> Журнал > Публикации > Идеи и вдохновение > Интересная коллекция украшений Emmanuel Kasongo

Интересная коллекция украшений Emmanuel Kasongo

05.01.2014 14:54     Просмотров: 14366     Комментариев: 43     
Виды творчества:   Бижутерия своими руками > Сборка украшений

Emmanuel Kasongo дизайнер из Конго,  с 4 лет живет в Париже, начинал свою карьеру в моде в Париже и Милане, с 2000 года занимается разработкой собственных  линий украшений.  Мне понравилась его коллекция, сделанная из итальянской сетки и чешского бисера с явным этническим африканским уклоном.

 

бисер

сетка

украшения

колье

этника

emmanuel kasongo

Ключевые слова:  
Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade
 

Очень необычные украшения ) кропотливая работа

Красиво... Но выглядят тяжелыми.

Наталия Колосова (NatalyKo)

Наверное, не только выглядит, но и на самом деле тяжелые украшения. Ведь бисер не так уж и лёгок.

красиво, но весят прилично судя по всему... столько бисера натолкать в сетку.. и я сначала подумала, что это шнуры такие наплетены из бисера. оказывается нет)

ну не совсем идея нова. Мне еще лет десять назад удалось купить в Италии оригинальное ювелирное украшение : браслет-жгут из сеточки заполненной камешками - правда толщиной где-то в пол-сантиметра, так что вполне себе не громоздкий. Только сеточка была вытянута из золота, камешки - цветные фианиты. Дорогое и сверкающее украшение, жаль что не долговечно оказалось..... украшения африканца яркие и объемные - ну так что бы поразить. Мне нравятся!

Мастерская Рины (masterRina)

Наталья
(SerNa7)
,простите,почему пишите,что украшение не долговечно? Сетка рвется?

Svetika

Сетка эта от тяжести бисера растягивается. Согласна, что такие украшения совсем недолговечны.

Алена Чк

Я себе в прошлом году в Питере купила два разных колье из итальянской сетки серебряной с фианитами и тонированной серебряной под латунь.Но камушки очень мелкие,легкие,колье служат прекрасно..Жаль,серег достойных не нашла..

Очень красиво и необычно! Носила бы все с огромным удовольствием.

Очень оригинально. Но если это бисер наполненный в сеточку, то оно реально очень тяжелое. Носить это не возможно{#} Это пара кг стекла на шее. Не каждая шейка выдержит {#}

Странные Желания. (Galarinas)

Тоже подумала об этом, когда смотрела... очень красиво, но малоносибельно! Для музея разве...

...это ж сколько бисера в гр и кг....{#} Украшениями не прониклась, хотя как вариант съэкономить время на вязание-плетение жгута...{#} опять таки - это ж сколько бисера..{#}

Красиво, потому что много и пышно! {#} Но, наверное, еще и кропотливо очень. Ведь переплести несколько таких длинных шнуров между собой, чтобы рисунок не изменился, да еще и такие причудливые формы им придать - по-моему, это очень сложно.

И за фантазию - огромный плюс{#}

Rina

a mozhet biser plastikovyj?

Выглядит потрясающе!

Я так ппонимаю, что в сетке насыпан бисер. У меня чисто практический вопрос, а если сеточка порвётся в каком-то месте, то как ловить бисер? Украшения, беспорно интересные. Опять же, если насыпан бисер и трубочки не полые, то какой же там вес? Для подиума и показов очень эффектно. А как быть в простой жизне?)))

Ирина.

Все мы уже давно делаем такие украшения!

Колье, бусы ручной работы. Ярмарка Мастеров - ручная работа Колье "Хозяйка медной горы".. Handmade.

Деревянкина Ирина "Гайтаны"

А сколько оно у вас весит?

Irene. Летние украшения

Сколько весит не знаю, но не тяжелее бус из поделочных камней.

юлия

Говорят же, что интересные идеи витают в воздухе! Мне нравится, прикольно!

Анжела Ченина

Интересно, а где такая продается... не замечала в интернет-магазинах.

Мне кажется они неподъемные... Хотя на картинке некоторые смотрятся очень эффектно.
Людмила

Скажите, а что это за сеточка такая? Очень напонимает оплетку для обычных проводов.

Людмила Крикун Ходи в огурцах!

В описании сказано что итальянская сетка-труба, сплетена из чего-то вроде тонкой лески.

Очень необычный подход к созданию украшений!

Выглядит красиво, но я с практической точки зрения сужу - вот куда такое надеть??? ))) Модельеру то что - он сделал нечто фееричное, денег получил, засветился где надо и на этом всё... Или дизайнеры одежды шьют иногда непонятные вещи, которые только на подиуме и увидишь, даже звезды в таком не ходят. Не всегда, конечно, я имею ввиду нечто невообразимое, выходящие за рамки нормального, иногда приличного...лично мне не понять такой высокой моды..... И вот эта коллекция - все украшения красивые, но больше половины никуда не оденешь, да и неподъемные... для чего они нужны? Глазеть только?

На ощупь наверное приятное))). Я люблю дердать в руках лариаты, жгуты, а в сеточке еще необычнее

Вот такая сеточка. Сама по себе она невесомая и очень прочная

У меня два похожих украшения из сетки с бисером - черное и ярко-розовое. Очень длинные колье - около метра каждое, со съемными брошками в виде цветка и бантика. Мне их прислала тетя с Камчатки, чтобы я использовала бисер и мелкие детали. Она не представляла, куда можно надеть такую вещь. А мне оба колье понравились. Ношу их на праздники. Сетка прочная, как капрон, не растягивается. Порвать трудно. Бисер крупный. Не сказала бы, что изделия тяжёлые. Мои колье из больших бусен натурального родонита и яшмы значительно тяжелее.

Изделия этого дизайнера мне бы тоже было, куда надеть. Отличный летний стиль, особенно на пляжные вечеринки. Браслеты и серьги очень милые.

Sun_wind

не знаю, возможно вживую они очень красиво выглядят, но фото вызывают у меня какие -то нездоровые ассоциации с икрой {#}

юлия

Икра!{#} Здорово! Я, к сожалению не обладаю такой фантазией, так что некоторые из таких штучек с удовольствием бы носила.

Делала в свое время что то похожее .Если нитей много то да тяжеловато носить на шее. image Но я люблю массивные украшения,особенно длинные восточные серьги image

мне кажется, что можно в обычный регилин натолкать... а чтобы полегче было - выбрать поменьше диаметром, а бисер поярче image

а мне идея понравилась ! как раз то что нужно для отделки платья, которое сейчас в пошиве )) а то уж прям голову сломала чтобы туда придумать ))

Потрясающе... Ну конечно, это выставочные украшения, не для повседневности.

Я тоже вначале подумала, что это плетение - на металлическом тросике жгуты бы любой вес выдержали. А вот это - и вправду интересно, насколько прочно.

А мы тоже делаем такие украшения. Правда не для подиума, а для повседневной носки. Они легкие и эффектные.

Людмила Крикун Ходи в огурцах!

Красиво!

Спасибо за вдохновение!

Загляните в мой магазин, есть похожие по технике украшения.

Ludmila Pronoza

очень эффектно смотрятся работы!..{#}

но почему-то вспомнила Задорнова (про лук в колготках {#}), и сразу представила вместо сеточки колготы, в которые натолкали бусины и бисер))){#}

Angie Carso

Все гениальное - просто)

Да не очень они тяжелые,я сама делаю если с бисером,то на 1-2 нити ,а по центру идут акриловые бусины и разные подвески какие придумаю,ну бывает и готовые добавлю.А вообще девушки все знают что с бисером да и любым украшением нужно обращаться аккуратно оно и прослужит долго.Между прочим очень интересно с ней работать,меня просто затянуло столько можно придумать образов и все разные неповторимые и совсем не тяжелые не бойтесь.

Жми «Нравится»
и подписывайся на нас в Facebook!

Шаг 1 из 3: Создание магазина

Откройте собственный онлайн-магазин в несколько простых шагов и зарабатывайте любимым творчеством
Как будет называться магазин?
Какой у него будет web-адрес?

Шаг 2 из 3: Регистрация

Укажите контактные данные для своего магазина. Уже есть аккаунт?
Введите email
Придумайте пароль
Укажите свой город
< Назад

Шаг 3 из 3: Проверка email

  • Магазин
  • Регистрация
  • Проверка email
Остался завершающий шаг! Мы отправили Вам письмо, перейдите по ссылке в нем, чтобы подтвердить свою почту и начать работу с магазином.
Если письмо не пришло — можем отправить еще раз