Обновление пароля

 > Журнал > Сообщество > Свободное общение и взаимопомощь > Путешествия и отдых > Как встретили Новый 2014 год в разных странах мира!

Как встретили Новый 2014 год в разных странах мира!

03.01.2014 16:15     Просмотров: 1004     Комментариев: 0     

Вот и наступил самый долгожданный самый сказочный праздник Новый годсказки

 Я его очень люблю, люблю эти мгновения, когда в каждом доме накрыт большой стол с богатым разнообразием вкусностей, воздух пропитан запахом мандаринов и хвои, мигающие огоньки и новогодние бокалы, таинственно отливаются огоньками в блеске свечей, а под наряженной ёлкой ютятся подарки и сладости! Но все это по-домашнему по-семейному родному) И это мне нравится.

Сегодня мне попалась в интернете заметка Как встретили Новый 2014 год в разных странах мира! И я прямо вдохновилась и побывала везде) Попутешествуйте и Вы ) Надеюсь вам понравится)))

Новогодний фейерверк в Дубае занесен в Книгу рекордов Гиннесса, но не только этим запомнилось празднование 2014 года в мегаполисах мира.

Новый 2014 год прошагал по планете, ворвавшись в нашу жизнь под бой курантов и залпы праздничного салюта. В крупнейших столицах мира прошли праздничные фейерверки и гуляния. Как это было?

Десятки тысяч туристов и миллионы людей по всему миру сегодня наблюдали за грандиозным новогодним шоу фейерверков в Дубае. Праздник поразил своей красотой и размахом не только гостей и жителей Объединенных Арабских Эмиратов, но и делегацию Книги рекордов Гиннесса. По итогам шоу они вручили представителю правительства ОАЭ сертификат, который официально закрепил за Дубаем статус мирового рекордсмена.

Центром шоу стали Пальмовые острова (элитный жилой и развлекательный комплекс), которые дали отсчет началу нового 2014 года. В небе над эмиратом появился гигантский флаг из фейерверков, площадь которого, по словам организаторов, составила почти 30 тысяч квадратных метров. Огромный сокол «пролетел» над потрясенными зрителями и взмыл в небо. Затем представление продолжилось в районе небоскребов Бурдж-Халифа и Бурдж-эль-Араб, которые на время превратились в новогодние ели, сверкающие всеми цветами радуги.

На Новый год в Дубай прибыли десятки тысяч иностранных туристов и большая часть жителей ОАЭ. Все гостиничные номера с видом на побережье были забронированы еще в середине уходящего года. Места на центральной набережной и пляжах города были также заняты зрителями. Туристические суда за два доллара предлагали всем желающим морскую прогулку с 20-минутной остановкой на специальной водной стоянке, с которой можно было наблюдать за представлением.

Праздничная программа длилась примерно шесть минут. За время представления было выпущено более 400 тысяч фейерверков из 400 точек.

В Рио-де-Жанейро на набережной Копакабана пиротехническое шоу длилось 16 минут. Салютом управляла специальная компьютерная программа, в общей сложности было использовано 24 тонны пиротехники. Ее предварительно разместили на плотах, поставленных на якорь в океане напротив Копакабаны.

сказка

Традиционно в Индии на Новый год наряжают банановые пальмы и украшают их маленькими масляными лампочками. Вокруг христианских церквей во время праздников можно увидеть украшения из красных цветов и свечей. В соборах проходит полуночная месса, а в церквях — рождественская служба. Среди традиций — поджигать чучело, символизирующее уходящий год.

новый год

новый год 2014

Конфетти во время празднования Нового года на Таймс-сквер в Нью-Йорке. Снегопад из конфетти и фейерверки на Таймс-сквер заставили жителей Большого Яблока дарить друг другу поцелуи и объятия.

праздник

В Нью-Йорке по традиции по шпилю одного из небоскребов на Таймс-сквер спустили гигантский хрустальный шар. Этой церемонии уже более ста лет. Шар весом 6 тонн изготовлен почти из трех тысяч хрустальных треугольников. Создают его каждый год заново. За красочным действом следили около миллиона человек — местных жителей и туристов.

В Европе есть только одно место, где Новый год любят так же страстно, как в странах СНГ, — это Шотландия. Здесь этот праздник называется Хогманай, и шотландцы празднуют его весело, ярко, с размахом и до самого рассвета. Одной из праздничных традиций, поддерживаемых жителями Шотландии уже много лет, является новогоднее моржевание. Больше тысячи моржей в праздничных «нарядах» совершили заплыв в холодные воды реки Форт в Саус Квинсферри, Шотландия.

встреча

Тысячи людей в Лондоне выстроились вдоль берега реки Темзы, чтобы увидеть впечатляющий новогодний фейерверк. Жители британской столицы собрались встречать Новый год у Биг-Бена. Каждый удар часов, знаменующих полночь, сопровождался взрывом фейерверка. После двенадцатого залпа небо над столицей Великобритании взорвалось тысячами огней. А потом на головы жителей Лондона посыпался снег с разными вкусами и съедобное конфетти.

встреча нового года

Многотысячные традиционные купания в ЮАР — это не только веселое развлечение, но и повод для мобилизации сил спасателей, медиков и полиции. Например, в этом году на побережье пришли целых 40 тыс. граждан. В толпе затерялись 365 детей, двое из них к родителям пока не вернулись, кроме этого, через толчею сотни граждан приходится спасать из-под воды и откачивать.

фестиваль

В новогоднюю ночь толпы людей традиционно собираются на площади Мадрида под названием Ворота солнца (Plaza de la Puerta del Sol), где установлена главная новогодняя елка, чтобы встретить Новый год по давней испанской традиции — с каждым ударом часов нужно съедать по одной виноградинке, загадывая при этом желание.

страна

Сразу после того, как наступил год, десятки тысяч присутствующих на майдане Незалежности в Киеве людей спели гимн Украины, держа в руках фонарики и мобильные телефоны. По разным данным, встретили 2014 год на центральной площади Киева от 100 тыс. до 500 тыс. человек. Евромайдановцы в новогоднюю ночь массово исполнили национальный гимн и намерены продолжать акции протеста.

В Греции, охваченной кризисом, фейерверк был куда более скромным, чем в других европейских странах. В греческой столице сотни зрителей могли насладиться классической музыкой, которую исполняли прямо под открытым небом. А потом над Акрополем начался праздничный салют.

Десятки тысяч людей вышли на улицы румынской столицы, чтобы вместе отпраздновать приход нового, 2014 года.

А так выглядел фейерверк в германском Кельне.

В новогоднюю ночь на улицы Москвы вышли 50 тыс. человек — почти в два раза меньше, чем в прошлом году, когда в новогоднюю ночь в центре столицы гуляли 90 тыс. человек. Все желающие посмотреть салют на Красной площади сначала должны были пройти контроль на металлодетекторах. Общественный порядок на улицах охраняли около 5 тыс. полицейских, усиление мер безопасности связано с недавними терактами в Волгограде.

В Северной Корее тоже отметили Новый год. Правда, скромно — никаких пышных торжеств, хотя устраивать их по праздникам в КНДР любят. Жители Пхеньяна несли цветы к статуям Ким Ир Сена и Ким Чен Ира. А нынешний лидер страны Ким Чен Ын заявил: Северная Корея стала сильнее, поскольку «очистилась от грязи» — все сразу подумали, что он имел в виду своего дядю, который был казнен месяц назад.

Наступление 2014 года Гонконг отметил с особым размахом: местное управление по туризму приготовило для жителей и гостей города подарок — грандиозное музыкальное и пиротехническое шоу, самое масштабное в истории региона.

2014 год наступил в Сиднее в огнях великолепного фейерверка. Замысловатые залпы цветных огней сменялись в течение 12 минут, а стартовой площадкой на этот раз стало здание знаменитой оперы Сиднея — шедевра современной архитектуры. Встретить Новый год в огнях традиционного фейерверка в Сиднейской бухте собралось около полутора миллионов человек. Праздничному настроению способствовала и теплая летняя погода — в полночь в самом крупной городе Австралии было 22 градуса тепла.

В этом году в Париже новогоднего салюта не было, зато Эйфелева башня обратилась в праздничное сияние.

Ссылка на статью

Ключевые слова:  
 

Сообщение модератору

Отправьте сообщение модераторам, если считаете, что данная работа нарушает Правила Ярмарки Мастеров.

Модальное окно для уведомлений

Шаг 1 из 3: Создание магазина

Откройте собственный онлайн-магазин в несколько простых шагов и зарабатывайте любимым творчеством
Как будет называться магазин?
Какой у него будет web-адрес?

Шаг 2 из 3: Регистрация

Укажите контактные данные для своего магазина. Уже есть аккаунт?
Введите email
Придумайте пароль
Укажите свой город
< Назад

Шаг 3 из 3: Проверка email

  • Магазин
  • Регистрация
  • Проверка email
Остался завершающий шаг! Мы отправили Вам письмо, перейдите по ссылке в нем, чтобы подтвердить свою почту и начать работу с магазином.
Если письмо не пришло — можем отправить еще раз