Обновление пароля

 > Журнал > Блоги > Персональные записи > Мёртвые души. Часть I.

Мёртвые души. Часть I.

10.06.2014 1:02     Просмотров: 862     Комментариев: 14     
Мёртвые души. Часть I. | Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade

...и да помогут нам духи предков...

Раскрываю личный секрет общения с пращурами (три и более поколения назад). Всё просто: беру угощение, можно сказать - сквозь века: хлеб, вино, мёд, молоко, яйцо, рыба, мясо и какой-нибудь крепкий алкоголь, но не всегда. Список не исчерпывающий... картошечку, пельмешки, красную икру или даже мороженку - никто не отменял)) Не надо наваливать полную тарелку, им нужен именно дух еды, а он есть и в самой маленькой граммулечке, но и жмотиться не стоит - как отрежете: щедро ли, с горкой - такой и ответ будет: щедрый или скупой. Красивое оформление - ещё одна демонстрация хорошего отношения.

Я просто вижу-чувствую образ пищи, желанный ими в данный момент, и кладу угощение в ритуальную посудину, специально для этого предназначенную. Иногда с просьбою, но чаще - из уважения, в знак, что всегда помню и почитаю их. Есть поминальные дни, но не помешает опираться на собственное чутьё. К тому же бывает и помощь необходима (а не только доброе расположение): перед судьбоносными моментами в жизни, и когда нужен совет. Чтобы угощение досталось именно родным, а не дворовым духам, нужно жечь артыш, чабрец или розмарин - их дым отпугивает местных духов, которые не смогут слопать подношение, приготовленное для предков.

Как понять, что вкусняшка дошла по адресу? Вариантов несколько, бывает - всей гурьбою приключаются.

Обычно, это случается сразу после подношения или просто в тот же день (перед наступлением темноты). Ощущение такое, что со всех сторон смотрят, но смотрят свои, они рядом, стоят кругом зыбкой стеною, будто на лесной поляне в сумерках весь лес вдруг оживает, наклоняется, гудит, шепчет, шелестит. Шерсть дыбом от этой мощи, а главное - чувство целостности и защищённости, полного умиротворения.

Могут и сон знатный послать, сами в нём быть или в мир мёртвых экскурсию устроить - своё житьё показать, что всё у них в порядке (для сновидцев). Не зря про мёртвых либо хорошо, либо ничего: они всё слышат, и если говорить плохо - будут сильно страдать, положение и статус могут ухудшиться, и будут они жить в яме какой-нибудь... А то и в лоб получите - с разбега.

И сильно плакать по мёртвым - нельзя, не будет им покоя на том свете, всё время придётся к плачущему приходить, утешать его, быть рядом (исключение составляют неупокоенные - о них во второй части).


После общения, угощение идеально сжечь или закопать, на крайний случай - выбросить (но это нехорошо), и никогда - не смывать в унитаз. Если есть опасения, что домашние звери стащат угощения для родни до его принятия, держите подношение в кружке, чтобы даже у кота "морда не пролезла", или используйте кружку. Также можно ставить сосуд повыше, где питомцы не дотянутся.

Про проведение вне дома, лучше не надо - а то соберётся вся ближайшая духофауна, да ещё за вами домой уволочится (если навык маловат). Вам столько барабашек не прокормить будет)) На кладбище тоже не надо, много посторонних покойников, тем более, что речь о дальней родне, которой и костей уж, поди, не осталось.

Опять же, отмечаю, что не хочу оскорблять или оспаривать чьи-то религиозные чувства, и не хочу навязывать свои. Я делюсь рабочими магическими формулами для тех - кому интересно и у кого получается, только и всего. Считаю, что мои методы очень органичны и интуитивно понятны любой женщине со времён эдак - раннего палеолита, когда они кидали мясо жертвенных животных в огонь.

Во время ритуала, можно озвучить конкретную просьбу, но настоятельно рекомендую заклинание: "На ваше усмотрение, вам виднее, что мне действительно нужно, что сделает меня счастливой". Ибо человек зачастую и сам не знает, что ему нужно и что принесёт истинное счастье, так как день завтрашний от него сокрыт, а тонкое и мудрое вмешательство предков будет ровно там, где необходимо, и сразу прибудут необходимые блага, ибо пазл жизни соберётся.

При просьбе нужно соблюдать почтительность, иногда даже трепет (они это любят), поменьше меркантильности, и о себе, побольше добрых слов, да о них: "Люблю вас, помню вас, пусть и не видела, а всех в своей крови ощущаю, всех уважаю. Не хватает в жизни моей гармонии, помогите, где нужно, чтобы счастье мне обрести...", и всё в таком духе. Верное дело, а также весьма познавательное, благородное и просто доброе.

Удачи. Это интересный ритуал.

На здоровье.

Бабайка =)

Ключевые слова:  
Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade
 

Сообщение модератору

Отправьте сообщение модераторам, если считаете, что данная работа нарушает Правила Ярмарки Мастеров.

Шаг 1 из 3: Создание магазина

Откройте собственный онлайн-магазин в несколько простых шагов и зарабатывайте любимым творчеством
Как будет называться магазин?
Какой у него будет web-адрес?

Шаг 2 из 3: Регистрация

Укажите контактные данные для своего магазина. Уже есть аккаунт?
Введите email
Придумайте пароль
Укажите свой город
< Назад

Шаг 3 из 3: Проверка email

  • Магазин
  • Регистрация
  • Проверка email
Остался завершающий шаг! Мы отправили Вам письмо, перейдите по ссылке в нем, чтобы подтвердить свою почту и начать работу с магазином.
Если письмо не пришло — можем отправить еще раз