Обновление пароля

 > Журнал > Блоги > Персональные записи > Моя мастерская

Моя мастерская

05.01.2014 15:15     Просмотров: 2907     Комментариев: 9     
Моя мастерская | Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade

Когда-то моя мастерская умещалась на 3,5 матрах, отвоеванных у маленького балкончика и библиотеки. При этом там умещалось практически все, необходимое мне для работы - столик из Икеи, тумбочка с материалами, несколько коробок с разными няшечками (все из той же Икеи), паста-машина и швейная машинка. Но как у всех, кто занимается творчеством, материалы для него потихоньку сами отвоевывают территорию у хозяина. Поэтому часть библиотечных полок заполнилась кожей, мехом, полимеркой, шнурами, фурнитурой, инструментами и еще всякими разностями, перечислять их все нет никакой возможности - места не хватит. Прямо, как в шкафах

Но тут неожиданно дочка вышла замуж. Содержимое ее дизайнерской мастерской (площадью почти 14 метров!) плавно стала переезжать в новый дом, и комната постепенно опустела. И тут я поняла - время переезжать моим вещам!

мастерская

Так чертежный слол превратился в стол для лепки. На нем в многочисленных баночках, крючках и комодиках расположилось все то, за чем раньше мне приходилось лезть в шкаф или под стол. Паста-машина заняла свое почетное место (теперь их уже две, одна с мотором, потому что работы прибавилось). Стол, где раньше стоял большой компьютер очень хорошо подходит для шлифовки и полировки. Самое место так и аналогу Дремели, и тискам, и аэрографу. Все под рукой, ничего не надо прятать и затем устанавливать. А еще здесь правильный свет! 

творческая студия

Но поскольку мастерская - это прежде всего место для творчества, сюда переехали и необходимые в работе книги, и кресло, где можно расслабиться и что-то посочинать, и еще много приятных мелочей. 

Например, телега в винтажном стиле. В свое время она была элементом кенди-бара, но не расставаться же с такой прелестью? К тому же на ней неплохо смотрятся некоторые работы из полимерной глины. Ретро-кувшины, винтажные кружевные зонтики, бумажный торшер для релакса и цветового пятна... Творить красоту надо там, где этого хочется. Моя новая-старая мастерская вдохновляет и цветами, и удобством, и каким-то своеобразным, моим, уютом...

творческая мастерская

Чистота здесь, конечно, не всегда. Когда меня "прет", все летит в разные стороны... Но потом я собираю себя в кучку, развешиваю готовые изделия и попутно навожу порядок. Творить в свинарнике - не мое. Просто ничего не получится... Но вот порядок наведен, и снова в бой!

студия

вдохновение

полимерная глина

Запасы полимерной глины, много-много готовых бусин, еще больше фурнитуры, инструменты для работы, и книги...

А какие мастерские у вас?

Что для вас важно в процессе творчества? Что вдохновляет, а что, наоборот, тормозит работу? 

Ключевые слова:  
Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade
 

Сообщение модератору

Отправьте сообщение модераторам, если считаете, что данная работа нарушает Правила Ярмарки Мастеров.

Шаг 1 из 3: Создание магазина

Откройте собственный онлайн-магазин в несколько простых шагов и зарабатывайте любимым творчеством
Как будет называться магазин?
Какой у него будет web-адрес?

Шаг 2 из 3: Регистрация

Укажите контактные данные для своего магазина. Уже есть аккаунт?
Введите email
Придумайте пароль
Укажите свой город
< Назад

Шаг 3 из 3: Проверка email

  • Магазин
  • Регистрация
  • Проверка email
Остался завершающий шаг! Мы отправили Вам письмо, перейдите по ссылке в нем, чтобы подтвердить свою почту и начать работу с магазином.
Если письмо не пришло — можем отправить еще раз