет web-адрес?

Шаг 2 из 3: Регистрация

Укажите контактные данные для своего магазина. Уже есть аккаунт?
Введите email
Придумайте пароль
Укажите свой город
< Назад

Шаг 3 из 3: Проверка email

  • Магазин
  • Регистрация
  • Проверка email
Остался завершающий шаг! Мы отправили Вам письмо, перейдите по ссылке в нем, чтобы подтвердить свою почту и начать работу с магазином.
Если письмо не пришло — можем отправить еще раз