Обновление пароля

 >  >  >  > Пол Смит. Проанализируй это...

Пол Смит. Проанализируй это...

03.01.2014 23:44     Просмотров: 2241     Комментариев: 25     
Виды творчества:   Разные виды творчества

Статью Кристины Москаленко я заметила в рубрике НЕДЕЛЯ Ведомостей. Меня привлекла выноска с цитатой, совершенно не типичная для делового издания.

ПОЛ СМИТ: «Многие воспринимают моду черезчур серьезно. Но это всего лишь одежда – не хирургия, мы не спасаем жизни».

 

Поводом для написания статьи послужила выставка Hello, MynamePaulSmith (Привет, меня зовут Пол Смит). Выставка посвящена почти полувековой истории дизайнера.

Занимательный диалог Кристины и сэра Смита увлек меня, и я прочитала статью очень быстро. Некоторые, как мне кажется, занимательные факты я решила опубликовать в этом очерке.

ФАКТ ПЕРВЫЙ

Организуя свою выставку, господин Смит не доверил отбор экспонатов никому. Отбирал их сам собственноручно. Поразительно, но сегодня в век электроники дизайнер не доверяет и электронному разуму. К примеру, рисунок своих знаменитых шарфов он до сих пор создает, накручивая нить разных цветом из мотка на картонную основу. Пол уверен, что никакие дизайнерские программы не позволят почувствовать узор.

Как важно быть столь ответственным перед теми, кто тебя ценит, кто любит твои творения и в мелочах сохранять авторский контроль. Сам автор комментирует это так: «Я люблю вещи, к которым приложены усилия.  Усилия вообще важны в жизни».

пол смит, путевые заметки

ФАКТ ВТОРОЙ

Стать известным дизайнером, будучи от рождения мальчиком с самым распространенным именем и фамилией – это невероятно. Ведь Пол Смит – это все равно, что наш Иван Иванов. Однако, как признается сам кутюрье, он никогда не хотел творить под псевдонимом.

ФАКТ ТРЕТИЙ

1976 году никому не известный Пол Смит приехал в Париж и просто снял комнату в отеле, застелил кровать темной тканью и выложил рубашки и развесил пиджаки по на дверцах шкафов. Четыре долгих дня Пол провел в своем импровизированном шоуруме в полном одиночестве. Лишь в конце четвертого дня в комнату зашел один человек, который скупил все.

Для меня этот факт – пример самообладания и веры в себя. Ведь можно было сдаться день на второй…

кузькина мать

ФАКТ ЧЕТВЕРТЫЙ

Как говориться: «Ищите женщину». Сэр Пол Смит в диалоге не забыл упомянуть о супруге. Ей же он посвятил выставку, т.к. именно супруга научила его кроить и шить. Можете себе представить?!! Он не умел шить, когда задумал свое дело.

ФАКТ ПЯТЫЙ

Почитатели моды от сэра Смита ценят его простоту и лаконичность. Мэтр говорит: «Люди и бренды не должны кричать, они должны быть этичны». Как это? Использовать скромные маркировки для одежды, использовать для упаковки вторично переработанную бумагу, не увеличивать бытие без необходимости.

В завершение своего интервью этот самурай моды показывает журналистке главный экспонат выставки – скромный желтый стикер с надписью «Каждый день – это начало».

 

Всегда Ваша, Кузькина Мать.

ЗЫ. С наступившим!

Ключевые слова:  
Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade
 
Жми «Нравится»
и подписывайся на нас в Facebook!

Сообщение модератору

Отправьте сообщение модераторам, если считаете, что данная работа нарушает Правила Ярмарки Мастеров.

Модальное окно для уведомлений

Шаг 1 из 3: Создание магазина

Откройте собственный онлайн-магазин в несколько простых шагов и зарабатывайте любимым творчеством
Как будет называться магазин?
Какой у него будет web-адрес?

Шаг 2 из 3: Регистрация

Укажите контактные данные для своего магазина. Уже есть аккаунт?
Введите email
Придумайте пароль
Укажите свой город
< Назад

Шаг 3 из 3: Проверка email

  • Магазин
  • Регистрация
  • Проверка email
Остался завершающий шаг! Мы отправили Вам письмо, перейдите по ссылке в нем, чтобы подтвердить свою почту и начать работу с магазином.
Если письмо не пришло — можем отправить еще раз